выставка
Косметическая выставка Cosmo-Expo
Выбрать регион
Наши журналы
Поиск по сайту:

БЛОГ

Елена Криворучко

Словом и делом! Системный подход в организационных процессах медицинских организаций и предприятий индустрии красоты.
Юрист, бизнес-консультант, PR-консультант, тренер, журналист
Юридическое сопровождение бизнеса: договорная деятельность, трудовые отношения, охрана труда. Досудебное урегулирование, представительство в судах.

Практический опыт работы в медицинском и бьюти/мед. бизнесе более 20-ти лет: от руководителя направления, до генерального директора и владельца. Проекты для предприятий медицины и индустрии красоты (пластическая хирургия, косметология, стоматология, многопрофильные медицинские центры, салоны красоты).
Разработка и реализация проектов по социальной ответственности бизнеса, благотворительности.
Автор тренингов, лекций и семинаров по созданию организационной структуры и развитию и масштабирования бизнеса, сервису и управлению продажами, маркетингу, PR–коммуникациям и брендингу и пр.
Стаж консалтинговой деятельности и преподавания с 2000 года.

Награждена правительственной наградой: «Медаль к 300-летию Санкт-Петербурга», грамотой от Государственной Думы и благодарственным письмом от Совета Федерации.
Победитель Российского конкурса по связям с общественностью "PRоба", номинация «Лучшее корпоративное издание».

тел. 8 916 103 - 16 – 39

kearf@yandex.ru

Все записи этого блогера:

«Самозанятые в красоте»: быть или не быть?!
7 октября 2019
"Самозанятые в красоте" и потребители, риски и возможности? Нужно ли становится «самозанятыми гражданами» тем, кто работает в индустрии красоты? Чтобы принять решение надо учесть, закон об установлении специального налогового режима - эксперимент, который в ближайшем будущем изменит статус "пилотного проекта". По мере накопления аналитической информации в него будут внесены дополнения и уточнения, которые могут ограничить или расширить круг тех, кто может применять НПД.
Комментарии: 0. Просмотры: 102/60
Новый приказ по ВКК утвержден
7 сентября 2019
Ну вот и свершилось! 04.09.2019 за номером 55818 зарегистрирован в Минюсте РФ приказ Минздрава РФ от 07.06.2019 N 381н "Об утверждении требований к организации и проведению внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности". Он вступает в силу через десять дней после регистрации. Проект приказа довольно долго находился в открытом доступе, все желающие могли с ним ознакомиться, подготовиться к изменениям в организации ВКК. Читайте, изучайте приказ и … исполняйте!
Комментарии: 0. Просмотры: 198/118
Закон увеличил срок для смены банка
4 августа 2019
Увеличение срока уведомления работником о смене «зарплатного» банка поможет предприятиям эстетической медицины и индустрии красоты уменьшить риски быть оштрафованными при перечислении зарплаты.
Комментарии: 0. Просмотры: 130/56
Изменения в перечне запрашиваемых документов у работника при приеме на работу
4 июля 2019
Уточнен порядок и перечень обязательных документов, которые запрашивают у граждан при приеме на работу. Изменения связаны с нововведениями в процедуре оформления СНИЛС, отменой выдачи его на бумажном носителе. Норма закона действует с 01.04.2019г. и распространяется на предприятия всех форм собственности.
Комментарии: 0. Просмотры: 128/77
Регистрационные удостоверения получают российские производители медоборудования и мебели
17 июня 2019
Регистрационные удостоверения в 2018 и начале 2019 года получили несколько российских компаний - производители медицинского оборудования и мебели. Среди них предприятия по оборудованию для косметологии и салонов красоты.
Комментарии: 0. Просмотры: 113/67
Книгу учета трудовых книжек проверят в первую очередь!
11 июня 2019
Недавно при аудите документов клиники косметологии, на мой вопрос, где Книга учета трудовых книжек и вкладышей к ним, получила отрицательный ответ: «Зачем? Скоро все книжки будут в электронном виде». Это решение руководителя – преждевременно. Наличие и ведение Книги учета трудовых книжек инспектор ГИТ обязательно проверит.
Комментарии: 0. Просмотры: 113/70
Санитарный паспорт помещений для лазеров 3-4 класса опасности
5 июня 2019
Руководители клиник и салонов красоты с медицинской лицензией должны учесть санитарные нормы и правила при размещении медицинского лазерного оборудования 3-4 класса опасности.
Комментарии: 0. Просмотры: 236/139
Медорганизации, клиники…Нет паспорта безопасности?! Штраф до 200 тыс. рублей!
19 апреля 2019
Теперь многие медицинские организации независимо от формы собственности должны иметь Паспорт безопасности объекта. Паспорт безопасности может быть на весь объект у правообладателя объекта, на территории которого находится медорганизация. С 11.04.2019 года вступили поправки Постановлением Правительства РФ от 29.03.2019 N357 к Постановлению Правительства РФ от 13.01.2017 г. N 8 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства здравоохранения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)". Введена новая категорийность объекта – 4-ая с учетом степени угрозы совершения террористического акта и возможных последствий.
Комментарии: 0. Просмотры: 300/162
 
 

Copyright © 2006 - 2019 cosmo-expo.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика