выставка
Косметическая выставка Cosmo-Expo
Мы работаем 24 часа, 365 дней в году
 
 

Залы выставки

косметологическое оборудование
профессиональная косметика
средства для волос
маникюр-педикюр
другие

Деловые программы

Не клади плохо, не вводи вора во грех!

Твой голос в индустрии красоты

Как открыть салон красоты

Однодневный семинар
Большой курс
Дистанционный курс

Для действующих салонов красоты

Дистанционный курс развития и продвижения
Дистанционный курс для администраторов

Справочник

Косметические фирмы по алфавиту
Купоны на скидку
Как стать участникам выставки
Союз поставщиков красивого бизнеса
Эксперты выставки
Партнеры
Вестник Cosmo-Expo.ru
Статьи разные

Календарь хитовых услуг салона красоты

Январский хит сезона
Февральский хит сезона
Мартовский хит сезона
Апрельский хит сезона
Майский хит сезона
Июньский хит сезона
Июльский хит сезона
Августовский хит сезона
Сентябрьский хит сезона
Октябрьский хит сезона
Ноябрьский хит сезона
Декабрьский хит сезона

Экскурсия по выставке

СПА оборудование
Лазерные косметологические аппараты
Лечебная косметика
Все для педикюра
Средства по уходу за волосами
Мир массажа
Профессиональная косметика
Аппараты для прессотерапии
RF косметологические аппараты
Мезотерапия
Оборудование для парикмахерских

Всегда быть в курсе

Как узнавать о самых важных новинках, не выезжая на международные конференции и не отслеживая каждый день новости с сайтов ведущих косметических брендов? Ответ знают участники выставки Cosmo Expo, они знают, где публиковать свою информацию и анонсы образовательных мероприятий.
Подробнее ...

Лечение сосудистых патологий

Назад

У салонов красоты есть большой сегмент рынка, которому пора уделить внимание. Статистика неумолима – до 30% населения России имеет сосудистые патологии. Конечно, у 30-летних таких проблем – не более 10%, но клиентская среда «стареет», к косметологам обращается  все больше «возрастных» клиенток,  а к 50 годам выявляемость проблем с сосудами увеличивается до 41%, а к 70 годам уже 72%.

Терпеть проблемы с сосудами клиенты уже не хотят, и зафиксирован рост обращений именно с этой патологией к косметологам. Нет тайны в том, что процесс физиологического старения сопровождается снижением тургора тканей, в том числе и сосудистой. Это приводит к эстетическим дефектам расширенной сеточки кровеносных сосудов артериол, венул на лице и теле. Часто, в комплексных программах омоложения, специалисту эстетической медицины и приходиться решать проблемы старения как поверхностных тканей, так и сосудистой ткани, как структурной составляющей покровной ткани.

Чаще всего сосудистая патология – это телеангиоэктазия (от греч. telos –окончание, angeion –сосуд и ektasis – расширение). Термин появился  еще  в 1807, и означает описания сосуда, видимого человеческим глазом на поверхности кожного покрова. В большинстве это сосуды небольшого диаметра - от 0,1 до 1 мм. Классификацию телеангиоэктазий произвели В.Редиш и Р.Пельцер выделив 4 типа:

  1. Простые или линейные
  2. Древовидные
  3. Звездчатые
  4. Пятнистые.

Клиническая картина телеангиоэктазий зависит от этиологии и места расположения. Проявляться она может множественными элементами или единичными, располагаясь локально или диффузно, отличаться будет по цвету, размеру и форме.

  • Красные, тонкие, не выступающие над покровными тканями стандартно развиваются из капиллярной сети артериол, диаметр менее 0,2 мм.
  • Синий цвет присущ более широким, выступающим над поверхностью кожи телеангиоэктазиям, формирующимся из венул.

Известны причины, приводящих к возникновению сосудистых патологий:

  1. Врожденные сосудистые деформации, невусы
  2. Приобретенные сосудистые изменения (варикозно расширенные вены, хроническая венозная недостаточность, кольцевидная пурпура, лихеноидный кератоз, и др.)
  3. Механические факторы (ушибы, хирургические рассечения тканей, гематомы)
  4. Физические факторы (излучения: солнечное, радиоактивное; термическое воздействие.
  5. Инфекционные факторы (генерализованная эссенциальная телеангиоэктазия, прогрессирующая восходящая телеангиоэктазия, иммунодефицитные состояния.
  6. Гормональные факторы (прием эстрогенов, кортикостероидов, состояния сопровождающиеся изменением гормонального статуса: беременность, предклимактерический период).
  7. Вторичный фактор сопровождающий основное заболевание (мастоцитоз, диффузные болезни соединительной ткани и пр.)

Клиническая картина мало зависит от причин, и в целом схожа – проявление нежелательного сосудистого рисунка на кожных покровах.

Технологии борьбы с этим недугом таковы:

Консервативная терапия, направленная на укрепление тонуса сосудистой стенки, снижение проницаемости. Данный вид терапии, не является устраняющим сформированную проблему, но всегда дополняющим другие виды лечения, коррекции сосудистой патологии.

Озонотерапия – применяется редко. Суть метода определяется таким образом: озон вводится в эктазированный сосуд, тромбирует его, рецидив составляет более 50%.

Электрокоагуляция – наоборот, наиболее распространенная методика удаления нежелательных сосудистых патологий. К недостаткам метода относиться ограничение по размеру диаметра сосуда: он не может быть меньше 0,5 мм диаметра, метод болезненный, после его применения остаются следы от воздействия: гипо- гиперпигментация, рубцовые изменения.

Радиочастотная облитерация по технологии  весьма схожа с электрокоагуляцией, такие осложнения и ограничения по диаметру сосуда, только аппаратура для этого метода относиться к дорогостоящему оборудованию.

Флебосклерозирование - сравнительно новая технология, менее дорогостоящий вариант - микросклеротерапия, или еще его название более известное, как. Суть заключается во введении в сосуд раствора склерозанта (0,5% раствор этоксисклерола), с последующей эластической компрессией. К недостаткам можно отнести ограничение по диаметру сосудов до 0,3 мм, по зоне воздействия.

Селективная лазерная коагуляция - стала одним из лидеров с появлением в эстетической медицине новых технологически прогрессивных лазерных аппаратов. Пожалуй, эта технология опережает все перечисленные выше методики избавления от нежелательных сосудистых патологий. Лазерное удаление сосудистой патологии основан на селективности (выборочности) воздействия лазерного излучения на гемоглобин, нагревание участка сосуда, с последующим коагулированием. При такой методике воздействия окружающие ткани остаются не поврежденными, ограничение по диаметру- сосуд может быть удален диметром до 4 мм, нет ограничений по зоне воздействия. С целью удаления сосудистых патологий применяются различные длины волн лазерного излучения: 532 нм, 585 нм, 595 нм, 810 нм, 980 нм, 1064 нм. Так же лазерные аппараты отличаются по активному (рабочему) веществу твердотельные, полупроводниковые, на красителях. Самая часто выбираемая длина волны, как показала практика, 1064нм. Это обусловлено тем, что для этой длины волны реагирующими являются гемоглобин и вода, два основных хромофора. Третий основной хромофор – меланин остается интактным для данной волны, что обуславливает минимальные пигментные риски от воздействия. Так же, опираясь на статистику, длинноимпульсные лазерные аппараты с длиной волны 1064 нм, завоевали верхние позиции в борьбе с мелкой сосудистой патологией, в особенности с ее проявлениями на лице. Самой удачной на сегодняшний день лазерной технологией признана технология мультиплексирования в один импульс двух длин волн 585 нм и 1064 нм, с целью достижения максимально высоких результатов, при любой этиологии сосудистой патологии, не зависимо от цвета, скорости кровотока. Данная технология основана на селективности поглощения длины волны 585 нм оксигемоглобином, его активация, переход в карбоксигемоглобин, селективность длины волны 1064 нм проявляется в отношении к карбоксигемоглобину, воде. Так путем управления параметрами смеси из этих длин волн и определенных интервалов между импульсами, как и самой длительности воздействия возможности лазерного удаления сосудистой патологии становятся поистине безграничны.

Мыслович Лилианна, врач-физиотерапевт, лазеротерапевт, клинический тренер UMETEX-aesthetics.

Назад





Курсы обучения:

Нестандартные подходы к стандартам биоревитализации. Биостимуляция, реструктуризация, редермализация.
24 ноября 2017, Москва
для косметологов

Доктор красоты Guinot - репутация эксперта
24 ноября 2017, Москва
для косметологов

Эстетические акценты: коррекция периорбитальной зоны и средней трети лица
24 ноября 2017, Краснодар
для косметологов

Авторский курс «Применение карбокситерапии в косметологии и восстановительной медицине»
25 ноября 2017, Москва
для косметологов

BARBER TRAINING
25 ноября 2017, Москва
для парикмахеров

Лифтинг, армирование и дермореструктуризация тела рассасывающимися нитями из капролактона с насечками Dermafil Happy Lift. Ступень 1: базовый уровень обучения
27 ноября 2017, Ставрополь
для косметологов

Технологии нитевого лифтинга Dermafil Happy Lift (уровень 1)
27 ноября 2017, Нижний Новгород
для косметологов

BEAUTY PRACTICE DAYS (косметологический коучинг)
27 ноября 2017, Москва
для косметологов

Коррекция периоральной зоны препаратами стабилизированной гиалуроновой кислоты. Авторский семинар
27 ноября 2017, Волгоград
для косметологов

Мультикислотные комбинированные химические пилинги. Пилинги-биоревитализанты с механизмом двойной дермомодуляции
27 ноября 2017, Москва
для косметологов


Оборудование салона

оборудование для студий красоты
косметологическое оборудование
спа оборудование
оборудование парикмахерских
маникюр педикюр
солярии
мебель студий красоты
инструменты
пирсинг
тату

Профессиональная косметика

для профессионалов
лечебная
спа
декоративная
курсы салон красоты
каталог профессиональной косметики

Средства для волос

средства для волос

Как выбрать

массаж
парикмахер
студию красоты
профессиональная косметика
оборудование для студии красоты
спа салон
косметолог
солярий
маникюр
педикюр

Все для маникюра - педикюра

маникюр педикюр
материалы наращивание
курсы салон красоты
Энциклопедия

Другие товары и услуги

выставки
консалтинг
курсы для работников индустрии красоты
солярии
ароматерапия
расходные материалы
программа студии красоты
франчайзинг студии красоты
расходные материалы
инструменты
пирсинг
тату