выставка
Косметическая выставка Cosmo-Expo
Выбрать регион
Наши журналы
Поиск по сайту:

Страницы: 1  |  2

БЛОГ

Елена Криворучко

Словом и делом! Системный подход в организационных процессах медицинских организаций и предприятий индустрии красоты.
Юрист, бизнес-консультант, PR-консультант, тренер, журналист
Юридическое сопровождение бизнеса: договорная деятельность, трудовые отношения, охрана труда. Досудебное урегулирование, представительство в судах.

Практический опыт работы в медицинском и бьюти/мед. бизнесе более 20-ти лет: от руководителя направления, до генерального директора и владельца. Проекты для предприятий медицины и индустрии красоты (пластическая хирургия, косметология, стоматология, многопрофильные медицинские центры, салоны красоты).
Разработка и реализация проектов по социальной ответственности бизнеса, благотворительности.
Автор тренингов, лекций и семинаров по созданию организационной структуры и развитию и масштабирования бизнеса, сервису и управлению продажами, маркетингу, PR–коммуникациям и брендингу и пр.
Стаж консалтинговой деятельности и преподавания с 2000 года.

Награждена правительственной наградой: «Медаль к 300-летию Санкт-Петербурга», грамотой от Государственной Думы и благодарственным письмом от Совета Федерации.
Победитель Российского конкурса по связям с общественностью "PRоба", номинация «Лучшее корпоративное издание».

тел. 8 916 103 - 16 – 39

kearf@yandex.ru

Все записи этого блогера:

Выгоды для самозанятых
3 июля 2020
Для легализации бизнеса красоты - «работаю сама на себя» приходят новые времена. С 1 июля 2020 года Федеральный закон от 27.11.2018 N422-ФЗ дал возможность всем субъектам ввести налоговый режим «Налог на профессиональный доход». Государство услышало голос тех, у кого нет супер огромных доходов, но они хотят вести официальную деятельность, легко и просто без бумажной волокиты. Какие выгоды и преимущества, в том числе для бьюти-мастеров, если они становятся самозанятыми, т.е. плательщиками НПД?
Комментарии: 0. Просмотры: 50/34
Бьюти-бизнес: о чем грустит директор
19 мая 2020
«Пришел, никому не видимый, и стал снимать маски». Общаясь с руководителями салонов красоты, убеждаюсь, что не только будущие доходы были главным. Многие, принимая решение об открытии бизнеса, создавали его сердцем и душой.
Комментарии: 0. Просмотры: 89/53
Бьюти-бизнес: «Дамоклов меч» в трудовых отношениях
22 апреля 2020
«Дамоклов меч» - фразеологизм. Означает: нависшая над кем-либо угроза при видимом благополучии. Угроза, которая в любой момент может обрушиться. Трудовые отношения в бьюти-бизнесе, где порой используются схемы «оптимизации заработной платы и выплаты налогов», в том числе через вывод части прибыли с помощью ИП-сотрудников, самозанятых граждан или арендаторов «рабочих мест» - проходят очередной испытательный срок. Обе стороны в период «кризисных» передряг: свободные от трудовых отношений «работники» и негласный «работодатель» - при всей прежней приглядной видимости организации бизнес-процессов, испытывают самый что ни на есть кризис в своих отношениях.
Комментарии: 0. Просмотры: 106/63
Работающий «красивый бизнес» столицы должен сообщить, в каком режиме работают сотрудники
8 апреля 2020
В Москве разрешили работать медицинским учреждениям и салонам красоты при наличии у них медицинских лицензией. Салоны имеют право оказывать услуги в соответствии с видами деятельности, указанными в лицензии. Услуги парикмахеров, специалистов ногтевого сервиса, эстетистов, массажистов (без медицинского образования) недопустимы. О режиме работы сотрудников надо уведомить.
Комментарии: 0. Просмотры: 122/84
Как выбрать тренинг для персонала салона красоты?
12 февраля 2020
Бьюти-бизнес "накрывает волна" предложений по обучению сотрудников коммуникациям, продажам и пр. По-прежнему в фаворитах программы в «живых» занятиях для администраторов и мастеров. Форма обучения, которую предпочитают для своих сотрудников в салонах красоты - тренинг. Однако далеко не все, кто заплатил за тренинг знают, как достигается эффективность обучения.
Комментарии: 0. Просмотры: 110/58
СОУТ и проверки самозанятых в индустрии красоты
18 декабря 2019
Вопрос: "Я зарегистрировалась как самозанятый гражданин. Работаю мастером маникюра на прежнем месте - в салоне красоты. Надо ли проводить СОУТ самозанятым» самостоятельно? г. Москва, Екатерина
Комментарии: 0. Просмотры: 145/91
СОУТ: закон обязателен для всех работодателей. Но есть исключения
2 декабря 2019
Вопрос. «Предложения о проведении СОУТ сыпятся как из рога изобилия. Разъясните, СОУТ - для каких организаций обязательно: если в ООО числится 1 директор, ООО – микропредприятие или ИП? Дмитрий, г.Кемерово
Комментарии: 0. Просмотры: 148/102
Куплю салон красоты! Как быстро проверить продавца
30 ноября 2019
Покупка готового бизнеса: салона красоты, студии ногтевого сервиса не привлекая средства в открытие бизнеса - возможность быстро начать свое дело. Но предприятие бьюти-индустрии – это не только объект услуг для красоты. Оно имеет определенную бизнес-историю, деятельность которой, подтверждается документами. Чтобы минимизировать риски, повысить защищенность будущего бизнеса рекомендуется проверить его сначала через открытые источники.
Комментарии: 0. Просмотры: 152/103
Ногтевой сервис на дому: правда жизни
1 ноября 2019
Вопрос. Хочу работать на себя, будет больше времени для ребенка. Могу ли я дома оказывать услуги маникюра и педикюра, наращивания ногтей? Ответ. Если следовать букве закона – нет! Услуги ногтевого сервиса на дому невозможны с соблюдением всех требований законодательства. Вы не сможете выполнить их в полном объеме, даже оборудовав у себя кабинет, оформив ИП или работая в качестве «самозанятого гражданина». В настоящее время, граждане могут найти законные и оптимальные варианты, где оказывать услуги маникюра и педикюра без риска для здоровья для себя, членов семьи, клиентов
Комментарии: 0. Просмотры: 215/125
«Самозанятые в красоте»: быть или не быть?!
7 октября 2019
"Самозанятые в красоте" и потребители, риски и возможности? Нужно ли становится «самозанятыми гражданами» тем, кто работает в индустрии красоты? Чтобы принять решение надо учесть, закон об установлении специального налогового режима - эксперимент, который в ближайшем будущем изменит статус "пилотного проекта". По мере накопления аналитической информации в него будут внесены дополнения и уточнения, которые могут ограничить или расширить круг тех, кто может применять НПД.
Комментарии: 0. Просмотры: 314/194

Страницы: 1  |  2

 
 

Copyright © 2006 - 2019 cosmo-expo.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика