выставка
Косметическая выставка Cosmo-Expo
Выбрать регион
Наши журналы
Поиск по сайту:

 

<< назад к списку

«Медицина-Элит» оказывала вовсе неэлитные услуги

Проверки медицинских учреждений стали носить более системный характер, и предприниматели не устают удивляться тому, что именно и как проверяют чиновники.

Удивляться не надо. Для тех, кто сегодня контролирует качество оказания медицинской помощи населению, созданы специальные рекомендации, алгоритмы проверок.

Один из таких документов: "Практические рекомендации о порядке проведения контрольных (надзорных) мероприятий по соблюдению медицинскими организациями порядков оказания медицинской помощи государственными гражданскими служащими Росздравнадзора".

Читаешь этот документ и понимаешь, что теперь и ребенок сможет найти недостатки в работе клиники косметологии.

Вот в Калуге прошла прокурорская проверка ООО «Медицина-Элит», в ходе которой выявлены следующие нарушения:

  • У клиники недостаточно кабинетов для выполнения все заявленных в лицензии видов деятельности, при этом, если специалисты разных медицинских отраслей работают посменно, в учреждении должен быть согласованный и утвержденный график посменного приема.
  • Тщательно проверялся кабинет для проведения массажа, обнаружилось, что там нет необходимой для такого помещения вентиляции, а в СанПиН для медицинских организаций написано, что без естественного освещения кабинет массажа может работать, но вот прописанные условия обеспечения нормируемых показателей микроклимата и кратности воздухообмена надо соблюдать обязательно. Следовательно, температура должна быть от 20 до 26 градусов тепла, приток - 3, вытяжка - 4.
  • В физиотерапевтическом кабинете совместно с другими процедурами используется лазер. И опять же, в СанПин для медицинских организаций есть раздел, который описывает, как должны размещаться лазерные приборы. Для тех, кто еще не прочел, сообщаем: для аппаратов 1 и 2 класса лазерной опасности отдельных помещений не требуется. Приборы 3 и 4 классов опасности размещаются в отдельных кабинетах, на внешней стороне двери устанавливается табло «Не входить, работает лазер», знак лазерной опасности. Двери должны иметь внутреннее запорное устройство. На сам кабинет, где находятся лазеры 3 и 4 класса опасности, нужно оформить санитарный паспорт.

Эксперты косметической выставки Cosmo-Expo в связи с проверкой в ООО «Медицина-Элит» хотят обратить внимание руководителей, что по результатам оштрафовано было должностное лицо - главный врач.

Штраф составил 20 тысяч рублей. Все могло быть гораздо печальнее, если бы руководители не предоставили проверяющим внутренние документы, согласно которым главный врач обязан был следить за соблюдение Санитарных правил и норм!

11.07.2014




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




Курсы обучения:

(записи отсутствуют)

 
 

Copyright © 2006 - 2022 cosmo-expo.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика