выставка
Косметическая выставка Cosmo-Expo
Выбрать регион
Наши журналы
Поиск по сайту:

 

<< назад к списку

Нас ждут новые медицинские карты

Министерство здравоохранения и социального развития подготовило проект приказа "Об утверждении форм учетной медицинской документации медицинских организаций". Это касается и косметологии.

Приводим для ознакомления два термина из проекта:

Медицинская документация - документы установленной формы, предназначенные для регистрации данных о состоянии здоровья населения и отдельных лиц, отражающих характер, объем и качество оказываемой медицинской помощи, лечебных, диагностических, профилактических, санитарно-гигиенических и других мероприятий для её оптимальной организации, а также анализа деятельности и управления службами здравоохранения.

Медицинский учётный документ - документ, содержащий в зафиксированном виде информацию (оформленную в установленном порядке) и имеющий в соответствии с действующим законодательством правовое значение.

Медицинская документация в унифицированной форме обязательна для всех медучреждений независимо от формы собственно, следовательно, для салонов красоты с медицинской лицензией она также необходима.

Формы документов унифицированы, тем самым создается основа для обработки данных с применением электронно-вычислительной техники. Не будем забывать, что в ближайшем будущем нас ждет переход на электронные карты пациента.

В приложении к проекту приказа - Альбом форм учетной медицинской документации с подразделением ее на группы в зависимости от функционального назначения и применения по типам медицинских учреждений с определением сроков хранения, форматов и видов.

Сотрудники косметической выставки Cosmo-Expo выделяют особо еще одно положение проекта: медицинская учетная документация по своему характеру относится к документам сугубо служебного назначения и должна быть доступна только лицам, профессионально с ней связанным. Это к тому, что карты пациентов косметологического кабинета обычно хранятся в кабинете врача на столе, в открытом доступе. Что настораживает.

29.12.2011

Google



Лето закончилось, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами




Курсы обучения:

Коррекция инволютивных изменений средней и нижней третей лица. Применение сочетанных методик для получения максимального результата
24 мая 2018, Ростов-на-Дону
для косметологов

Депиляция восками Perron Rigot
24 мая 2018, Москва
для косметологов

Teosyal RHA - инновационная линия филлеров, специально разработанная для подвижных зон лица
24 мая 2018, Нижний Новгород
для косметологов

Inthenso Professional - новая линия обертываний для скульптурирования тела
24 мая 2018, Самара
для косметологов

Нестандартные подходы к стандартам биоревитализации
24 мая 2018, не указан
для косметологов

Бесплатный вебинар по гипертрофическим и келоидным рубцам
24 мая 2018, не указан
для косметологов

STYX AROMADERM (ЛИЦО)
24 мая 2018, Краснодар
для косметологов

Курс «Микроблейдинг бровей»
24 мая 2018, Москва
для косметологов

Жирная кожа. Себорея
24 мая 2018, Москва
для косметологов

БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ. Современные тренды в программах биостимуляции и реструктуризации кожи
24 мая 2018, Москва
для косметологов

 
 

Copyright © 2006 - 2018 cosmo-expo.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика