выставка
Косметическая выставка Cosmo-Expo
Выбрать регион
Наши журналы
Поиск по сайту:

 

<< назад к списку

Погромы салонного бизнеса, часть 2: Тверь

На карте Российской Федерации отмечен еще один пункт на берегу великой русской реки Волги, где надзорные органы нашли нарушения и требуют наказания через суд аж целой группы салонов красоты, якобы виновных в нарушении правил оказания медицинских услуг населению. Дело было в Твери.

Точнее – дело еще только будет, и во множественном числе: дела аж восьми местных предприятий красивого бизнеса будет рассматривать местный арбитражный суд. Но мы же знаем старую русскую поговорку – «взялся за гуж, не говори, что не дюж». То есть, попав под жернова правосудия, шансов выйти нетронутым практически нет.

Прокуратурой Пролетарского района г. Твери проведена проверка соблюдения лицензионных требований и условий при осуществлении медицинской деятельности в салонах красоты, расположенных на территории района.

Проверка установила, что в некоторых салонах красоты оказывались услуги по массажу лица, рук, ног, депиляции без лицензии на осуществление медицинской деятельности, что противоречит действующему законодательству.

В связи с тем, что в деятельности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, которым принадлежат салоны красоты, усматриваются признаки административного правонарушения, в Арбитражный суд Тверской области направлено 8 заявлений о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Эксперты косметической выставки Cosmo-Expo комментируя вторую публикацию сериала про нападки на салонный бизнес, чтобы не повторяться в высказывании своего мнения, считают данные эпизоды не вполне согласующимися с разнокалиберным и противоречивым российским законодательством, одними документами разрешающим оказание бытовых услуг населению в виде косметических услуг, массажа, татуажа, пирсинга, тогда как другие документы (не менее уважаемых госструктур!) трактуют эти же услуги как медицинские. Отсюда вывод – прежде чем наказывать кого-то, вы уж там наверху разберитесь, указы какого ведомства главнее.

12.04.2012

Google



Весна, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами




Курсы обучения:

Inmode Beauty Boss Business BreakFast
25 марта 2019, Москва
для косметологов

Тренинг - семинар Рубиновый мезопилинг EXFOSIL
25 марта 2019, Москва
для косметологов

Anna Lotan PRO. Биомеханическая методика ЖИВАЯ АРХИТЕКТУРА
25 марта 2019, Москва
для косметологов

Нано-напыление бровей. Повышение квалификации для мастеров-бровистов, lash-мастеров и мастеров перманентного макияжа
25 марта 2019, Москва
для косметологов

Применение ботулинического токсина типа А
25 марта 2019, Москва
для косметологов

Фундаментальная серия: борьба со старением
26 марта 2019, Москва
для косметологов

Получаем результат и снижаем риски. Редермализация в сочетанных протоколах: подготовка, тредлифтинг (контурная пластика, БТА), реабилитация
26 марта 2019, Москва
для косметологов

Новая система омоложения. Активно-омолаживающий пилинг Raphitox (Корея). Омоложение без периода реабилитации и без ограничения по сезону
26 марта 2019, Санкт-Петербург
для косметологов

Лимфодренажная сепарационная массажная методика детоксикации лица и тела с миофасциальной коррекцией (2 дня)
26 марта 2019, Москва
для косметологов

Триревитализация
26 марта 2019, Москва
для косметологов

 
 

Copyright © 2006 - 2019 cosmo-expo.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика