выставка
Косметическая выставка Cosmo-Expo
Выбрать регион
Наши журналы
Поиск по сайту:

 

<< назад к списку

Что будет, если отменить государственное базовое обучение парикмахеров

Министерство образования считает, что образование парикмахеров стоит передать в негосударственные учебные заведения, поскольку якобы большинство салонов красоты вполне готовы сами обучать необходимых специалистов по программам профобучения у поставщиков профессиональной косметики ля волос и в авторских школах известных стилистов.

Чиновники считают, что таким образом появляется возможность быстрее реагировать на изменения, которые происходят на рынке труда в конкретном регионе. Такой поход вызвал в отрасли красивого бизнеса множество споров и догадок - что будет дальше. Хорошо это или плохо?

Эксперты косметической выставки Cosmo-Expo согласились поделиться своим мнением:

  • С одной стороны - хорошо, в трудное время экономической нестабильности для каждого молодого человека важно как можно скорее определиться с профессией и получить работу.
  • С другой стороны - плохо. Авторские школы не имеют выверенной программы обучения, часто оно напоминает быстрый инструктаж по навыкам самопрезентации. Такие "мастера" потом в салоне красоты только и способны, что нахамить сначала клиенту, которые недоволен услугой, а потом еще и руководителю, который пытается "разрулить" конфликт.

Руководители салонов красоты также отмечают, что выпускники авторских школ не умеют работать с дезрастворами, не знают элементарных правил гигиены труда, не знакомы со стилями и направлениями в моде, что является обязательным для парикмахера, не всегда способны перейти на другую линейку продуктов по уходу за волосами...

Однако это не значит, что авторские школы надо закрывать. Самое разумное - это совместно с политиками и представителями Министерства образования принять участие в обсуждении проблемы и создавать приемлемую для профессионального сообщества программу подготовки парикмахеров в государственных и частных центрах образования. Тем более что основа есть - Приказ Минобрнауки РФ от 12.05.2010 N 489

"Об утверждении и введении в действие федерального государственного образовательного стандарта начального профессионального образования по профессии 100116.01 Парикмахер". С ним можно познакомиться здесь. А это - на базе среднего образования - те же самые десять месяцев учебы.

Мнение самих парикмахеров, похоже сторонники реформ спросить забыли, например известный парикмахер и стилист Влад Лисовец публично прокомментировал для СМИ проект нововведений следующим образом.

27.10.2014




Зима, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




Курсы обучения:

Ультразвуковая кавитация. Радиоволновый лифтинг
4 декабря 2021, Москва
для косметологов

Основы и техники мезотерапии
4 декабря 2021, Москва
для косметологов

Инъекционная косметология для врачей
4 декабря 2021, Москва
для косметологов

Полный курс инъекционной врачебной косметологии
4 декабря 2021, Москва
для косметологов

Мастер-стилист по художественному оформлению бровей и ресниц
4 декабря 2021, Москва
для бровистов

Мезотерапия в эстетической косметологии
4 декабря 2021, Москва
для косметологов

Курсы наращивания ресниц: единичное, пучковое, декорирование ресниц
4 декабря 2021, Москва
для визажистов

Мастер маникюра, педикюра и наращивания ногтей
4 декабря 2021, Москва
для маникюристов

Салонный VIP - мастер ногтевого сервиса и художественного дизайна
4 декабря 2021, Москва
для маникюристов

Нитевой лифтинг - Тредлифтинг. Техники постановки мононитей
4 декабря 2021, Москва
для косметологов

 
 

Copyright © 2006 - 2021 cosmo-expo.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика