выставка
Косметическая выставка Cosmo-Expo
Выбрать регион
Наши журналы
Поиск по сайту:

 

<< назад к списку

Стричь, красить, завивать и ... природу охранять

Проверки салонного бизнеса Омска природоохранной прокуратурой, проходившие с января по март 2012 года, выявили многочисленные нарушения в этой сфере. Всего было проверено 50 салонов красоты и парикмахерских на предмет соблюдения законодательства об отходах производства и потребления. В ходе проверок выявлялись многочисленные нарушения в природоохранной сфере.

В ходе проверок установлены, что ни один из проверенных салонов не внес в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду, а также не разработал паспорта отходов I-IV класса опасности.

По результатам проверок в отношении индивидуальных предпринимателей, а также должностных лиц организаций возбуждены дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена:

– ст. 8.2 КоАП РФ – несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами (штраф на должностных лиц от 10 до 30 тыс. руб.) – за отсутствие паспортов отходов I-IV класса опасности;

– 8.41 КоАП РФ – невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду (штраф на должностных лиц/индивидуальных предпринимателей от 3 до 6 тыс. руб.).

Кроме того во время проверки оказалось, что с отходами I-IV класса опасности работают люди, не имеющие профессиональной подготовки, подтвержденной сертификатами на право работы с отходами.

Сотрудники косметической выставки Cosmo-Expo подозревают, что если бы прокуратура проверила не 50, а 500 или 5 тысяч салонов красоты и паримахерских, нарушения были бы повсюду.

Отсюда вывод: руководителям салонов красоты надо срочно обратить внимание на СанПиН2.1.7. 2790-10 Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами. Этот документ вступил в силу первого марта 2011 года. Самое время для контролирующих органов спустя год посмотреть масштабно - как он работает в стране.

28.03.2012

Google



Весна, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами




Курсы обучения:

Сложный пациент в практике врача-косметолога: отечный синдром, фибропатии, аутоиммунная гидрофобия
23 апреля 2019, Москва
для косметологов

Кейс молодости. Новые тренды в системе Anti-age терапии
23 апреля 2019, Ставрополь
для косметологов

Теория применения биорезорбируемых нитей на основе полидиоксанона. Коррекция возрастных изменений,объемов тканей лица и тела. Новые технологии применения нитей DUAL и Cavern
23 апреля 2019, Ростов-на-Дону
для косметологов

Уникальный комплексный подход в Anti-aging терапии. Новинки VECа в косметологии
23 апреля 2019, Симферополь
для косметологов

Тренинг - семинар Рубиновый мезопилинг EXFOSIL
23 апреля 2019, Москва
для косметологов

Anna Lotan PRO. Биомеханическая методика ЖИВАЯ АРХИТЕКТУРА
23 апреля 2019, Москва
для косметологов

Система Stop acne
23 апреля 2019, Москва
для косметологов

Страхи (начинающего) косметолога. Как справиться с волнением, сложными клиентами и требовательным руководством
23 апреля 2019, Санкт-Петербург
для косметологов

Фотостарение и фотоповреждение. Риск развития новообразований кожи, принципы лечения и профилактика
23 апреля 2019, Москва
для косметологов

Волюметрическая коррекция: акцент на периорбитальную зону
24 апреля 2019, Москва
для косметологов

 
 

Copyright © 2006 - 2019 cosmo-expo.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика