выставка
Косметическая выставка Cosmo-Expo
Выбрать регион
Наши журналы
Поиск по сайту:

 

<< назад к списку

Отстояла свои права

Город Краснотурьинск (Уральский федеральный округ) обсуждает судебный иск Елены Литвиновой, известной в городе владелицы салона красоты к комитету по управлению имуществом.

Между комитетом по управлению имуществом Краснотурьинска и ООО "Империя отдыха" 8 апреля 2008 года был заключен предварительный договор аренды новой бани. Через два дня "Империя отдыха" отдала в субаренду помещение на втором этаже площадью 80 кв. м. Елене Литвиновой. Предпринимательница планировала открыть в здании салон красоты, поэтому муниципальное помещение за счет ее средств было переделано по назначению. Причем с согласия города.

В Арбитражном суде фигурировали подтверждающие правоту истца документы: согласования с ответчиком передачи в субаренду помещения, а также его согласие на проведение в указанном помещении подрядных работ по ремонту за счет средств Литвиновой.

Ремонт - дорогой и современный - в 2008 году был сделан, но салон красоты ИП Литвиновой в бане так и не открылся. Весной 2009 года перед местными выборами, строительный объект сдали в эксплуатацию весьма торжественно, а после выборов тихо закрыли, поскольку он не был завершен. И уже после того, как новая власть огляделась по сторонам, она решила передать баню новому арендатору, который и вовсе не собирался пускать в свое здание салон красоты.

Рассмотрев иск предпринимательницы Арбитражный суд Уральского федерального округа признал ее правоту и постановил взыскать в ее пользу за счет казны муниципального образования городской округ Краснотурьинск 813 347 рублей, а также 14 263 рубля 34 копеек в возмещение судебных расходов по уплате государственной пошлины.

Сотрудники косметической выставки Cosmo-Expo считают субаренду одним из самых ненадежных способов получения помещения под салон красоты или парикмахерскую и напоминают особо, что в случаях субаренды муниципального имущества необходимо иметь письменное согласие собственника на субаренду.

И только если такое разрешение имеется или косвенно подтверждается какими-либо документами, как в рассказанной выше истории, еще есть шанс отстоять свои права. Однако сколько уже известно историй, когда предприниматели, сделав ремонт и открыв заведение, через полгода оказывались на улице только по прихоти местных властей.

09.04.2012

Google



Зима, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами




Курсы обучения:

Редермализация – первая процедура протокола anti-age терапии
22 января 2019, Москва
для косметологов

Программы эффективной реабилитации после праздников от Germaine de Capuccini
22 января 2019, Санкт-Петербург
для косметологов

LOREALPROSTART в Самаре
22 января 2019, Самара
для парикмахеров

Редермапиллинг как способ коррекции фото и хроностарения зоны шеи и декольте
22 января 2019, Москва
для косметологов

Имплантация линейных, спиральных и двойных мезонитей в программах омоложения лица и тела
22 января 2019, Екатеринбург
для косметологов

Жирная кожа. Себорея
22 января 2019, Москва
для косметологов

Методика эстетического мультитейпинга (тело)
22 января 2019, Москва
для косметологов

Инновация HIGH-TECH в терапии клеток кожи
23 января 2019, Москва
для косметологов

Полный спектр профессиональной косметики для эстетических процедур от MAGIRAY
23 января 2019, Москва
для косметологов

Имплантация линейных, спиральных и двойных мезонитей в программах омоложения лица и тела
23 января 2019, Челябинск
для косметологов

 
 

Copyright © 2006 - 2019 cosmo-expo.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика