выставка
Косметическая выставка Cosmo-Expo
Выбрать регион
Наши журналы
Поиск по сайту:

 

<< назад к списку

НДС и интернет-торговля

Министерство финансов письмом от 25 января 2012 г. N 03-07-13/01-03 разъяснило применение налога на добавленную стоимость при реализации товаров через интернет-магазин российской организацией физическим лицам, находящимся на территории Республики Казахстан и Республики Беларусь.

Применение косвенных налогов в отношении товаров, перемещаемых между Российской Федерацией и государствами - членами Таможенного союза, установлен Соглашением о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе от 25.01.2008, а также Протоколом о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в Таможенном союзе от 11.12.2009.

Порядок применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость при реализации товаров предусмотрен ст. 1 Протокола. При этом механизм подтверждения нулевой ставки налога на добавленную стоимость при реализации физическим лицам товаров, предназначенных для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью, положениями Соглашения и Протокола не предусмотрен. Поэтому при реализации хозяйствующими субъектами Российской Федерации на территории Российской Федерации товаров физическим лицам, являющимся гражданами государств - членов Таможенного союза, применяются нормы налогового законодательства Российской Федерации.

Учитывая изложенное, в отношении операций по реализации товаров через интернет-магазин российской организацией физическим лицам, находящимся на территории государств - членов Таможенного союза, применяются положения Налогового кодекса Российской Федерации. В связи с этим согласно ст. 164 Кодекса реализация таких товаров подлежит налогообложению по ставкам налога в размере 18 (10) процентов или производится с применением освобождения от налогообложения налогом на добавленную стоимость в случаях, установленных ст. 149 Кодекса.

Сотрудники косметической выставки Cosmo Expo обращают внимание компаний, дистрибутирующих косметологическое оборудование и косметические средства, что письмо N 03-07-13/01-03 имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

21.03.2012




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




Курсы обучения:

I Межрегиональная научно-практическая конференция Neauvia URAL
25 октября 2022, Екатеринбург
для косметологов

 
 

Copyright © 2006 - 2022 cosmo-expo.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика