выставка
Косметическая выставка Cosmo-Expo
Выбрать регион
Наши журналы
Поиск по сайту:

 

<< назад к списку

Отчет о проделанной работе…

Елена Москвичева

Отчет о проделанной работе… Звучит скучно, не правда ли? Однако именно этим вам и придется заниматься, уважаемые медработники, готовясь в процедуре аккредитации. И значит, надо учится не только работать, но и анализировать результаты проделанного, собирать их в портфолио, чтобы в дальнейшем предъявить этот самый отчет аккредитационной комиссии.

Напомню, что портфолио является обязательным при прохождении аккредитации для практикующих врачей и медсестер со стажем по специальности.

Итак, первое: составьте список тех учреждений, в которых вы работали по медицинской специальности с приложением лицензий, выданных этим заведением на вид деятельности «косметология» (для врачей) и «сестринское дело в косметологии» (для медсестер).

По возможности запаситесь производственными характеристиками или рекомендательными письмами, которые подпишут ваши бывшие и нынешние работодатели.

Соберите в папку сертификаты всех учебных центров, в которых вы углублено изучали ту или иную медицинскую услугу или применение инновационной косметологической технологии. При этом вкладывайте в папку только те сертификаты и дипломы, которые подтверждают, что вы учились легальным методикам на легальных продуктах.

Если вы регулярно посещаете образовательные программы различных конгрессов, симпозиумов и конференций, то собирайте дипломы участников, это подтвердит ваши намерения учиться, как теперь модно выражаться - непрерывно. Если вы являлись докладчиками на разного рода образовательных мероприятиях, также сохраните для предъявления дипломы спикеров.

Публиковались в профессиональном журнале? Выступали в качестве консультанта в средствах массовой информации для потребителей косметологических услуг? Ведете колонку или блог? Ссылки и ксерокопии - в запас, все это может пригодиться для подтверждения вашей активной просветительской медицинской деятельности.

Готовили рефераты на сертификационных циклах? Прикладываем к портфолио.

И конечно же, главным подтверждением вашей компетентности будут зафиксированные результаты «до» и «после».

Только это не фото для семейного альбома, а структурированный отчет об услуге.

Поэтому каждая группа фотографий должна иметь:

Дату проведения медицинского вмешательства;

Анамнез и диагноз, поставленный пациенту;

Назначенное лечение -

А) наименование лекарственного препарата, разовая доза, способ и кратность приема или введения, длительность курса, обоснование назначения лекарственного препарата,

Б) наименование медицинского изделия, количество единиц медицинского изделия, ориентировочная длительность курса, обоснование назначения медицинского изделия;

Эпикриз.

Согласие на обработку персональных данных, подписанное пациентом.

В идеале необходимо собрать фото работ «до» и «после» по всему перечню услуг, которые может делать врач (или медсестра). А перечень этот содержится сейчас в Приказе Минздравсоцразвития России от 18.04.2012 N 381н"Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю "косметология".

Не забудем только, что манипуляции, которые делает медсестра по косметологии, должны также иметь ссылку на назначение врача-косметолога.

Поскольку при аккредитации будет также учитываться, что специалист должен уметь делать согласно профессиональному стандарту, то надо будет учесть и услуги, которые в этом стандарте будут прописаны.

Говорю - будут, потому что профессиональных стандартов для врачей косметологов и медсестер по косметологии еще не существует.

И замечу также, что списка, что конкретно будет входить в отчет о проделанной работе, пока нет, и вряд ли он появится как нормативный документ, скорее всего аккредитационные комиссии сами будут утверждать этот перечень в своих регионах. Однако все перечисленное выше так или иначе сможет помочь вам составить подробный отчет о том, чем вы, как медицинский работник, занимались, что умеете делать и каким был ваш путь в профессии.

Елена Москвичева

15.07.2016

Google



Лето, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




Курсы обучения:

Gua Sha - вид китайского массажа: практика и применение в косметологии
15 августа 2020, Москва
для массажистов

LPG массаж. Техника эндермо-логического липомассажа. Эстетические программы по коррекции фигуры
16 августа 2020, Москва
для косметологов

Нейромезолифтинг
16 августа 2020, Москва
для косметологов

Контурная пластика лица - базовый уровень
16 августа 2020, Москва
для косметологов

Базовые мужские стрижки
17 августа 2020, Москва
для парикмахеров

Нано-напыление бровей
17 августа 2020, Москва
для бровистов

Мастер классического перманентного макияжа
17 августа 2020, Москва
для бровистов

Основные аспекты работы мастера косметического татуажа
17 августа 2020, Москва
для визажистов

Мастер-стилист по косметическому татуажу на 144 ак.ч.
17 августа 2020, Москва
для косметологов

Пред. Диссекционный курс. Опасные зоны, профилактика и терапия осложнений в инъекционной косметологии
17 августа 2020, Москва
для косметологов

 
 

Copyright © 2006 - 2019 cosmo-expo.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика