выставка
Косметическая выставка Cosmo-Expo
Выбрать регион
Наши журналы
Поиск по сайту:

 

<< назад к списку

Выставки. Для тех, кто продает и тех, кто покупает!

Елена Москвичева

В преддверии сезона московских и региональных выставок индустрии красоты нелишне вспомнить, как в 2015 году изменились правила продажи медицинских изделий.

Это важно знать всем, кто собирается не просто экспонировать, но и продавать посетителям выставки свои приборы и инъекционные препараты (филлеры, многие биоревитализанты и интролиполитики зарегистрированы также как медицинские изделия).

Начнем с того, что компании, которые только выходят на рынок медизделий, обязаны отправить уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности, а конкретно (о продаже медизделий) в Росздравнадзор. В постановлении Правительства от 17.12.2014 № 1385 говорится о необходимости подать уведомления для всех организаций, которые начали свою деятельность до 18.12.2014. Однако Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения сообщает, что и те, кто давно торгует медизделиями также вправе уведомить Росздравнадзор, что они присутствуют на этом рынке.

Для компаний, работающих на рынке обращения медицинских изделий создан специальный реестр. Его можно увидеть, пройдя по ссылке. И в нем уже зарегистрированы такие известные в индустрии красоты компании как "Плазмолифтинг", "Ла ботэ медикаль", "Константа", которые работают давно, но решили, что новые правила это путь к цивилизованному рынку.

Напомним сразу, что для тех компаний, которые после 18 декабря 2014 года начали осуществлять свою деятельность по продаже медицинских изделий и не подали уведомления наступает административная ответственность по статье 19.7.5-1 КОАП - наложение административного штрафа на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

И это еще не все...

Вступило в силу Постановление Правительства РФ от 05.01.2015 N 6 "О внесении изменений в Правила продажи отдельных видов товаров".

Его главные положения также должны быть известны продавцам медицинских изделий:

1. Информация о медицинских изделиях должна содержать сведения о номере и дате регистрационного удостоверения на медицинское изделие, выданного Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения в установленном порядке, а также с учетом особенностей конкретного вида товара сведения о его назначении, способе и условиях применения, действии и оказываемом эффекте, ограничениях (противопоказаниях) для применения.

2. При осуществлении розничной торговли в месте нахождения покупателя вне стационарных мест торговли продажа медицинских изделий не допускается.

Росздравнадзор своим письмом на имя нашего эксперта подтвердил, что выставки индустрии красоты не могут быть отнесены к понятию стационарного места торговли. Отсюда вытекает, что продажа медицинских изделий частным лицам (косметологам, например) на выставке не допускается.

С письмом можно ознакомиться здесь.

09.04.2015




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




Курсы обучения:

(записи отсутствуют)

 
 

Copyright © 2006 - 2022 cosmo-expo.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика