выставка
Косметическая выставка Cosmo-Expo
Выбрать регион
Наши журналы
Поиск по сайту:

 

<< назад к списку

Определимся в понятиях

Группа компаний Step by Step провела маркетинговое исследование российского рынка профессиональной косметики.

Главный вывод - профессиональные средства по уходу за кожей, волосами и ногтями составляют около 10% всего российского парфюмерно-косметического рынка.

Есть и другие данные, полученные исследователями:

  • Косметологические услуги покупает не реже одного раза в год 11% российских потребителей.
  • Всего 14 процентов потребителей готовы одобрительно отозваться о качестве косметологических процедур.

В 2013 году выручка от услуг, которые оказывают парикмахерские и салоны красоты, составила 17 904 тыс. рублей.

Эксперты косметической выставки Cosmo-Expo не берутся анализировать корректность данных, поскольку не видели самого исследования, только читали о нем в СМИ, и не знают, сколько человек приняло в нем участие. Мы обратили внимание на то, что в таких исследованиях часто ссылаются на так называемую профессиональную косметику и подсчитывают ее оборот в России. Между тем, мало кто из маркетологов правильно использует понятие "профессиональная косметика".

А оно в России существует и изложено в Техническом регламенте "О безопасности парфюмерно-косметической продукции": косметика профессиональная - парфюмерно-косметическая продукция, предназначенная для использования юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при оказании парикмахерских и/или косметических услуг.

При этом часть косметологических услуг оказывается с использованием лекарственных средств (мезотерапия и ботулинотерапия), часть с помощью медицинских изделий (нитевой лифтинг, контурная пластика).

22.10.2014




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




Курсы обучения:

I Межрегиональная научно-практическая конференция Neauvia URAL
25 октября 2022, Екатеринбург
для косметологов

 
 

Copyright © 2006 - 2022 cosmo-expo.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика