выставка
Косметическая выставка Cosmo-Expo
Выбрать регион
Наши журналы
Поиск по сайту:

 

<< назад к списку

Как получить допуск к врачебной деятельности?

Вопрос непраздный для тысяч специалистов, которые закончили институты после 1995 года в странах СНГ, а потом, волею судьбы оказались в России. В нашей стране признаются дипломы всех бывших союзных республик, выданные тем студентам, которые поступили в вузы в 1991 году. Дети были не виноваты в том, что кому-то в Беловежской пуще показалась, что по отдельности всем народам будет лучше.

Эти студенты закончили институты в 1995 и были последними, кто имеет право работать по всей территории стран бывшего союза.

Для всех остальных существует система подтверждения дипломов.

Минздрав  подготовил по этому поводу также проект документа «О порядке сдачи экзамена по специальности лицами, получившими медицинское или фармацевтическое образование в иностранных государствах, для допуска к медицинской или фармацевтической деятельности»

Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения поручено определить перечень образовательных учреждений, в которых создаются постоянно действующие экзаменационные комиссии для сдачи экзамена по специальности лицами, получившими медицинское или фармацевтическое образование в иностранных государствах, для допуска к медицинской или фармацевтической деятельности.

В случае утверждения Минюстом проекта приказа, утрачивают силу:

приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26 июля 2000 г. № 284 «О специальных экзаменах для лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах».

приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 марта 2006 г. № 219 «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26 июля 2000 г. №284».

Утверждается следующий порядок сдачи экзамена по специальности лицами, получившими медицинское образование в иностранных государствах, для допуска к медицинской или фармацевтической деятельности

Лицо, претендующее на право заниматься медицинской деятельностью в Российской Федерации, представляет в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения заявление о выдаче направления на сдачу экзамена по специальности для допуска к медицинской или фармацевтической деятельности с приложением:

а) документа, удостоверяющего личность, либо его заверенной в установленном порядке копии;

б) документов об образовании либо их копий, заверенных в установленном порядке;

в) свидетельств о признании документов иностранных государств об уровне образования и (или) квалификации на территории Российской Федерации (в случае, если в соответствии с законодательством об образовании признание документа иностранного государства об уровне образования и (или) квалификации на территории Российской Федерации осуществляется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере образования) либо их заверенных в установленном порядке копий;

г) сведений о предшествующей работе по специальности;

д) 2-х фотографий.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения после получения заявления и прилагаемых к нему документов устанавливает соответствие уровня профессионального образования лица, претендующего на право заниматься медицинской или фармацевтической деятельностью в Российской Федерации, требованиям, предъявляемым Квалификационными требованиями к специалистам с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 7 июля 2009 г. № 415н, разделом «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения» Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 июля 2010 г. № 541н, к специалистам соответствующей специальности, и в срок, не превышающий 30 календарных дней с момента получения заявления и прилагаемых к нему документов:

  • при положительном решении - выдает направление на сдачу экзамена в образовательную организацию;
  • при отрицательном решении - направляет письмо с обоснованием принятого решения.

Основаниями для отказа в выдаче направления на сдачу экзамена в образовательную организацию являются:

а) недостоверная информация, содержащаяся в заявлении;

б) неполная и (или) недостоверная информация в документах, прилагаемых к заявлению;

в) непредставление документов, предусмотренных пунктом 3 настоящего Порядка;

г) несоответствие уровня профессионального образования лица, претендующего на право заниматься медицинской или фармацевтической деятельностью в Российской Федерации, квалификационным требованиям, предъявляемым к специалистам соответствующей специальности.

Экзамен сдается непосредственно лицом, претендующим на право заниматься медицинской или фармацевтической деятельностью в Российской Федерации, на русском языке и состоит из трех этапов: тестового контроля знаний, оценки практических навыков и собеседования.

Сотрудники косметической выставки Cosmo-Expo советуют всем косметологам, которые имеют дипломы либо сертификаты выданные на территории другого государства, но уже работают в России, собрать копии всех имеющихся у них документов, подтверждающих образование и специальность и идти в территориальный орган здравоохранения. Именно там можно получить информацию о том, кто конкретно будет направлять в аттестационную комиссию, и где она находится.

10.07.2012

Google



Лето, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




Курсы обучения:

Тайский массаж
11 августа 2020, Москва
для массажистов

Креольский массаж
11 августа 2020, Москва
для массажистов

Лимфодренаж тела
11 августа 2020, Москва
для массажистов

Классический массаж
11 августа 2020, Москва
для массажистов

Система: Stop acne
11 августа 2020, Москва
для косметологов

Тайский массаж
13 августа 2020, Москва
для массажистов

Хай Тек пилинг
13 августа 2020, Москва
для косметологов

Система всесезонной эксфолиации Anna Lotan ltd.
13 августа 2020, Москва
для косметологов

Пластический массаж лица - безоперационная методика пластики лица (французская техника)
13 августа 2020, Москва
для косметологов

Препараты ботулинического токсина типа А в косметологии
14 августа 2020, Москва
для массажистов

 
 

Copyright © 2006 - 2019 cosmo-expo.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика