выставка
Косметическая выставка Cosmo-Expo
Выбрать регион
Наши журналы
Поиск по сайту:

 

<< назад к списку

Погромы салонного бизнеса, часть 2: Тверь

На карте Российской Федерации отмечен еще один пункт на берегу великой русской реки Волги, где надзорные органы нашли нарушения и требуют наказания через суд аж целой группы салонов красоты, якобы виновных в нарушении правил оказания медицинских услуг населению. Дело было в Твери.

Точнее – дело еще только будет, и во множественном числе: дела аж восьми местных предприятий красивого бизнеса будет рассматривать местный арбитражный суд. Но мы же знаем старую русскую поговорку – «взялся за гуж, не говори, что не дюж». То есть, попав под жернова правосудия, шансов выйти нетронутым практически нет.

Прокуратурой Пролетарского района г. Твери проведена проверка соблюдения лицензионных требований и условий при осуществлении медицинской деятельности в салонах красоты, расположенных на территории района.

Проверка установила, что в некоторых салонах красоты оказывались услуги по массажу лица, рук, ног, депиляции без лицензии на осуществление медицинской деятельности, что противоречит действующему законодательству.

В связи с тем, что в деятельности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, которым принадлежат салоны красоты, усматриваются признаки административного правонарушения, в Арбитражный суд Тверской области направлено 8 заявлений о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Эксперты косметической выставки Cosmo-Expo комментируя вторую публикацию сериала про нападки на салонный бизнес, чтобы не повторяться в высказывании своего мнения, считают данные эпизоды не вполне согласующимися с разнокалиберным и противоречивым российским законодательством, одними документами разрешающим оказание бытовых услуг населению в виде косметических услуг, массажа, татуажа, пирсинга, тогда как другие документы (не менее уважаемых госструктур!) трактуют эти же услуги как медицинские. Отсюда вывод – прежде чем наказывать кого-то, вы уж там наверху разберитесь, указы какого ведомства главнее.

12.04.2012

Google



Лето закончилось, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами




Курсы обучения:

Коррекция жировых диспропорций лица (канюльная техника)
27 мая 2018, Москва
для косметологов

Способы коррекции и профилактики гиперпигментации, вызванной травмой и УФ-лучами
28 мая 2018, Москва
для косметологов

Color Workshop в Хабаровске
28 мая 2018, Хабаровск
для парикмахеров

Семинар по воскам Perron Rigot и новой линии обертываний Inthenso Professional
28 мая 2018, Нижний Новгород
для косметологов

Профессиональный уход за телом
28 мая 2018, Москва
для косметологов

Организационно-правовые вопросы медицинской деятельности специалистов
28 мая 2018, Нижний Новгород
для косметологов

Контурная коррекция губ препаратами гаммы Teosyal
28 мая 2018, Красноярск
для косметологов

Современные неинвазивные аппаратные методики омоложения
28 мая 2018, Москва
для косметологов

Воздействие нитей Resorblift на 3 слоя старения
28 мая 2018, Москва
для косметологов

Эволюция цвета с красителем ColorEVO от Selective Professional
28 мая 2018, Москва
для парикмахеров

 
 

Copyright © 2006 - 2018 cosmo-expo.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика