выставка
Косметическая выставка Cosmo-Expo
Выбрать регион
Наши журналы
Поиск по сайту:

 

<< назад к списку

Вторая встреча Космо-Эксповцев в Москве

В шутку я называю наши встречи «слёт юных Василис по обмену премудростями», в мультике моего детства «Вовка в тридевятом царстве» был такой эпизод, когда отовсюду слетались выпускницы школы добрых фей и делились опытом добрых дел. Одна рассказывала, как за ночь построить дворец, другая - как сделать пруд с лебедями, третья как соткать волшебную скатерть самобранку. По сути, наши встречи с региональными представителями Cosmo-Expo проходят примерно в таком же формате - обмен опытом, мнениями и сомнениями.

Занимаясь на основной работе красивым бизнесом, наши добровольные помощники в свободное время пишут статьи, новости, готовят аналитические обзоры о том, что происходит в их городах в профессиональном сегменте индустрии красоты. Про регион, где они живут и работают.

Волонтерская миссия не остается без внимания отраслевой общественности, каждому кто трудится в бьюти-индустрии интересно прочитать о том, что происходит не только в Москве, но прежде всего в своем регионе, в соседних областях и городах. Так из разрозненных репортажей складывается мозаика общей ситуации отрасли по всей России. И мы узнаём о том, чем живет и дышит страна красоты. Особенно запомнились несколько обзоров из серии «перекличка регионов». Их решено продолжить. Трудно удержаться о того, чтобы процитировать отзывы из одного только

  • Огромное всем спасибо! Вы нам очень нужны! Всегда, с нетерпением жду свежий выпуск журнала. Здоровья, удачи, интересных встреч и хороших новостей!!!!!!!! Татьяна Минина, Москва
  • Привет всем от тех , для кого вы это делаете - от представителей Beauty - индустрии - директора салонов красоты !!! Виктория Марон, Саратов

А сколько подобных отзывов приходит на электронную почту!

Наша встреча проходила 27 ноября 2013 год в Москве, как и в прошлый раз - в ресторане Пиана Альто, историческом особняке 1756 года. Когда в первые минуты погас свет, и зажгли свечи, мы как будто перенеслись в ту самую эпоху Просвещения, когда правила Елизавета, дочь Петра 1, которая оставила в истории добрый след. Хотя бы потому, что при ней был создан московский университет, открыт императорский театр, стала выходить первая неправительственная газета Московские Ведомости. А для регионов она сделала еще больше - отменила все городские пошлины и внутренние таможенные сборы, то есть - возить товары по всей стране и торговать стало бесплатным (до этого каждый городок брал мзду, что очень мешало развитию регионального бизнеса).

Однако вернемся к нашей встрече. Кому интересно, о предыдущей мы писали раньше. Что нового, что изменилось за полгода?

  1. Нас стало больше. Причем в два раза. Были представлены даже самые дальние регионы - Южно-Сахалинск, Владивосток. Наши дальневосточные коллеги стоически выдержали и перелет, и посещение выставки Интершарм, и не пытались уснуть на нашей встрече, хотя по часовым поясам в это время для них была глубокая ночь.
  2. Стало больше мужчин. Тоже в два раза больше. Все-таки приятно, что для многих красивый бизнес - семейное дело.
  3. Говорилось о том, что замечена отдача от работы. И это не только слова благодарности от читателей, но и обращения и заявки от клиентов. То есть, волонтерская работа стала понемногу приносить плоды в отношении основной для всех работы в бьюти-бизнесе. Кто-то отметил возрастающую известность и узнаваемость в своем регионе, кто-то рассказал о том, что появились звонки по работе, которых раньше не было. Кто-то даже, став информационным спонсором местной выставки получил по бартеру стенд, сэкономив на этом деньги. Кто-то немного заработал на размещении рекламы местных участников рынка на своем региональном сайте. И хотя ощутимой материальной пользы, прямо скажем совсем чуть-чуть, но по крайне мере свой собственный красивый бизнес каждый может рекламировать на своей страничке сполна, и многие этим активно пользуются.

Радует и то, что региональные сайты стали расти по посещаемости, и даже выходить в топ поисковых систем. Как пример, набрав в Яндексе фразу «салоны красот Новосибирска» или «косметическая линия Новосибирск» можно в первой десятке увидеть наш региональный сайт Новосибирского отделения Cosmo-Expo. Это еще не говорит об известности и популярности наших региональных сайтов, но по крайней мере нас стали замечать.

Сама встреча региональных представителей в ресторане по своему формату не отчетный съезд, официальных докладов, рапортов и голосований не предполагалось, хотя про текущее и будущее поговорили. Но гораздо больше общения было на темы самого красивого бизнеса. Обсудили многое, поделились и послушали друг друга. Выразить главное впечатление можно двумя словами: «хорошо посидели!» От себя я добавил бы - на редкость хорошо. И хотя видимся редко, раз в полгода, несмотря на то, что многие были в первый раз, было такое ощущение, что за столом - давние друзья.

Стоит перечислить те регионы, которые были представлены на встрече. Это Сахалин, Владивосток, Новосибирск, Тюмень, Ханты-Мансийск, Омск, Курган, Самара, Саратов, Чебоксары, Воронеж, Белгород, Липецк, Краснодар, Ростов-на-Дону, Ярославль. Ну и, конечно же, Москва тоже. Жаль, что не все собрались, но через полгода соберемся снова, и уверен - нас будет больше!

Вторая встреча Космо-Эксповцев в Москве

02.12.2013

Google



Лето, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




Курсы обучения:

Препараты ботулинического токсина типа А в косметологии
14 августа 2020, Москва
для массажистов

Gua Sha - вид китайского массажа: практика и применение в косметологии
15 августа 2020, Москва
для массажистов

LPG массаж. Техника эндермо-логического липомассажа. Эстетические программы по коррекции фигуры
16 августа 2020, Москва
для косметологов

Нейромезолифтинг
16 августа 2020, Москва
для косметологов

Контурная пластика лица - базовый уровень
16 августа 2020, Москва
для косметологов

Базовые мужские стрижки
17 августа 2020, Москва
для парикмахеров

Нано-напыление бровей
17 августа 2020, Москва
для бровистов

Мастер классического перманентного макияжа
17 августа 2020, Москва
для бровистов

Основные аспекты работы мастера косметического татуажа
17 августа 2020, Москва
для визажистов

Мастер-стилист по косметическому татуажу на 144 ак.ч.
17 августа 2020, Москва
для косметологов

 
 

Copyright © 2006 - 2019 cosmo-expo.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика