выставка
Косметическая выставка Cosmo-Expo
Выбрать регион
Наши журналы
Поиск по сайту:

 

<< назад к списку

Кто объяснит, что делать дальше?

Ничто так не расслабляет чиновника, как возможность писать поправки в действующие нормативные акты или разъяснять их сопутствующими письмами. Как бы не пришлось салонам красоты получать медлицензию заново!

После того, как был принят приказ Минздрава №121н, который утвердил перечень видов деятельности, подлежащих лицензированию, все еще спали спокойно, ожидая - вот-вот сразу за этим выйдет отдельное разъяснение, что вид деятельности "косметология" равен виду деятельности "терапевтическая косметология" и переоформлять лицензии салонам красоты и косметологическим клиникам не придется.

Не тут-то было!

Разъяснение действительно последовало, но только напустило туману и многозначительных недомолвок.

Вот образец совместного творчества Министерства здравоохранения и Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения. Это письмо "О соблюдении законодательства при лицензировании медицинской деятельности", написанное 20 мая.

Минздрав и Росздравнадзор нам напоминают, что лицензия подлежит переоформлению в случае изменения перечня выполняемых работ, оказываемых услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности.

Перечень изменился - в нем теперь не терапевтическая, а просто косметология, но ведь фактически вид деятельности остался тот же! Чем салоны красоты занимались, тем и занимаются!

При намерении лицензиата выполнять новые работы, оказывать новые услуги, составляющие лицензируемый вид деятельности, в заявлении о переоформлении лицензии также указываются сведения, подтверждающие соответствие лицензиата лицензионным требованиям при выполнении данных работ, оказании данных услуг.

То есть - если не будет особого распоряжения по тем видам деятельности, которые остались прежними, но поменяли название, нас ждет переоформление лицензии.

Только вот стоит ли так ждать еще одного разъяснения, ведь в следующем письме опять все могут перепутать и усложнить, разъясняя уже принятые разъясняющие нормативные акты.

Эксперты косметической выставки Cоsmo-Expo анализируя ситуации, понимают, что переоформление лицензий по виду деятельности "косметология" сегодня для большинства действующих предприятий невозможно. При переоформлении лицензии надо будет соблюдать требования приказа № 381н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю косметология". То есть, фактически, строить новый бизнес. Как утверждает тот, кто уже в это дело ввязался - только на оснащение согласно стандарту кабинета аппаратной косметологии надо, как минимум, шесть миллионов рублей.

18.06.2013

Google



Зима, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




Курсы обучения:

Perfoskin Complex – новое поколение фракционного омоложения. Высокоэффективная anti-age процедура без периода реабилитации
28 января 2020, Москва
для косметологов

ДНК dermalogica
28 января 2020, Москва
для косметологов

Anna Lotan PRO. Эксперт система клеточной биореконструкции
28 января 2020, Москва
для косметологов

Базовый семинар по технологии работы с препаратами Anna Lotan ltd.
28 января 2020, Москва
для косметологов

Испанский хиромассаж лица
28 января 2020, Москва
для косметологов

COLOR WORKSHOP ИНОА в Москве
28 января 2020, Москва
для парикмахеров

Прямой эфир в Инстаграм в 13:00 мск. времени
29 января 2020, Вебинар
для косметологов

Hydradermie. Семинар-практикум
29 января 2020, Москва
для косметологов

Hydradermie. Семинар-практикум
29 января 2020, Санкт-Петербург
для косметологов

Врач-косметолог (повышение квалификации)
29 января 2020, Москва
для косметологов

 
 

Copyright © 2006 - 2019 cosmo-expo.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика