выставка
Косметическая выставка Cosmo-Expo
Выбрать регион
Наши журналы
Поиск по сайту:

 

<< назад к списку

Мурашко о медизделиях

Глава Росздравнадзора М. Мурашко на Международном медико-техническом форуме «Медицинские изделия-2014» рассказал о том, как меняется в России система регистрации медицинских изделий, а как будет выстроен контроль за их обращением.

В следующем году будет совершенствоваться реестр зарегистрированных медизделий, наконец-то в электронном формате появится все досье на изделие - с инструкцией по применению и техническими характеристиками, чтобы те, кто готовится покупать прибор, могли ознакомиться с ним более подробно, и не по рекламному буклету, а по регистрационному делу.

Михаил Мурашко также отметил, что в последнее время медицинских изделий стало регистрироваться меньше, чем в 2011-2012 годах. В связи с тем, что изменились правила регистрации, Росздравнадзор отмечает, что его не устраивает качество экспертизы и профессионализм некоторых экспертов.

О грядущих изменениях тоже было сказано: в ближайшем будущем незаконное производство, фальсификация и использование незарегистрированных медицинских изделий повлечет за собой уголовную ответственность. Но уже сейчас в процессе рассмотрения находится несколько уголовных дел о поставке незарегистрированных медицинских изделий.

В 2014 году в КоАП была введена новая статья 6.28 "Нарушение установленных правил в сфере обращения медицинских изделий".

По словам Мурашко, за прошедшее со дня вступления в юридическую силу статьи, на территории России выявлено 600 незарегистрированных медицинских изделий, но сотрудники Росздравнадзора понимают, что это - капля в море.

Эксперты косметической выставки Cosmo-Expo, много лет изучая рынок косметологического оборудования, понимают, что в салонах красоты и клиниках косметологии скопилось много аппаратов, у которых нет регистрационных удостоверений Росздравнадзора, технических паспортов. Компании, которые их поставляли, уже исчезли с рынка и даже предъявлять претензии не к кому. Однако, если компания-поставщик "жива", вероятность судебного иска от салона красоты пока мала, но ситуация резко изменится после вступления в силу нового федерального закона "Об обращении медицинских изделий", тогда любое предприятие индустрии красоты сможет потребовать компенсации с компании, продавшей незарегистрированное медицинское изделие.

17.12.2014




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




Курсы обучения:

I Межрегиональная научно-практическая конференция Neauvia URAL
25 октября 2022, Екатеринбург
для косметологов

 
 

Copyright © 2006 - 2022 cosmo-expo.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика