выставка
Косметическая выставка Cosmo-Expo
Выбрать регион
Наши журналы
Поиск по сайту:

 

<< назад к списку

Есть прецедент!

Новые требования к медицинской деятельности остановили процесс лицензирования многих клиник и салонов красоты, которые не успели выполнить все, что полагалось постановлением Правительства.

Кроме того, в стране пошли проверки соблюдения новых требований, а уже работающие клиники также не были к ним подготовлены. Напомним, что постановление вступило в силу в мае, а, к примеру, обучение главного врача идет четыре месяца.

И вот хорошая новость. Арбитражный суд Карелии не стал поддерживать требование прокурора оштрафовать клинику за отсутствие у главного врача сертификата специалиста по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье», потому что руководители клиники смогли доказать что времени на обучение у них практически не было.

Действительно, сертификационные циклы проходят в медицинских институтах на кафедрах «Организация здравоохранения и общественное здоровье» два раза в год и длятся от четырех до пяти месяцев (576 часов). Причем число обучающихся ограничено, поэтому все главные врачи частных клиник и салонов красоты с медицинскими лицензиями не смогли попасть на первый поток в 2012 году и последующий с января 2013 года.

Эксперты косметической выставки Cosmo-Expo сообщают, что штрафы за нарушение квалификационных требований к главному врачу, уже наложенные разными судами по стране - от 40 до 100 тысяч рублей.

В том случае, если главный врач вашего салона красоты или косметологической клиники еще не поступил на учебу, необходимо подать заявление на кафедру «Организация здравоохранения и общественное здоровье», записаться в лист ожидания и получить письменное подтверждение от кафедры, что при наличии свободных мест главный врач обучение пройдет. Эту справку надо держать на случай проверки, а главного врача все равно придется учить - в этом ли году, в следующем ли…

Правда, Министерство здравоохранения обещало рассмотреть вопрос о том, нужна ли такая специальность главному врачу маленькой клиники, но вот уже полгода, как к этому вопросу не возвращается.

16.01.2013

Курсы обучения:

(записи отсутствуют)

 
 

Copyright © 2006 - 2023 cosmo-expo.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика