выставка
Косметическая выставка Cosmo-Expo
Мы работаем 24 часа, 365 дней в году
 
 

Профессиональная косметика

профессиональная косметика
лечебная косметика
спа косметика
декоративная косметика
курсы салон красоты

Андрей Сырченко

Андрей Сырченко, эксперт SPA&WELLNESS, Life director

Все записи этого блогера

В чем ценность, брат? Часть 2

В одном из телевизионных интервью корреспондентка попросила сформулировать 3 правила успеха от Андрея Сырченко (она почему-то решила, что у меня можно учиться успешности и я руководствуюсь специальными правилами...). Не помню, что я ответил тогда. Но, спасибо, журналистке за такой американский вопрос. Я возвращался к нему снова и снова, пока всё-таки не сформулировал эти самые три правила успеха.

Итак:

1. Правило "ЗЕЛЁНОГО СВЕТОФОРА СВЕРХУ" или Правило "доверия к Пространству". Пример: Представьте, водитель стоит на светофоре. Перед ним - ещё 10 машин (в Москве - побольше - 30-40). Загорелся зелёный. Тот, кто стоит на светофоре первым - увидел зелёный цвет, сообразил, переключился, убрал с тормоза, нажал на газ - всё, рванул! Это заняло от момента переключения светофора до начала движения 2-3 секунды. Как вы думаете, через какое время поедет наш, 11-й водитель? Задачка для начальной школы. Каждый, из 10, впереди стоящих автомобилистов, будет последовательно реагировать по 2,5 секунды. Значит, 2,5х10=25 секунд. А в Москве - целых 100 секунд! А если машин ещё больше? Значит - за один раз светофор не проедешь... Думаете, ничего не поделаешь? Всё дело в том, на что или на кого ориентируется водитель. В нашем случае - на задний бампер впереди стоящего автомобиля. А не на зелёным сигнал сверху. "Как же я буду двигаться, если этот стоит передо мной!?'" - так рассуждает каждый. И смотрит перед собой - уткнувшись в бампер. Каждый - в бампер соседа. Страшно посмотреть на верх. Если бы все начали ОДНОВРЕМЕННО НА ЗЕЛЁНЫЙ! "Какая б жизнь тогда бы началась" Доверие к высшей цели. Доверие к стратегии. Доверие к тому, что в данный момент не кажется очевидным, к тому, что для остальных кажется не разумным... Через какое-то время - нормой становится one of a kind. Надо доверять зелёному сигналу, идущему через пространство именно к тебе.

2. Правило "СПЕЛЫХ ЯГОД" или Правило "доверия к неограниченным ресурсам вселенной". Пример: Одно из детских воспоминаний... Ранее лето, дача. Бабушка ставит перед ребятнёй большую тарелку со вкусной ароматной клубникой... Нас 8 детей от 5 до 12 лет. И местные и городские. Как только первая тарелка оказывается на столе - мы начинаем уплетать за обе щеки. Кто успеет взять самую большую и самую спелую?! И вроде, ведь вот она, клубника, на грядке. Ешь, сколько душе угодно! Никто не отнимет. Но. Нас - 8 ртов, 16 рук... Начиналось соревнование. За самые спелые и крупные ягодки! Вот этот общий азарт очень скоро меня уже не вдохновлял. Да, клубничка очень вкусная. Да, спелые ягодки быстро выхватывают из тарелки. Да, тарелка скоро опустеет. Но рядом в 5 метрах - практически Бесконечная грядка с нагретой солнцем сочной и сладкой ягодой! Конкуренция в "одной тарелке" опустошает наши ресурсы. Мы тратим свои силы на настолько непродуктивную деятельность, что на продуктивную - уже просто не остаётся сил. В 5 метрах Вселенная, не забывайте.

3. Правило "ИПЛИКАТОРА КУЗНЕЦОВА" или Правило "доверия к жизненным урокам". Пример: Вы, вообще, знаете, что такое ипликатор Кузнецова? Это такие небольшие пластиковые пластины, размером с 5 копеечную монету (хотя не многие помнят тот самый пятачок). И на этих пластинах - конусообразные иголки миллиметра по 3-4. Пластины прикреплены к коврику. Когда у человека болит спина, а массажиста рядом нет - он ложится спиной на такой вот игольчатый коврик. Сначала - больно. Очень. Невыносимо просто больно! Но вы продолжаете лежать. Мышцы, которые от боли первоначально сжались и были каменными, через 5-7 минут начинают расслабляться... Мышечные волокна, миофибриллы, как бы обнимают каждую иголочку. Когда мышца была жёсткой - иголка встречала активное сопротивление и буквально - впивалась в тело! А как только мышца расслабилась - игла "утонула" и не встретила сопротивления. Интересно, вот что. Как только произошло расслабление, боль сменяется ... удовольствием! В "каменных" мышцах кровь не могла циркулировать, миофибриллы просто пережимали сосуды. После расслабления - меняется гормональный фон. Итак, удовольствие вместо боли... Довольно часто мы воспринимаем "жёсткие обстоятельства" как "вражеские". Доверие к внешним факторам, восприятие "неблагоприятных" событий как учебную программу от самой жизни – это, по сути и есть искусство самой жизни.

В заключении, мне остаётся резюмировать, что самой твёрдой валютой, как мне кажется - является ДОВЕРИЕ. К сожалению, в отличии от бумажных денег, доверие нельзя занять у другого. Это большая личная работа. Ежедневная и кропотливая. Не каждому по плечу. Предание говорит, что Будда свободно общался с тиграми и они ластились к нему, как котята... Известно, что Серафим Саровский с рук кормил огромного дикого медведя...

Твое доверие к внешнему миру определяется масштабом твоей личности. Доверие к тебе со стороны внешнего мира зависит от того насколько предполагаемый масштаб твоей личности соответствует действительности.

11 июня 2018

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Ваше сообщение:

 Даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Законом РФ
Политика конфиденциальности







Экскурсия по выставке

СПА оборудование
Лазерные косметологические аппараты
Лечебная косметика
Все для педикюра
Средства по уходу за волосами
Мир массажа
Профессиональная косметика
Аппараты для прессотерапии
RF косметологические аппараты
Мезотерапия
Оборудование для парикмахерских

Блоги экспертов Cosmo-Еxpo:

Ходаков Александр Васильевич >>

Москвичева Елена Васильевна >>

Руслан Миннефаизович Назипов >>


Андрей Сырченко >>



Татьяна Альферович >>



Наталья Лисова >>



Оксана Дегтярь >>




Петухов Дмитрий Николаевич >>

Ильин Василий
Львович >>



Можарова Алла Владимировна >>


Оборудование салона

оборудование для студий красоты
косметологическое оборудование
спа оборудование
оборудование парикмахерских
маникюр педикюр
солярии
мебель студий красоты
инструменты
пирсинг
тату

Профессиональная косметика

для профессионалов
лечебная
спа
декоративная
курсы салон красоты
каталог профессиональной косметики

Средства для волос

средства для волос

Как выбрать

массаж
парикмахер
студию красоты
профессиональная косметика
оборудование для студии красоты
спа салон
косметолог
солярий
маникюр
педикюр

Все для маникюра - педикюра

маникюр педикюр
материалы наращивание
курсы салон красоты
Энциклопедия

Другие товары и услуги

выставки
консалтинг
курсы для работников индустрии красоты
солярии
ароматерапия
расходные материалы
программа студии красоты
франчайзинг студии красоты
расходные материалы
инструменты
пирсинг
тату