выставка
Косметическая выставка Cosmo-Expo
Выбрать регион
Наши журналы
Поиск по сайту:

 

<< назад к списку

Страховые взносы за легальных мигрантов

Минздравсоцразвития продолжает игру на повышение. Разговоры о снижении планки страховых взносов все чаще вязнут в условиях, которыми это снижение предполагается обставить.

Сначала речь шла об аттестации рабочих мест, как доказательстве того, что работодатель заботится о здоровье работников и ему можно понизить планку страховых взносов.

Следующее предложение на днях озвучил замминистра здравоохранения и социального развития РФ Юрий Воронин: Российские работодатели должны будут платить страховые взносы в Пенсионный фонд России (ПФР) за легальных мигрантов.

Вот тебе, бабушка и Юрьев день!

Законопроект о тарифах страховых взносов уже рассмотрен и принят Государственной думой сразу во втором и третьем чтениях.

Документ предусматривает опасное для бизнеса нововведение. Если ранее обязательному социальному страхованию подлежали иностранцы и лица без гражданства, работающие в РФ, при наличии статуса постоянно или временно проживающего, то с 2012 года иностранцы и лица без гражданства, временно пребывающие (не имеющие вида на жительство или разрешения на временное проживание) в России и работающие по трудовому договору на неопределенный срок либо по срочному договору, заключенному на период не менее шести месяцев, также будут относиться к застрахованным лицам.

Предполагается, что пока взносы будут взыматься только в ПФР и на страховую часть трудовой пенсии, а в фонды социального и обязательного медицинского страхования работодатель за временно пребывающих сотрудников платить не будет. В этой формулировке замминистра Минздравсоцразвития больше всего настораживает слово "пока"!

Разработчики проекта уверенно заявляют, что расширение категорий лиц, подлежащих страхованию, положительно скажется на российском рынке труда. Поскольку за временно пребывающих работников работодатель не платит страховые взносы, эта рабочая сила имеет конкурентные преимущества по сравнению с гражданами РФ, за которых страховые взносы выплачиваются в полном объеме.

Горе-юристы и не подозревают, что владелец малого бизнеса не платит и за постоянно проживающих, стараясь сдать в аренду рабочие места индивидуальным предпринимателям, потому что планка в 34 процента неподъемна для индустрии красоты.

И даже грядущее понижение ставок положения не выправит. Президент поручил правительству снизить на 2012 год ставку страховых выплат работодателей с 34% до 30%, а для льготных категорий налогоплательщиков (для малого бизнеса, работающего в производственной и социальной сферах) - с 26% до 20%. Новый размер страховых отчислений, будет введен с 1 января 2012 года.

Сотрудники КО "Фабрика бизнеса", пытаясь понять, кто же выигрывает в такой ситуации, зашли в тупик - то есть ставка будет чуть меньше. зато застрахованных лиц будет чуть больше? Следовательно, волки будут по-прежнему сыты, а овцы хоть и целы, но практически без шкуры.

29.11.2011




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




Курсы обучения:

Визажист
2 октября 2020, Москва
для визажистов

Химические пилинги. Повышение квалификации. Поверхностно-срединные пилинги
2 октября 2020, Москва
для косметологов

RF-лифтинг. Кавитация
2 октября 2020, Москва
для косметологов

Врач-косметолог (повышение квалификации)
2 октября 2020, Москва
для косметологов

Современные инъекционные методы омоложения в косметологии
2 октября 2020, Москва
для косметологов

Классический массаж
2 октября 2020, Москва
для массажистов

Методика работы с ботулиническим токсином типа А (Ботокс, Ботулакс, Лантокс, Релатокс, Нейронокс) в эстетической медицине. Гипергидроз. Повышение квалификации. Практика и применение
2 октября 2020, Москва
для косметологов

Восточные техники массажа
3 октября 2020, Москва
для массажистов

Методы удаления волос в косметологии. Депиляция горячим, теплым и пленочным воском
3 октября 2020, Москва
для косметологов

Базовые мужские стрижки
3 октября 2020, Москва
для парикмахеров

 
 

Copyright © 2006 - 2019 cosmo-expo.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика