выставка
Косметическая выставка Cosmo-Expo
Выбрать регион
Наши журналы
Поиск по сайту:

 

<< назад к списку

Еще раз о полномочиях Росздравнадзора

Росздравнадзор - одна из надзорных государственных структур, которая проверяет все медицинские учреждения, в том числе и салоны красоты, оказывающие косметологические и другие медицинские услуги. Руководителям предприятий индустрии красоты и здоровья будет полезно знать, что в соответствии с Указом Президента РФ от 21 мая 2012 года N636 изменились полномочия Росздравнадзора.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) переименована в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и находится в ведении Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Министерству здравоохранения Российской Федерации переданы функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, обращения лекарственных средств, обеспечения их качества и безопасности, медицинской помощи и медицинской реабилитации, фармацевтической деятельности, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, медико-санитарного обеспечения работников отдельных отраслей экономики с особо опасными условиями труда, медико-биологической оценки воздействия на организм человека особо опасных факторов физической и химической природы, а также по управлению государственным имуществом в сфере здравоохранения, оказанию государственных услуг, включая оказание высокотехнологичной медицинской помощи, проведение судебно-медицинских и судебно-психиатрических экспертиз.

В свою очередь Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации переданы функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере демографии, труда, уровня жизни и доходов, оплаты труда, пенсионного обеспечения, включая негосударственное, социального страхования, условий и охраны труда, социального партнерства и трудовых отношений, занятости и безработицы, трудовой миграции, альтернативной гражданской службы, государственной гражданской службы (кроме вопросов оплаты труда), социальной защиты и социального обслуживания населения, в том числе социальной защиты семьи, женщин и детей, опеки и попечительства в отношении совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан, а также оказания протезно-ортопедической помощи, реабилитации инвалидов, проведения медико-социальной экспертизы. Федеральной службе по труду и занятости переданы функции по надзору в сфере социальной защиты населения.

Сотрудники косметической выставки Cosmo-Expo уточняют, что и та другая Федеральные службы продолжают вести проверки на предприятиях индустрии красоты. И весьма активно, надо признать. Если вашему салону красоты и здоровья предстоит плановая проверка, вы можете заказать у наших специалистов так называемую «предпроверку», это когда эксперт в данной области с задачей инспектора побывает в салоне красоты, наметанным глазом заметит все недостатки как в организации процесса обслуживания, так и в документации. Его подсказки помогут исправить все проблемы до прихода настоящего проверяющего, это многих спасло от серьезных штрафов. Подстелите соломки заранее, тем более что гонорар эксперта на порядок меньше чем самый умеренный штраф, который может быть назначен в результате настоящей проверки. Читайте подробнее о а также познакомьтесь с готовой консультацией о том,

22.08.2012




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




Курсы обучения:

(записи отсутствуют)

 
 

Copyright © 2006 - 2022 cosmo-expo.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика