выставка
Косметическая выставка Cosmo-Expo
Выбрать регион
Наши журналы
Поиск по сайту:

Страницы: 1  |  2  |  3  |  4  |  5

БЛОГ

Александр Ходаков

Руководитель консалтингового объединения Фабрика Бизнеса (создание салонов красоты и СПА), автор курсов обучения для владельцев, управляющих и администраторов салонов красоты. Главный редактор шести электронных журналов для профессионалов салонного бизнеса, создатель косметической выставки Cosmo-Expo.

Все записи этого блогера:

Хватит молиться на клиентоориентированность
27 мая 2020
С легкой руки маркетологов считается, что клиент всегда прав, и его лояльность достигается тем больше, чем больше мы удовлетворяем его потребности. Иными словами, почему-то считается – чем больше мы прогибаемся перед клиентом, тем выше его лояльность к мастеру и салону. Хочу развенчать этот миф.
Комментарии: 0. Просмотры: 98/74
Вредные советы администраторам салонов красоты
19 апреля 2020
Все с детства помнят книги Г. Остера «Вредные советы», но не все помнят почему он их написал – есть дети, которые всё делают наоборот. Им говорят: «умывайтесь по утрам», они не слушаются. Таким и советы надо давать наоборот: «не умывайтесь»! Из вредности они начнут умываться.
Комментарии: 0. Просмотры: 157/114
Дистанционное обучение: чудес не бывает, извольте пройти back to school
4 апреля 2020
Коронавирус закрыл учебные центры, преподавательскому составу приходится в авральном режиме перерабатывать курсы в дистанционную версию, а самим ученикам заново вспоминать как учились в школе. И то и другое не очень получается.
Комментарии: 0. Просмотры: 98/63
Оказывается, под «цифровизацией» у нас каждый понимает своё
23 февраля 2020
Бабушка, сводившая внука на экскурсию «Умный Город» на ВДНХ считает цифровизацией онлайн-запись ко врачу в поликлинику, а для внука это про шлем виртуальной реальности. Для композитора это про музыкальный компьютер, а для инженера - 3D принтер.
Комментарии: 0. Просмотры: 166/107
Новая роль косметолога
31 октября 2019
В предыдущей заметке я рассказал о заметных на лице признаках стресса, мешающих косметологу достигать результатов. Сизифов труд – исправлять эстетические недостатки, в основе которых лежат эмоциональные перегрузки, если сам пациент не борется со стрессами.
Комментарии: 0. Просмотры: 334/190
Пять следов на лице, говорящих о том, что пациента одолевают стрессы
30 октября 2019
Пациентов расстраивает, когда косметологические процедуры не дают ожидаемого эффекта. Но если эстетические проблемы вызваны стрессами, можно долго биться за красоту впустую.
Комментарии: 0. Просмотры: 328/212
Здравствуйте, я трутень. Где у вас тут мёдом помазано?
17 июня 2019
Первая часть сериала «Терминаторы индустрии красоты», основанного на реальных событиях нашей отрасли. Повествование о нескольких типажах сотрудников, которых желательно распознавать раньше, чем те нанесут вред.
Комментарии: 0. Просмотры: 248/177
Мы не японцы, у нас кумовщина губительна
17 июня 2019
Вторая часть сериала «Терминаторы индустрии красоты» - о предприятиях семейного плана, где в роли терминаторов - родственники или друзья владельцев.
Комментарии: 0. Просмотры: 390/282
Через четыре года, здесь будет город сад…
17 июня 2019
Третья часть сериала «Терминаторы индустрии красоты» - о маркетологах-выдумщиках, экспериментирующих (читай-паразитирующих) за счет чужого бизнеса.
Комментарии: 0. Просмотры: 186/124
Контрольные закупки в салонах красоты: краткий ликбез
4 июня 2019
К вам еще не приходили «тайные покупатели» в погонах Роспотребнадзора? А уже пошли! Недавно ТАСС сообщил, что в 2019-м году контрольные закупки уже активно применяются во всех регионах, об этом сказал официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.
Комментарии: 0. Просмотры: 284/195

Страницы: 1  |  2  |  3  |  4  |  5

 
 

Copyright © 2006 - 2019 cosmo-expo.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика