выставка
Косметическая выставка Cosmo-Expo
Выбрать регион
Наши журналы
Поиск по сайту:

 

<< назад к списку

Лицензия на фармдеятельность. Новый документы

Приказом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 15 февраля 2012 г. N 547-Пр/12 утверждены новые формы документов, используемые для лицензирования фармацевтической деятельности.

Приказ содержит образцы заявлений о предоставлении, переоформлении лицензии, о выдачи ее дубликата (копии), о прекращении фармацевтической деятельности. Установлена форма уведомления об устранении выявленных нарушений, выписки из реестра лицензий и так далее.

Сотрудники косметической выставки Cosmo-Expo напоминают,что согласно ФЗ "Об обращении лекарственных средств" препараты ботулотоксина, мезотерапевтические средства и филлеры являются лекарственными средствами и могут реализовываться только через организации, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность (оптовая торговля лекарственными средствами).

Поставщики данной продукции на косметологический рынок должны всерьез озаботится получением лицензии, поскольку в России, в связи с вступлением в международную организацию Медкрим, будет ужесточена ответственность за незаконное обращение лекарственных средств.

Статья КоАП 14.1. "Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)" предполагает за грубое нарушение ( а отсутствие лицензии - это грубое нарушение, согласно постановлению "О лицензировании фармацевтической деятельности") следующую ответственность:

Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), -

влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

11.04.2012




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




Курсы обучения:

I Межрегиональная научно-практическая конференция Neauvia URAL
25 октября 2022, Екатеринбург
для косметологов

 
 

Copyright © 2006 - 2022 cosmo-expo.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика