выставка
Косметическая выставка Cosmo-Expo
Выбрать регион
Наши журналы
Поиск по сайту:

 

<< назад к списку

Особенности налогообложения при покупке косметологического оборудования в лизинг

Поставщики косметологического оборудования в России редко пользуются лизинговыми схемами, эта форма бизнес-отношений, вполне традиционная для Запада делает только первые шаги на российском рынке. Однако для тех, кто все же использует такую форму финансовых взаимоотношений с салонами красоты, будет полезно узнать, что Министерство финансов рассмотрело вопрос о применении налога на добавленную стоимость в отношении услуг, оказываемых российской организацией, по сдаче в лизинг оборудования, ввезенного на территорию Российской Федерации и освобожденного при ввозе от налогообложения налогом на добавленную стоимость.

По этому поводу сообщается следующее:

В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 146 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации.

Нормами гл. 21 Кодекса особый порядок налогообложения налогом на добавленную стоимость в отношении услуг по сдаче в аренду оборудования, в том числе ввезенного на территорию Российской Федерации, не предусмотрен. Поэтому указанные услуги облагаются этим налогом в общеустановленном порядке на основании п. 3 ст. 164 Кодекса по ставке в размере 18 процентов независимо от того, что предмет лизинга освобожден от налогообложения налогом на добавленную стоимость при ввозе на территорию Российской Федерации.

Сотрудники косметической выставки Cosmo-Expo наблюдая за тем, как работает система реализации медтехники через лизинг на рынке индустрии красоты, вынуждены сообщить, что зачастую документы должным образом не оформляются, и готовы дать практические советы руководителям салонов красоты, которые пригодятся при заключении договоров лизинга:

Документальное оформление лизинговой сделки состоит из двух этапов:

I - заявка лизингополучателя на предоставление оборудования в лизинг, заключение лизингодателя об эффективности технического проекта, заказ-наряд лизингодателя своему поставщику на производство и отгрузку соответствующих машин и механизмов.

II- на втором этапе оформляются договор лизинга, договор купли - продажи оборудования, акт приемки оборудования лизингополучателем.

Лизинговая сделка считается заключенной при соблюдении следующих условий:

  • стороны договора достигли соглашения по всем существенным условиям.
  • форма лизингового соглашения соответствует требованиям законодательства.
  • договор лизинга зарегистрирован в соответствующем государственном органе, если предметом лизинга является недвижимость и транспортные средства.

01.09.2011

Google



Зима, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




Курсы обучения:

Прямой эфир в Инстаграм в 13:00 мск. времени
29 января 2020, Вебинар
для косметологов

Hydradermie. Семинар-практикум
29 января 2020, Москва
для косметологов

Hydradermie. Семинар-практикум
29 января 2020, Санкт-Петербург
для косметологов

Врач-косметолог (повышение квалификации)
29 января 2020, Москва
для косметологов

Современные инъекционные методы омоложения в косметологии
29 января 2020, Москва
для косметологов

Жирная кожа. Себорея
29 января 2020, Москва
для косметологов

Биомиметический мультипилинг-биостимулятор от Anna Lotan PRO
29 января 2020, Москва
для косметологов

Микроблейдинг (ручная техника перманентного макияжа, татуажа)
29 января 2020, Екатеринбург
для косметологов

Magiray
30 января 2020, Санкт-Петербург
для косметологов

Тренинг - семинар Рубиновый мезопилинг EXFOSIL
30 января 2020, Москва
для косметологов

 
 

Copyright © 2006 - 2019 cosmo-expo.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика