выставка
Косметическая выставка Cosmo-Expo
Выбрать регион
Наши журналы
Поиск по сайту:

 

<< назад к списку

СМИ теперь уличают в незаконной рекламе

В Нижнем Новгороде уже началась санация местных средств массовой информации на предмет очищения от незаконной рекламы медицинских услуг.

Три административных дела уже в производстве. Об этом рассказала на пресс-конференции начальник отдела контроля финансовых рынков, рекламы и недобросовестной конкуренции Нижегородского управления Федеральной антимонопольной службы О. Швецова.

Две телекомпании и одна газета Нижнего Новгорода первыми оказались под раздачей.

Нижегородское управление ФАС пояснило, что теперь в рекламе можно указывать только специализацию заведения (предполагается, что речь идет о виде деятельности, разрешенном в лицензии), также может присутствовать имиджевая реклама медицинских центров, и информация о том, что заведение выдает справки и оформляет медкнижки.

Кроме того в Нижнем Новгороде предупредили, что на улице должна находиться только информация о названии центра и часах его работы.

Все информация по услугам - внутри!

Эксперты косметической выставки Cosmo-Expo отмечают, что по всем практически регионам прошли пресс-конференции, на которых чиновники территориальных управлений ФАС по разному трактуют письмо Службы от 20 января, где объясняется ситуация с запретом на рекламу медицинских услуг.

Более того, в ФАС пошли письма от жителей, которые также интересуются, что можно, что нельзя. Так в Пскове в ФАС написал человек, который увидел рекламу медцентра в лифте. Он с иронией интересуется, является ли кабина лифта специализированным изданием!

А представители компаний, разрабатывающих сайты для салонов красоты, на голубом глазу утверждают, что теперь только сайт организации является способом продвижения услуг, так как он не является СМИ. При этом лукавят, поскольку в законе о рекламе не ограничен круг рекламоносителей, а сказано, что реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.

Ну и нельзя не отметить активность депутатов Госдумы, которые сначала утвердили новую редакцию закона, а теперь носятся с поправками. И какими! Так депутат Антон Беляков предлагает заменить в запретной формулировки слова "медицинских услуг" словами "методов лечения". Кому от этого станет легче?

А впереди еще активность обществ защиты прав потребителей. На улице стало теплее, и они также вышли на охоту!

02.04.2014




Зима, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




Курсы обучения:

Мезотерапия в эстетической косметологии
5 декабря 2021, Москва
для косметологов

Специалист в области прикладной эстетики
5 декабря 2021, Москва
для косметологов

Лазерная физиотерапия в эстетической косметологии
5 декабря 2021, Москва
для косметологов

LPG массаж. Техника эндермо-логического липомассажа. Эстетические программы по коррекции фигуры
5 декабря 2021, Москва
для косметологов

Косметика. Космецевтика. Косметическая химия и основы фармакологии
5 декабря 2021, Москва
для косметологов

Нитевой лифтинг - Нидлинг: повышение квалификации. Техники постановки мезонитей: узелковые, спиральные, с насечками, косички, Cog (в канюле)
5 декабря 2021, Москва
для косметологов

Буккальный массаж
5 декабря 2021, Москва
для косметологов

Комплексная контурная пластика
5 декабря 2021, Москва
для косметологов

Косметика. Космецевтика. Косметическая химия и основы фармакологии
6 декабря 2021, Москва
для косметологов

Микротоковая терапия
6 декабря 2021, Москва
для косметологов

 
 

Copyright © 2006 - 2021 cosmo-expo.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика