выставка
Косметическая выставка Cosmo-Expo
Выбрать регион
Наши журналы
Поиск по сайту:

 

<< назад к списку

Что ждет индустрию красоты в 2011 году. Прогноз на завтра

Кузьменко Александр

Экономический кризис и год прошедший после него выявили несколько тенденций, которые, я уверен будут только усиливаться, в следующем 2011 году. События, которые произошли за прошедшие годы, позволили "закалится" рынку эстетической медицины, ускорили процессы ухода с рынка, как недальновидных продавцов оборудования, так и легкомысленных предприятий индустрии красоты ориентированных на разные услуги и категории населения.

Итак, несколько наблюдений в 2010 году:

  1. Более ответственное отношение к инвестициям со стороны владельцев косметологического бизнеса. В нашем бизнесе не осталось «шальных» денег и каких-либо случайных инвестиций. Шаги, связанные с вложением денег в косметологию четко просчитываются и осознаются.
  2. Необходимость наличия четкой стратегии развития своего предприятия индустрии красоты. Почти не осталось салонов красоты, которые ориентированы на ВСЕХ. Повсеместно стало проявляться более четкое позиционирование: свои клиенты, свои услуги, свои специалисты.
  3. Ответственный подход к выбору товаров для расширения услуг. Выбор товаров для расширения услуг ориентирован по собственное позиционирование и стратегию развития, четко просчитывается совмещение с существующими услугами и оборудованием.
  4. Более лояльное отношение к товарам, которые заслужили себе «доброе имя» на рынке в более спокойные годы, что позволяет получить хоть какие-нибудь гарантии получения результатов и возврата инвестиций.
  5. Уровень проводимых выставочных мероприятий связанных с косметологией в российских регионах довольно высоко поднялся и составляет реальную конкуренцию центральным выставкам, проводимым в Москве. Пока это заметно только в считанных регионах (Новосибирск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону) но это заставляет продающие компании менять свои методы работы.
  6. Наконец -то рынок СПА услуг начал собственное формирование. Он стал более самостоятельным и отделился от косметологии. Стал приобретать более четкие черты.

Я перечислил наиболее яркие тенденции, которые стали устойчивыми в 2010 году. Уверен, что они будут усиливаться. Возможно, что то проглядел. А вы что заметили?

Обсуждение статьи в виртуальной конференции

27.12.2010




Зима, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




Курсы обучения:

Авторский семинар: дизайн красивых губ. Волюмическая коррекция нижней трети лица препаратами Neauvia и ремоделирование дермы PRP Cellenis
9 февраля 2023, Москва
для косметологов

Бесплатный вебинар: Секреты сочетанного применения многоуровневого пилинга B-Twin System с биоревитализантами для профилактики и коррекции инволюционных изменений кожи
13 февраля 2023,
для косметологов

Уход за лицом, большой 4-х дневный инициальный курс Guinot в Санкт-Петербурге
13 февраля 2023, Санкт-Петербург
для косметологов

Инициальный курс для косметологов. Уход за лицом - процедуры и продукты домашнего ухода
13 февраля 2023, Москва
для косметологов

Авторский семинар: За пределами очевидного. Оптимизация красоты с помощью филлеров Neauvia и ботулотоксина
15 февраля 2023, Москва
для косметологов

Бесплатный вебинар: коллаген в практике врача-косметолога
20 февраля 2023,
для косметологов

Авторский семинар: Симбиоз высоких технологий, сочетанное применение армирующих и волюмизирующих техник Neauvia с аппаратными HI-FU методиками. Научный подход - максимальный результат
21 февраля 2023, Москва
для косметологов

Плазмолифтинг PRP. Протоколы лечения и восстановления состояния кожи и волос
26 февраля 2023,
для косметологов

Уход за телом, инициальный курс Guinot для косметологов в Санкт-Петербурге
28 февраля 2023, Санкт-Петербург
для косметологов

Инициальный курс для косметологов. Уход за телом
28 февраля 2023, Москва
для косметологов

 
 

Copyright © 2006 - 2023 cosmo-expo.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика