выставка
Косметическая выставка Cosmo-Expo
Мы работаем 24 часа, 365 дней в году
 
 

Профессиональная косметика

профессиональная косметика
лечебная косметика
спа косметика
декоративная косметика
курсы салон красоты

Александр Ходаков

Ходаков Александр Васильевич

Все записи этого блогера

И на коже тоже: микробиота повсюду

За последние 5-10 лет бурное развитие молекулярной генетики поменяло все наши старые представления о здоровье и болезнях. Микробиом - трёхкилограмовый комплекс бактерий, грибков и вирусов, живущих в человеческом организме стали считать самым большим органом, а вовсе не мозг или сердце, как принято думать раньше. Оказывается, обмен веществ обеспечивается во многом ферментами, которые вырабатываются микробами. Более того, от них зависят наши привычки, вкусовые пристрастия, поведение и даже настроение. Пришло абсолютное понимание необходимости микробиома не только для нашего пищеварения, но и для всего тела и головного мозга, нашего здоровья в целом. Сегодня это одна из трендовых тем на конференциях по антиэйджингу. У многих появляется заманчивая идея: а что если научиться контролировать, а то и вовсе поменять свой микробиом?

Логично, что начались активные исследования, направленные на оптимизацию микробиома кишечника для восстановления здоровья человека, предотвращение различных болезней и раннего старения. Ученые американского The International Dermal Institute (IDI) также подключились к этой работе в сегменте микробиоты кожных покровов, провели ряд научных экспериментов, благодаря которым найдены несколько революционных ингредиентов и технологий, позволяющих избирательно воздействовать на различные микроорганизмы микробиома для решения прикладных задач дерматологии и косметологии.

Основатель The International Dermal Institute (IDI) – профессиональный косметолог Джейн Вурванд на базе института создала бренд Dermalogica, что позволило в первую очередь встраивать результаты научных разработок IDI в свою продукцию. В частности, знаменитый эффект сияющей кожи после процедур Dermalogica объясняется тем, что один из ингредиентов – дигликозилгалловая кислота (THBG) взаимодействуя с микробиотой кожи, активизируется бактериями и преобразуется в другую форму (THBA), которую в три раза активнее витамина С.

Еще одна методика, принятая на вооружение компанией Dermalogica, так называемая TT – технология усиливает естественную защитную функцию кожи, стимулируя повышенную выработку антимикробных пептидов (AMPs) и липидов (AMLs), благодаря чему (доказано экспериментально) в течение 15 минут уничтожаются вредные пропионовые бактерии p.acnes (главная причина появления прыщей, развивающая воспаление при угревой сыпи), но не угнетая полезный для кожи дермальный стафилококк p.epidermidis. ТТ-технология применяется, например, в процедуре Dermalogica PRO Power Peel.

На этом я принудительно заставляю себя остановить пересказ услышанного на конгрессе, ибо формат блога не позволяет пускаться в детали. В целом – мне было интересно узнать много нового, по сути, заглянуть в будущее. Что характерно, Dermalogica умеет взять какую-то модную общечеловеческую тему (в прошлом году – загрязнение окружающей среды, в этом – микробиом), тонко и точно приземлить её на косметологическую почву, вырабатывая практические рекомендации для профессионалов красоты, отвечающие на вопросы «что делать» и «как быть».

Справка: мероприятие прошло 14 ноября 2018 г, докладчиками были Джессика Робертс-Хант (Jessica Roberts-Hunt), старший тренер Международного Дерматологического Института (Лос-Анджелес, США). Инна Омар, Международный тренер Dermalogica. Дарья Роскошная, руководитель центра обучения Dеrmalogica Россия.

Фотографии:

25 ноября 2018

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Ваше сообщение:

 Даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Законом РФ
Политика конфиденциальности







Экскурсия по выставке

СПА оборудование
Лазерные косметологические аппараты
Лечебная косметика
Все для педикюра
Средства по уходу за волосами
Мир массажа
Профессиональная косметика
Аппараты для прессотерапии
RF косметологические аппараты
Мезотерапия
Оборудование для парикмахерских

Блоги экспертов Cosmo-Еxpo:

Ходаков Александр Васильевич >>

Москвичева Елена Васильевна >>

Наталья Боярова >>



Руслан Миннефаизович Назипов >>


Андрей Сырченко >>



Татьяна Альферович >>



Наталья Лисова >>



Оксана Дегтярь >>




Петухов Дмитрий Николаевич >>

Ильин Василий
Львович >>



Можарова Алла Владимировна >>


Оборудование салона

оборудование для студий красоты
косметологическое оборудование
спа оборудование
оборудование парикмахерских
маникюр педикюр
солярии
мебель студий красоты
инструменты
пирсинг
тату

Профессиональная косметика

для профессионалов
лечебная
спа
декоративная
курсы салон красоты
каталог профессиональной косметики

Средства для волос

средства для волос

Как выбрать

массаж
парикмахер
студию красоты
профессиональная косметика
оборудование для студии красоты
спа салон
косметолог
солярий
маникюр
педикюр

Все для маникюра - педикюра

маникюр педикюр
материалы наращивание
курсы салон красоты
Энциклопедия

Другие товары и услуги

выставки
консалтинг
курсы для работников индустрии красоты
солярии
ароматерапия
расходные материалы
программа студии красоты
франчайзинг студии красоты
расходные материалы
инструменты
пирсинг
тату