выставка
Косметическая выставка Cosmo-Expo
Выбрать регион
Наши журналы
Поиск по сайту:

 

<< назад к списку

Зимнее обострение

Январь промчался незаметно и от новенького года временем уже отгрызен небольшой кусочек. А ведь сколько криминальных событий в индустрии красоты уже усело свершиться…

В Армавире полицейские проводят операцию «Купюра». Первый ее этап уже прошел - всем предпринимателям раздали памятки, как действовать, если нарушитель придет с фальшивыми деньгами. Теперь все ждут нарушителя и ревностно рассматривают деньги клиентов. Особенность этого случая в том, что подделываются тысячные и более мелкие купюры, их обычно администраторы не проверяют на аппаратах.

И в Армавире тревожатся не зря, вот в Воронеже мужчина средних лет, купив в салоне абонемент на услуги солярия, расплатился купюрой банка приколов. Получив сдачу нормальными деньгами «приколист» быстро ушел, не дожидаясь, пока администратор рассмотрит поддельную пятитысячную купюру.

Однако не всегда нарушитель приходит, как шпион, с холода. В Казани клиентка одного спа-салона после спа-процедур обнаружила пропажу личных вещей: золотые украшения и часы были оценены почти в миллион рублей. Весь релакс как рукой сняло. Администратор вызвал полицию, были проведены оперативные розыскные мероприятия и виновницу кражи тут же нашли. Ею оказалась массажистка спа-салона, гражданка Таиланда.

В Москве тоже обходятся внутренними силами коллектива. В полицию позвонила сотрудница салона красоты и сообщила, что ее коллегу, администратора, вот только что пытался изнасиловать охранник. Полиция выехала на место происшествия, задержала подозреваемого и теперь проводит следственные действия.

В Коломне другое помрачение. На заседании местной администрации представителей малого бизнеса предупредили, что по городу 17 января ходила банда (!) мошенников, которая представлялась сотрудниками Роспотребнадзора и за небольшую плату освобождала от плановых проверок. И кто-то же заплатил!

А в Санкт-Петербурге в тот же день другой злоумышленник не стал показываться днем, решил взять добычу ночью и самостоятельно. Камеры слежения сняли, можно сказать, документальный фильм о том, как можно взломать салон красоты. Все действия преступника попали под запись: вот он открывает окно, вот вытаскивает монтировку и начинает методично взламывать закрытые ящики. Вот с фонариком обходит помещения и рассматривает что бы еще прихватить. Фотогеничный молодец запечатлелся в фас и профиль и в полный рост… А также оставил отпечатки пальцев. Остаётся надеется, что его правоохранительные органы найдут раньше, чем премия «Оскар» за успехи в документальном кино.

Съемки с камер слежения в Уфе - это уже другой жанр. Скорее триллер. Здесь запечатлено, как клиента вынула из сумки нож и набросилась на парикмахера. Как потом оказалось, клиентка решила отомстить мастеру за то, что ей каждый раз в этом салоне красоты приходится вставать в живую очередь. Как потом оказалось, дама с холодным оружием наперевес недавно побывала в соседнем фотоателье, где тоже кого-то хотела пырнуть ножом за снимки, которые ее не удовлетворили. Полицейские побеседовали с дамой и отпустили восвояси. Видимо к правоохранительным органам она претензий не имела, так как никого не пыталась зарезать во время этой душеспасительной беседы.

Эксперты косметической выставки Cosmo-Expo в данном случае не дают советов и комментариев. Сам обзор происшествий показателен - малый бизнес всегда будет объектом мелких злоумышленников и городских сумасшедших, уж больно велик соблазн обобрать тех, кто не защищен.

21.02.2017




Весна, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




Курсы обучения:

Мастер-стилист по художественному оформлению бровей и ресниц
7 марта 2021, Москва
для бровистов

Поверхностно-срединные химические пилинги - 2-й базовый уровень
7 марта 2021, Москва
для косметологов

Биотатуаж бровей хной: трафаретная техника. Коррекция пленочным воском. Наращивание бровей
7 марта 2021, Москва
для бровистов

Нормативно-правовое регулирование в косметологии
7 марта 2021, Москва
для руководителей

Малоинвазивные методы коррекции эстетических проблем
9 марта 2021,
для косметологов

Абдоминальный массаж живота
9 марта 2021, Москва
для массажистов

Техника работы с пигментом
9 марта 2021, Москва
для бровистов

Рефлекторный массаж стоп
9 марта 2021, Москва
для массажистов

Комплексная контурная пластика
9 марта 2021, Москва
для косметологов

Антицеллюлитный массаж. Обертывания
9 марта 2021, Москва
для массажистов

 
 

Copyright © 2006 - 2019 cosmo-expo.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика