выставка
Косметическая выставка Cosmo-Expo
Выбрать регион
Наши журналы
Поиск по сайту:

 

<< назад к списку

Лицензирование фармдеятельности. Теперь в подробностях

Поставщики серьезной косметологической продукции (ботулотоксины, мезопрепараты и т.п.) приравниваются в своей деятельности к организациям, деятельность которых подлежит лицензированию. А в последнее время отношение властей к этой теме все серьезнее и серьезнее. Расскажем подробности момента.

Минздравсоцразвития России разработало проект приказа от 6 февраля 2012 г. «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по предоставлению государственной услуги по лицензированию фармацевтической деятельности».

Осуществлять лицензирование фармацевтической деятельности организаций оптовой торговли лекарственными средствами для медицинского применения будет Росздравнадзор.

Лицензированию подлежит фармацевтическая деятельность в сфере обращения лекарственных средств для медицинского применения, осуществляемая юридическими лицами. В составе фармдеятельности выполняются работы: оптовая торговля, хранение, перевозка, розничная торговля, отпуск и изготовление лекарственных препаратов для медицинского применения.

Заявителями на предоставление госуслуги могут являться:

- юридические лица (организации оптовой торговли лекарственными средствами и аптечные организации, подведомственные федеральным органам исполнительной власти, государственным академиям наук), имеющие намерение осуществлять или осуществляющие фармацевтическую деятельность;

- физические и юридические лица, обратившиеся за предоставлением выписки о конкретном лицензиате из единого реестра лицензий на осуществление фармацевтическую деятельность и иной информации по предоставлению государственной услуги.

Сотрудники косметической выставки Cosmo-Expo напоминают, что салоны красоты и косметологические клиники могут в законном порядке приобретать косметологические препараты (ботулотоксины, филлеры, мезотерапевтические коктейли) только в организациях, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность с правом оптовой торговли лекарственными средствами.

14.02.2012

Google



Весна, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




Курсы обучения:

ONLINE Курс повышения квалификации: Коррекция атрофических проблем: морщины, рубцы, стрии
28 мая 2020,
для косметологов

Не имеющие аналогов лазерные методики работы со слизистыми оболочками, кожей и подкожно-жировой клетчаткой в косметологии и гинекологии
29 мая 2020,
для косметологов

Удаление татуировок лазером StarWalker
29 мая 2020,
для косметологов

Косметика. Космецевтика. Косметическая химия и основы фармакологии
1 июня 2020,
для косметологов

Фракционная терапия - мезотерапия, которую может проводить косметик-эстетист. Приборы, эффекты, препараты
2 июня 2020,
для косметологов

Красивое питание-красивая ко+D24жа
2 июня 2020,
для косметологов

Холодная плазма - подробно о новом методе омоложения кожи с помощью электричества
3 июня 2020,
для косметологов

Акне,себорея - причины, уход и лечение
4 июня 2020,
для косметологов

Психология общения с клиентом
5 июня 2020,
для руководителей

Рубцовые поражения кожи. Стадии целлюлита и методы коррекции
5 июня 2020,
для косметологов

 
 

Copyright © 2006 - 2019 cosmo-expo.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика