выставка
Косметическая выставка Cosmo-Expo
Выбрать регион
Наши журналы
Поиск по сайту:

 

<< назад к списку

Врачей перепишут и сосчитают

Министерство здравоохранения РФ подготовило проект о Порядке ведения Федерального регистра медицинских и фармацевтических работников».

Документ представлен на общественное обсуждение. Министерство поставило себе задачу пересчитать медицинских работников и вести мониторинг подготовки, переподготовки и повышения квалификации.

Кроме того, этот регистр поможет в 2016 году провести аккредитацию специалистов, которая задумана, как переход от лицензирования медицинского учреждения к "лицензированию" самого специалиста.

Об аккредитации впервые было сказано в Федеральном законе "Об основах охраны здоровья граждан РФ" в 2011 году. Это новая форма подтверждения квалификации специалиста, которая будет осуществляться после получения высшего образования и прохождения дополнительных профессиональных образовательных программ. Дополнительные образовательные программы необходимо будет осуществлять также как и подтверждение сертификата сейчас - каждые пять лет.

Эксперты косметической выставки Cosmo-Expo уточняют, что аккредитация заменит собой сертификат специалиста и даст право на занятие медицинской деятельностью в 2016 году.Те врачи и медсестры, которые не работали пять и более лет по специальности, будут допущены к аккредитациипосле прохождения обучения по дополнительным профессиональным образовательным программам и при наличии сертификата специалиста, полученного до 1 января 2016 года.

Специалистам, у которых на руках диплом о медицинском образовании, выданный иностранным государством, надо будет установить его эквивалентность российскому документу, для чего предстоит сдать экзамены и получить сертификат. Это требование не касается тех дипломов, которые межгосударственным соглашением признаны в Российской Федерации эквивалентными.

И наконец, главное, сертификаты специалистов, выданные медицинским до 1 января 2016 года, действительны до истечения указанного в них срока. И это правильно, в один день аккредитация не завершится.

23.12.2013




Зима, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




Курсы обучения:

Авторский семинар: дизайн красивых губ. Волюмическая коррекция нижней трети лица препаратами Neauvia и ремоделирование дермы PRP Cellenis
9 февраля 2023, Москва
для косметологов

Бесплатный вебинар: Секреты сочетанного применения многоуровневого пилинга B-Twin System с биоревитализантами для профилактики и коррекции инволюционных изменений кожи
13 февраля 2023,
для косметологов

Уход за лицом, большой 4-х дневный инициальный курс Guinot в Санкт-Петербурге
13 февраля 2023, Санкт-Петербург
для косметологов

Инициальный курс для косметологов. Уход за лицом - процедуры и продукты домашнего ухода
13 февраля 2023, Москва
для косметологов

Авторский семинар: За пределами очевидного. Оптимизация красоты с помощью филлеров Neauvia и ботулотоксина
15 февраля 2023, Москва
для косметологов

Бесплатный вебинар: коллаген в практике врача-косметолога
20 февраля 2023,
для косметологов

Авторский семинар: Симбиоз высоких технологий, сочетанное применение армирующих и волюмизирующих техник Neauvia с аппаратными HI-FU методиками. Научный подход - максимальный результат
21 февраля 2023, Москва
для косметологов

Плазмолифтинг PRP. Протоколы лечения и восстановления состояния кожи и волос
26 февраля 2023,
для косметологов

Уход за телом, инициальный курс Guinot для косметологов в Санкт-Петербурге
28 февраля 2023, Санкт-Петербург
для косметологов

Инициальный курс для косметологов. Уход за телом
28 февраля 2023, Москва
для косметологов

 
 

Copyright © 2006 - 2023 cosmo-expo.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика