выставка
Косметическая выставка Cosmo-Expo
Выбрать регион
Наши журналы
Поиск по сайту:

 

<< назад к списку

Прощай, Аллерган?

Новость, взбудоражившая фондовые рынки врачей-косметологов. Канадская фармацевтическая компания Valeant Pharmaceuticals и частный инвестиционный фонд Pershing Square Capital Management Билла Экмана договорились о совместной покупке компании Allergan. В этой связи нас интересуют несколько практических вопросов.

Аллерган - производитель препарата против морщин Botox, который одним из первых пришел в Россию как препарат быстрого косметологического действия. Можно сказать, одно из главных оружий для врача-косметолога, его хлеб.

Появление ботулотоксинов позволило врачу сразу, в течение пятнадцати минут получить деньги, которые в государственной медицине надо было зарабатывать месяц. Ботоксу и подобным препаратам мы обязаны тем, что высококвалифицированные специалисты в разных отраслях медицины уходили в косметологии и шли работать в салоны красоты.

Медицина проиграла, выиграла ли косметология, которая с каждым годом становится все более заточенной под быстрый результат на конкретном участке тела?

Но это не реквием ботулотоксинам, просто констатация факта по случаю очередного поглощения.

На самом деле все еще впереди. В ожидании патентного обвала большие фармацевтические компании начинают сбиваться в кучи, что приводит и будет приводить к перераспределению "золотых яичек" - главных препаратов, на которых держится репутация и прибыль компаний.

Эксперты оценивать возможную сделку в 40 миллиардов долларов. Это десятая часть годового бюджета России, между нами говоря.

Представители компаний, которые обсуждают продажу-покупку, от комментариев воздерживаются.

Зато эксперты косметической выставки Cosmo-Expo обнаруживают в социальных сетях массу комментариев по этому поводу. Их можно разделить на четыре части.

Врачей волнует:

1. Кто теперь будет продавать Ботокс в России? Не лишняя забота, вспомним, как лихорадило рынок после того, как официальным дистрибьютором вместо ЗАО "Здоровье семьи", стала компания Аллерган.

2. Что будет с филлерами линейки Ювидерм, перейдут ли они также в портфель канадской компании. И как это отразится на их цене?

3. Появится ли в связи со всеми переменами в России Ботокс в расфасовке 50 ед.?

4. Повезет ли компания Аллерган врачей на обещанную экскурсию в Ирландию, на завод, где изготовляется Ботокс?

25.04.2014

Курсы обучения:

Тест-драйв: Hydra Summum в сочетании с Hydradermie
17 июня 2024, Санкт-Петербург
для косметологов

Инициальный курс для косметологов. Процедуры и средства домашней терапии для лица. Санкт-Петербург
18 июня 2024, Санкт-Петербург
для косметологов

Практический семинар: Запрос пациента - юный овал. Лифтинговые техники в сочетании контурной пластики и ботулинотерапии при работе с нижней третью и шеей
18 июня 2024, Москва
для косметологов

Практический семинар: Волюмизация средней трети лица - за и против. Работа с отёчно-деформационным типом лица. Neauvia - препарат выбора
18 июня 2024, Казань
для косметологов

Практический семинар: Расширяем границы дозволенного - PRP-терапия Cellenis в комбинации с другими косметологическими процедурами
20 июня 2024, Санкт-Петербург
для косметологов

Научно-практический курс для пользователей INMODE
22 июня 2024, Москва
для косметологов

Инициальный курс для администраторов
25 июня 2024, Санкт-Петербург
для руководителей

Практический семинар: Комплексная коррекция лица препаратами Neauvia. Возможности косметологии для дерматологических пациентов
26 июня 2024, Санкт-Петербург
для косметологов

Инициальный курс для администраторов
27 июня 2024, Москва
для руководителей

Практический семинар: Современные тенденции в моделировании лица линейкой препаратов Neauvia. Подготовка пациентов к летнему сезону биоревитализантом Neauvia и плазмой Cellenis PRP
27 июня 2024, Москва
для косметологов

 
 

Copyright © 2006 - 2024 cosmo-expo.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика