выставка
Косметическая выставка Cosmo-Expo
Выбрать регион
Наши журналы
Поиск по сайту:

 

<< назад к списку

Что ждет красивый бизнес от ВТО: по аналогии - как только у нас появились японские телевизоры, российские ТВ-заводы закрылись

Нэлли Козлова, ООО «Новые Технологии Красоты»

Что ждет красивый бизнес от ВТО: по аналогии - как только у нас появились японские телевизоры, российские ТВ-заводы закрылисьВступление России в ВТО - это естественный процесс, который невозможно остановить, как невозможно остановить время. Рост наиболее эффективных производств и востребованных продуктов, рано или поздно, перерастают внутренний рынок (для которого они были созданы) и завоевывают новые рынки сбыта. Как сторонники, так и противники вступления России в ВТО правы, в этом есть как свои плюсы, так и свои минусы.

Приведу пример - отечественные цветные телевизоры 90-х годов, их производили несколько заводов в России, и они очень успешно продавались, однако с появлением японской электроники на рынке ни осталось, ни одного отечественного производителя. Да, для постсоветского производителя это было плохо, но потребитель выиграл, получив возможность купить современный, качественный аппарат.

Несомненно, вступление в ВТО повлияет на количество участников рынка и повысит конкуренцию в отрасли, повышая качественную составляющую оборудования.

Еще пример, запуск на орбиту спутников связи и орбитальных станций, здесь отечественные аппараты имеют очевидные преимущества, российские ракетоносители зарекомендовали себя как наиболее надежные и весь мир уважает наши достижения в этой области. Только потому, что Российская космическая отрасль всегда развивалась, мы впереди планеты всей, но стоит сбавить темп и кто-нибудь обязательно обгонит. Прогресс не стоит на месте, выживают те, кто готов к переменам.

Сегодня, рынок косметологического оборудования переживает небывалый рост, это связано, в первую очередь с тем, что накопленные за последние десятилетия опыт и знания находят воплощение в современных методиках и аппаратах, предоставляя салонам красоты неограниченные возможности для выбора.

Думаю, что вступление России во Всемирную Торговую Организацию не сильно повлияет на «красивый» бизнес, так как компании – дистрибьюторы, по-прежнему будут сотрудничать с наиболее эффективными производителями техники, аппаратов и косметики, а конечный потребитель по-прежнему будет выбирать лучшее из доступного.

Жизнь продолжается.

Обсудить мнение в вэб-конференции

15.12.2011

Google



Лето началось, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами




Курсы обучения:

Семинар Техника окрашивания Airtouch по методу Владимира Сарбашева
17 июля 2018, Москва
для парикмахеров

Color Workshop Тренд Nude в Оренбурге
17 июля 2018, Оренбург
для парикмахеров

Биоревитализация, биорепарация, биореструктуризация
17 июля 2018, Москва
для косметологов

Жирная кожа. Себорея
17 июля 2018, Москва
для косметологов

Буккально-топологическая массажная методика моделирования овала лица - 2 дня
17 июля 2018, Москва
для косметологов

Профессиональный уход за телом
17 июля 2018, Ростов-на-Дону
для косметологов

Профессиональные базовые французские уходы от Académie Scientifique de Beauté
17 июля 2018, Пермь
для косметологов

Контурная коррекция губ препаратами гаммы Teosyal
17 июля 2018, Москва
для косметологов

Контурная пластика губ
17 июля 2018, Москва
для косметологов

Инновации в профессиональных услугах
18 июля 2018, Санкт-Петербург
для косметологов

 
 

Copyright © 2006 - 2018 cosmo-expo.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика