выставка
Косметическая выставка Cosmo-Expo
Выбрать регион
Наши журналы
Поиск по сайту:

 

<< назад к списку

Сделано на дому или made at home по-белорусски

Жительницы города Гродно, решив сэкономить на косметологических услугах, пошли за инъекциями красоты на дом к якобы специалисту.

По крайней мере трое их них были крайне недовольны результатом увеличения губ, и вместо того, чтобы сделать главный вывод любого потребителя услуг, сформулированный еще А.С.Пушкиным: «не гонялся бы ты, поп, за дешевизною», решили искать управу в местных правоохранительных органах.

Милиция города Гродно вняла горестям и возбудила уголовное дело. Теперь уже собраны объяснения всех пострадавших (а в СМИ города объявлено, что если есть еще жертвы домашней косметологии, то пусть сообщат о себе в правоохранительные органы), проведена судебно-медицинская экспертиза и т.д.

Что умиляет: все пострадавшие клиентка домашнего косметолога теперь требуют определить законность проведения процедур на дому и подтверждения квалификации специалиста. Ну да, мысль об этом пришла им в голову только после того, как результатом процедуры стали дефекты артикуляции, отеки нижней трети лица и треснувшая кожа на губах. Подумать бы им об этом, когда они услышали от «косметолога» стоимость процедуры, - 150 долларов.

Первая пострадавшая пыталась откорректировать губы после домашних инъекций, но несмотря на то, что она уже получила помощь пластического хирурга и косметолога, форма губ несимметрична, и бугры вокруг не ушли.

Вторая пострадавшая - несовершеннолетняя. На момент процедуры на дому ей исполнилось только 15 лет.

О том, какой вред здоровью нанесен третьей клиентке в прессе не сообщается. Однако она также возмущена поведением домашнего косметолога и требует его примерно наказать.

Эксперты косметической выставки Cosmo-Expo разделяют возмущение потребительниц, но первый вопрос, который приходит в голову - к какой милиции надо обращаться, чтобы наказать не только косметолога, а самих себя за желание сэкономить на здоровье, за то, что доверили свое лицо малознакомому человеку, за то, что полцены им кажется самым убедительным аргументом при покупке услуги?

07.08.2015

Курсы обучения:

Финал проекта DOCTOR STAR пройдёт 2 марта
2 марта 2024, Москва
для косметологов

Вебинар: Инновации Guinot 2024
5 марта 2024,
для косметологов

Вебинар: Преимущества бренда Guinot
6 марта 2024,
для косметологов

Обучиться новым технологиям или повысить уровень своей квалификации вместе с КИТ МЕД
9 марта 2024, Москва
для косметологов

 
 

Copyright © 2006 - 2024 cosmo-expo.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика