выставка
Косметическая выставка Cosmo-Expo
Выбрать регион
Наши журналы
Поиск по сайту:

 

<< назад к списку

Стричь, красить, завивать и ... природу охранять

Проверки салонного бизнеса Омска природоохранной прокуратурой, проходившие с января по март 2012 года, выявили многочисленные нарушения в этой сфере. Всего было проверено 50 салонов красоты и парикмахерских на предмет соблюдения законодательства об отходах производства и потребления. В ходе проверок выявлялись многочисленные нарушения в природоохранной сфере.

В ходе проверок установлены, что ни один из проверенных салонов не внес в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду, а также не разработал паспорта отходов I-IV класса опасности.

По результатам проверок в отношении индивидуальных предпринимателей, а также должностных лиц организаций возбуждены дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена:

– ст. 8.2 КоАП РФ – несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами (штраф на должностных лиц от 10 до 30 тыс. руб.) – за отсутствие паспортов отходов I-IV класса опасности;

– 8.41 КоАП РФ – невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду (штраф на должностных лиц/индивидуальных предпринимателей от 3 до 6 тыс. руб.).

Кроме того во время проверки оказалось, что с отходами I-IV класса опасности работают люди, не имеющие профессиональной подготовки, подтвержденной сертификатами на право работы с отходами.

Сотрудники косметической выставки Cosmo-Expo подозревают, что если бы прокуратура проверила не 50, а 500 или 5 тысяч салонов красоты и паримахерских, нарушения были бы повсюду.

Отсюда вывод: руководителям салонов красоты надо срочно обратить внимание на СанПиН2.1.7. 2790-10 Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами. Этот документ вступил в силу первого марта 2011 года. Самое время для контролирующих органов спустя год посмотреть масштабно - как он работает в стране.

28.03.2012

Google



Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами




Курсы обучения:

ДНК dermalogica
23 октября 2018, Санкт-Петербург
для косметологов

ДНК dermalogica
23 октября 2018, Москва
для косметологов

Контурная пластика: моделирование губ
23 октября 2018, Москва
для косметологов

Нехирургическая ринопластика
23 октября 2018, Москва
для косметологов

Лимфодренаж и лифтинг: авторские методики коррекции деформационно-отечного типа старения
23 октября 2018, Калининград
для косметологов

Новая концепция химических пилингов. Атравматические пилинги PROMOITALIA
23 октября 2018, Астрахань
для косметологов

Применение технологии MonaLisaTouch в лечении дисфункции тазового дна и вульвовагинальной атрофии
24 октября 2018, не указан
для косметологов

Директора салонов обсудят денежный вопрос
24 октября 2018, Москва
для администраторов

Лимфодренаж и лифтинг: авторские методики коррекции деформационно-отечного типа старения
24 октября 2018, Баку
для косметологов

COLOR WORKSHOP тренд SILVER в Тюмени
24 октября 2018, Тюмень
для парикмахеров

 
 

Copyright © 2006 - 2018 cosmo-expo.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика