выставка
Косметическая выставка Cosmo-Expo
Выбрать регион
Наши журналы
Поиск по сайту:

 

<< назад к списку

Упрощена государственная регистрация салонного оборудования, профессиональной косметики и расходных материалов для индустрии красоты

Роспотребнадзор опубликовал информацию об упрощенном порядке переоформления свидетельств о государственной регистрации и санитарно-эпидемиологических заключений, которые касаются и салонного оборудования, и профессиональной косметики и расходных материалов.

Отныне свидетельства о государственной регистрации, выдаваемые по Единой форме Таможенного союза, могут быть оформлены при наличии действующих свидетельств о государственной регистрации (санитарно-эпидемиологических заключений) на основании ранее полученных протоколов в упрощенном порядке.

Для оформления свидетельства о государственной регистрации в соответствии с Единой формой документов, подтверждающих безопасность продукции (товаров) предоставляются:

- заявление (дополнительно в заявлении указывается номер и дата ранее выданного свидетельства о государственной регистрации (санитарно-эпидемиологического заключения),

- оригинал свидетельства о государственной регистрации или санитарно-эпидемиологического заключения,

- копия свидетельства о государственной регистрации или санитарно-эпидемиологического заключения без заверения,

- документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в размере 200 рублей.

Оформление свидетельства о государственной регистрации в соответствии с Единой формой документов, подтверждающих безопасность продукции (товаров) осуществляется в Роспотребнадзоре или его территориальном органе, по месту получения ранее оформленных свидетельств о государственной регистрации (санитарно-эпидемиологических заключений).

Изменения в национальный реестр санитарно-эпидемиологических заключений на профессиональную косметику, салонное оборудование и другую продукцию для салонного бизнеса, прошедшую санитарно-эпидемиологическую экспертизу, и реестр продукции, прошедшей государственную регистрацию, не вносятся.

Данные о выданном свидетельстве о государственной регистрации вносятся в реестр свидетельств о государственной регистрации, оформленных в соответствии с Единой формой документов, подтверждающих безопасность продукции (товаров).

Указанный порядок не распространяется на вновь производимую (ввозимую) профессиональную косметику, салонное ( в том числе косметологическое) оборудование и расходные материалы для красивого бизнеса.

Эксперты косметической выставки Cosmo-Expo внимательно наблюдающие за процессом создания документов Таможенного Союза, теперь находятся в растерянности, как все это будет соотноситься с нормативной базой ВТО. Не ждет ли нас новая волна перемен в нормативных правилах?

18.11.2011

Google



Весна, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




Курсы обучения:

Психология общения с клиентом
5 июня 2020,
для руководителей

Рубцовые поражения кожи. Стадии целлюлита и методы коррекции
5 июня 2020,
для косметологов

Осложнения в практике косметолога (инъекционная косметология)
6 июня 2020,
для косметологов

Инъекционная ринопластика
7 июня 2020,
для косметологов

Мы - то, что мы едим. Лечебное питание в косметологии
8 июня 2020,
для косметологов

Аутоиммунный тириодит и старение кожи
8 июня 2020,
для косметологов

Расширение спектра услуг косметологического кабинета за счёт сочетания инъекционных и лазерных методик
9 июня 2020,
для косметологов

Биоревитализация или волшебная сила гиалуроновой кислоты. Все, что Вам нужно о ней знать
9 июня 2020,
для косметологов

Как подстричь мужчину в домашних условиях
9 июня 2020,
для парикмахеров

Трансдермальная мезокосмецевтика - Хикари
11 июня 2020,
для косметологов

 
 

Copyright © 2006 - 2019 cosmo-expo.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика