выставка
Косметическая выставка Cosmo-Expo
Выбрать регион
Наши журналы
Поиск по сайту:

 

<< назад к списку

Под чужим флагом

Комиссия Федеральной антимонопольной службы сообщила о признании действий издательского дома «СвитГрупп» на товарном рынке печатных изданий Российской Федерации актом недобросовестной конкуренции.

ИД «СвитГрупп» издавал журнал «Здоровье. Красота. Для женщин и мужчин», при этом на обложке использовалось обозначение «Красота & Здоровье», сходное до степени смешения с товарным знаком, зарегистрированным под № 216279. Правообладателем этого товарного знака является ООО Издательство «Деловой мир», его издание "Красота и здоровье" известно потребителям косметологических услуг.

Тем самым, утверждает в своем сообщение комиссия ФАС, был нарушен п. 4 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Он гласит, что не допускается недобросовестная конкуренция, выраженная в форме продажи, обмена или иного введения в оборот товара, если при этом незаконно использовались результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации продукции, работ или услуг.

Комиссия ФАС России выдала предписание издательскому дому «СвитГрупп» прекратить дальнейшее незаконное использование чужого товарного знака.

Сотрудники косметической выставки Cosmo-Expo напоминают, что охрана авторских прав сегодня выходит на первый план борьбы с нарушениями в коммерческой деятельности. Это касается не только сходных по написанию и звучанию названий изданий, салонов красоты, клиник и т.д., но и использованию зарегистрированных как авторская собственность терминов, услуг, продуктов.

Практический пример - многие салоны красоты рекламируют слугу "элюменирование волос", хотя это понятие принадлежит только компании Голдвелл с ее услугой продуктом и услугой Elumen. В других случаях это может быть ламинирование, биоламинирование и т.д. в зависимости от фантазии создателей.

В связи с этим напоминаем содержание статьи 14.10. Незаконное использование товарного знака (КоАП РФ):

Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара.

27.06.2012




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




Курсы обучения:

Нано-напыление бровей
21 сентября 2020, Москва
для бровистов

Мастер классического перманентного макияжа
21 сентября 2020, Москва
для бровистов

Основные аспекты работы мастера косметического татуажа
21 сентября 2020, Москва
для визажистов

Мастер-стилист по косметическому татуажу. Полный курс обучения
21 сентября 2020, Москва
для косметологов

Визажист
21 сентября 2020, Москва
для визажистов

21 сентября в 11:00 по Мск на состоится бесплатный вебинар по теме: Пигментация: причины возникновения и патегенетическое лечение
21 сентября 2020,
для косметологов

Базовые женские стрижки
21 сентября 2020, Москва
для парикмахеров

Косметик 4 разряда
21 сентября 2020, Москва
для косметологов

Косметик. Специалист в области прикладной эстетики - 320 ак.ч
21 сентября 2020, Москва
для косметологов

Косметика. Космецевтика. Косметическая химия и основы фармакологии
21 сентября 2020, Москва
для косметологов

 
 

Copyright © 2006 - 2019 cosmo-expo.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика