выставка
Косметическая выставка Cosmo-Expo
Выбрать регион
Наши журналы
Поиск по сайту:

 

<< назад к списку

За мошенника ответит государство. Но это - Франция!

Завершилось скандальное дело с грудными имплантатами PIP.

Владелец компании Poly Implant Prothese (PIP) - Жан-Клод Мас - приговорен к четырем годам лишения свободы и выплате штрафа в размере 103 тыс. долл. Кроме него еще четыре топ-менеджера компании осуждены на лишение свободы от полутора до трех лет.

Напомним, что компания PIP была одним из крупнейших в мире производителей грудных имплантатов, которые установлены более чем тремстам тысячам женщин во всем мире.

В 2010 году инспекторы обнаружили в их составе некачественный силикон, компания была закрыта, ее владелец обвинен в мошенничестве.

На судебном заседании было рассмотрено более семи тысяч гражданских исков к Poly Implant Prothese. Более трехсот адвокатов представляли интересы пострадавших.

Справедливости ради надо сказать, что международная комиссия, расследовавшая последствия установки некачественных имплантатов, не нашла прямой связи между раком груди и наличием имплантата. Это обвинение висело на производителе после того, как были опубликованы сведения о восьми заболевших раком груди женщинах. После того, как одна из них скончалась, а смерть связали именно и имплантатами PIP, в суд сразу было подано более двух тысяч исков.

Эксперты косметической выставки Cosmo-Expo во всей этой истории обращают внимание на следующий факт: правительство Франции официально порекомендовало всем женщинам, поставившим себе имплантаты PIP, пройти операцию по их удалению за счет государства. Это обойдется Франции не менее, чем в 60 миллионов евро. Однако она берет на себя эту ответственность, потому что при выводе на рынок некачественного продукта государственный орган сертфиикации ему все соответствующие документы о безопасности!

26.12.2013




Зима, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




Курсы обучения:

Авторский семинар: дизайн красивых губ. Волюмическая коррекция нижней трети лица препаратами Neauvia и ремоделирование дермы PRP Cellenis
9 февраля 2023, Москва
для косметологов

Бесплатный вебинар: Секреты сочетанного применения многоуровневого пилинга B-Twin System с биоревитализантами для профилактики и коррекции инволюционных изменений кожи
13 февраля 2023,
для косметологов

Уход за лицом, большой 4-х дневный инициальный курс Guinot в Санкт-Петербурге
13 февраля 2023, Санкт-Петербург
для косметологов

Инициальный курс для косметологов. Уход за лицом - процедуры и продукты домашнего ухода
13 февраля 2023, Москва
для косметологов

Авторский семинар: За пределами очевидного. Оптимизация красоты с помощью филлеров Neauvia и ботулотоксина
15 февраля 2023, Москва
для косметологов

Бесплатный вебинар: коллаген в практике врача-косметолога
20 февраля 2023,
для косметологов

Авторский семинар: Симбиоз высоких технологий, сочетанное применение армирующих и волюмизирующих техник Neauvia с аппаратными HI-FU методиками. Научный подход - максимальный результат
21 февраля 2023, Москва
для косметологов

Плазмолифтинг PRP. Протоколы лечения и восстановления состояния кожи и волос
26 февраля 2023,
для косметологов

Уход за телом, инициальный курс Guinot для косметологов в Санкт-Петербурге
28 февраля 2023, Санкт-Петербург
для косметологов

Инициальный курс для косметологов. Уход за телом
28 февраля 2023, Москва
для косметологов

 
 

Copyright © 2006 - 2023 cosmo-expo.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика