выставка
Косметическая выставка Cosmo-Expo
Выбрать регион
Наши журналы
Поиск по сайту:

 

<< назад к списку

Прокуратура опять заступилась

Честное слово, уже надоело читать новости о том, что исполнение решений властей о том, чтобы инвалиды имеют право на беспрепятственный доступ туда, куда хотят, замыкается на проверки салонов красоты. 1000 лет никто не думал об инвалидах, и вот на тебе – никто не спрашивает с РЖД о том, как колясочнику вползти в вагон поезда, как в этом же вагоне поезда попасть в туалет, как спуститься по эскалатору в метро и так далее. Зато то тут, то там проверяют представителей салонного бизнеса – вот уж первая необходимость для инвалида – постричься, накрасить ноги, сделать эпиляцию и так далее. Хотя парикмахеров-надомников, которые охотно придут к инвалиду на дом и окажут услуги без необходимости преодолевать ступеньки к двери салона красоты – пруд пруди. В любом городе. Ну просто чушь, честное слово, в такой ситуации проявлять видимость заботы об инвалидах. Как говориться, не в каждой мэрии и городской думе есть въезд для коляски инвалида – начните с себя!

Но вернемся к новостям – увы, опять безрадостным для владельцев салонного бизнеса. Прокуратура Приволжского района г. Казани совместно со специалистом отдела социальной защиты рассмотрела дело о нарушении прав инвалидов на доступ к парикмахерской «Лавена».

Вот выдержка из представления местной прокуратуры:

«По закону, организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников - выделено Сosmo-Expo) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры.

Однако, в нарушение требований указанного законодательства, вход в помещение парикмахерской ООО «Лавена» не оборудован специальными приспособлениями (поручнями и пандусами) для беспрепятственного доступа инвалидов к данному образовательному учреждению.

В результате ущемляются гарантированные государством права инвалидов к объектам социальной инфраструктуры, на необходимые условия для преодоления ограничений жизнедеятельности».

Сотрудники косметической выставки Cosmo-Expoособо отметили для себя пассаж прокуратуры про собак-проводников. Уж очень колоритно эти животные будут смотреться в салоне красоты.

07.02.2012

Google



Весна, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




Курсы обучения:

ONLINE Курс повышения квалификации: Коррекция атрофических проблем: морщины, рубцы, стрии
28 мая 2020,
для косметологов

Не имеющие аналогов лазерные методики работы со слизистыми оболочками, кожей и подкожно-жировой клетчаткой в косметологии и гинекологии
29 мая 2020,
для косметологов

Удаление татуировок лазером StarWalker
29 мая 2020,
для косметологов

Косметика. Космецевтика. Косметическая химия и основы фармакологии
1 июня 2020,
для косметологов

Фракционная терапия - мезотерапия, которую может проводить косметик-эстетист. Приборы, эффекты, препараты
2 июня 2020,
для косметологов

Красивое питание-красивая ко+D24жа
2 июня 2020,
для косметологов

Холодная плазма - подробно о новом методе омоложения кожи с помощью электричества
3 июня 2020,
для косметологов

Акне,себорея - причины, уход и лечение
4 июня 2020,
для косметологов

Психология общения с клиентом
5 июня 2020,
для руководителей

Рубцовые поражения кожи. Стадии целлюлита и методы коррекции
5 июня 2020,
для косметологов

 
 

Copyright © 2006 - 2019 cosmo-expo.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика