выставка
Косметическая выставка Cosmo-Expo
Выбрать регион
Наши журналы
Поиск по сайту:

 

<< назад к списку

Врач приглашенный. Кто отвечает за все?

Этой весной трижды в прессе поднимались вопросы, связанные с приглашенными специалистами. Дело в том, что по российскому законодательству оказывать медицинскую помощь в организации может только тот специалист, который состоит в штате.

На это обратил внимание и Росздравнадзор, начавший недавно проверку в одной из клиник, где принимал итальянский врач. Тут, если можно так выразиться, закон был нарушен дважды: иностранный врач не может работать в стране, пока не получит документ о соответствии его диплома российским требованиям, далее он должен быть оформлен на работу в клинику и только после этого имеет право оказывать медицинские услуги.

Но в случае с итальянским врачом проверка была инициирована Росздравнадзором по самому факту работы иностранного специалиста. А в соседней стране - Казахстане - две истории, случившиеся в течение месяца, наводят на серьезные размышления и российских врачей.

В Республике Казахстан также право на работу в клинике имеет только специалист, подтвердивший соответствие диплома национальным требованиям и состоящий в штате клиники.

И вот мы узнаем, что сначала в Уральске в салоне красоты умирает женщина, пришедшая на косметологическую инъекцию. Услугу оказывает российский специалист (к тому же еще стоматолог), приехавшая на гастроли в этот город. Гастроли широко рекламировались, пациентов приглашали в клинику с помощью смс-сообщений, перечисляя разные виды услуг, которые им будут предложены.

Наверное, надо еще раз повторить, что этот «специалист» не был косметологом - это раз, не имел право работать в этой клинике без официального оформления на работу - это два, и три - не имел права работать в этой стране без нострификации диплома.

Врач-гастролер взят под стражу, возбуждено уголовное дело по факту смерти пациентки, но и руководителю салона красоты теперь тоже придется несладко.

В Алматы во время липосакции скончалась гражданка Украины, причина смерти - жировая эмболия. Пока ведется следствие, и мы не знаем, кого обвинят в трагических последствиях, но уже известен факт, что оперировал приглашенный хирург.

Практика «приглашенных врачей» распространена достаточно широко и в России. В регионах громко анонсируют приезд московских специалистов, звезд косметологии и пластической хирургии. В Москве с не меньшим пылом рекламируют гастроли иностранных звезд, порой даже не подозревая, что безобидный на первый взгляд факт консультации такого врача может стать причиной проверки клиники и наказания ее по статье КоАП 14.1

Эксперты косметической выставки Cosmo-Expo поясняют, что части3 и 4 статьи 14.1 КоАП применяются к тем, кто работает с нарушениями (часть 3) или грубыми нарушениями (часть 4) лицензионной деятельности. Наличие в штате врача соответствующей квалификации является обязательным требованием при осуществлении медицинской деятельности.

14.05.2016




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




Курсы обучения:

I Межрегиональная научно-практическая конференция Neauvia URAL
25 октября 2022, Екатеринбург
для косметологов

 
 

Copyright © 2006 - 2022 cosmo-expo.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика