выставка
Косметическая выставка Cosmo-Expo
Выбрать регион
Наши журналы
Поиск по сайту:

 

<< назад к списку

По жалобе - проверки выездные

Федеральная антимонопольная служба заявляет, что надо менять практику проверки учреждений частной медицины и контролировать реальную деятельность частнопрактикующих врачей, а не правильность оформления разрешительных документов, полагают в ФАС.

Вызвано это заявление шквалом жалоб на частные клиники: количество обращений граждан, не довольных полученными медицинскими услугами, с 2008 по 2010 год выросло в 2,5 раза. В то же время почти каждая вторая жалоба осталась без внимания проверяющих.

Во время проверок чаще делается упор на соблюдение лицензионных условий, чем на реальное положение дел. Проверяющие органы сверяют документы и ищут нарушения в них, а вот реальные жалобы реальных пациентов оставляют без внимания.

Между тем наличие лицензии отнюдь не гарантирует, что медучреждение работает качественно. Так в "Российской газете" была опубликована информация о том, как широко разрекламированная сеть медицинских клиник, имевшая множество отделений в Москве и Подмосковье, принимала на работу специалистов из ближнего зарубежья, не имевших документального подтверждения врачебной квалификации и соответственно, права работать в российской медицине.

ФАС предлагает при переоформлении лицензии "закрепить в положении о лицензировании медицинской деятельности проведение только документарной проверки, без выезда на место". А основные силы проверяющих направить на проверку реальной деятельности клиник по заявлениям граждан.

Сотрудники косметической выставки Cosmo-Expo напоминают, в связи с информацией "Российской газеты", что медицинские дипломы выданные в странах СНГ, имеют силу только по 1995 год выдачи. Последующее образование признается "зарубежным" и требует подтверждения в установленном порядке для права заниматься медицинской практикой в России.

05.12.2011

Google



Лето, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




Курсы обучения:

Тайский массаж
13 августа 2020, Москва
для массажистов

Хай Тек пилинг
13 августа 2020, Москва
для косметологов

Система всесезонной эксфолиации Anna Lotan ltd.
13 августа 2020, Москва
для косметологов

Пластический массаж лица - безоперационная методика пластики лица (французская техника)
13 августа 2020, Москва
для косметологов

Препараты ботулинического токсина типа А в косметологии
14 августа 2020, Москва
для массажистов

Gua Sha - вид китайского массажа: практика и применение в косметологии
15 августа 2020, Москва
для массажистов

LPG массаж. Техника эндермо-логического липомассажа. Эстетические программы по коррекции фигуры
16 августа 2020, Москва
для косметологов

Нейромезолифтинг
16 августа 2020, Москва
для косметологов

Контурная пластика лица - базовый уровень
16 августа 2020, Москва
для косметологов

Базовые мужские стрижки
17 августа 2020, Москва
для парикмахеров

 
 

Copyright © 2006 - 2019 cosmo-expo.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика