выставка
Косметическая выставка Cosmo-Expo
Выбрать регион
Наши журналы
Поиск по сайту:

 

<< назад к списку

Скандал растет, а вопросы остаются

Все есть в нашей индустрии - учебные центры, компании-поставщики, современные технологии красоты и многое другое.

А знаете, чего нет? Авторитетных экспертов, которые бы смогли оценить ситуацию в том случае, если клиент настаивает на компенсации за услугу, когда не просто посчитал ее некачественной, а решил, что она ему жизнь испортила навсегда.

И вот пример: в Воронеже клиентка посетила салон красоты и после массажа во всеуслышание заявила, что она подхватила какую-то подкожную инфекцию, от которой нет избавления.

На массаж она шла с целью избавиться от головных болей (экспертов косметической выставки Cosmo-Expo это уже насторожило, все-таки надо бы сначала - к терапевту или неврологу). На третьей процедуре по заявлению клиентки массажист нанес ей на спину грейпфрутовое массажное масло. У нее началась аллергическая реакция, сильный зуд, жжение. Массажист посоветовал протирать кожу хлоргексидином и пить антигистаминные препараты (тоже само по себе чудненько - получить назначение от специалиста со средним медобразованием, резонно рассуждающим о том, как бороться с аллергией).

Однако клиентка послушалась и месяц (месяц!) протирала кожу, пока терпение ее не кончилось. Она обращается к дерматовенерологу и получает на консультации диагноз - себорейный дерматит, осложненный пиодермией. Инфекционное заболевание, по мнению клиентки, результат того, что массажист, во время оказания услуги, не покрыл кушетку одноразовой простыней и положил ее прямо на многоразовый чехол.

Эксперты косметической выставки Cosmo Expo не являются дерматовенерологами, пострадавшей не видели и не могут вынести заключения как эксперты, но странная смесь аллергии, пиодермии и чехла настораживает… Что есть причина, а что следствие, могло ли заражение произойти в салоне красоты, какую роль в этом сыграло грейпфрутовое масло, почему месяц клиентка чесалась и терпела, так ли все это было на самом деле?

И ведь это не первый случай, был в нашей практике конфликт во время которого клиентка утверждала, что ее заразили кандиломатозом во время глубокой эпиляции зоны бикини. И опять встают вопросы, возможно ли это? Как быстро развивается болезнь, какой у нее инкубационный период, может ли она передаваться через подобные контакты.

Поскольку экспертов, готовых сделать профессиональное заключение нет, салоны красоты обычно идут на поводу у псевдоврачебных фантазий клиентов.

01.11.2016




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




Курсы обучения:

I Межрегиональная научно-практическая конференция Neauvia URAL
25 октября 2022, Екатеринбург
для косметологов

 
 

Copyright © 2006 - 2022 cosmo-expo.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика