выставка
Косметическая выставка Cosmo-Expo
Выбрать регион
Наши журналы
Поиск по сайту:

 

<< назад к списку

Проверки образовательных центров

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки опубликовала письмо от 31 октября 2011 г. N 05-3992, в котором разъясняет свои права в части внеплановых проверок образовательных центров по факту заявлений от потребителей образовательных услуг.

"В связи с многочисленными обращениями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих переданные полномочия Российской Федерации в области образования, по вопросам применения основания проведения внеплановой проверки, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки сообщает, что проведение внеплановой выездной проверки по основанию, предусмотренному подпунктом "в" пункта 2 части 2 статьи 10 Федерального закона N 294-ФЗ, не требует согласования с органом прокуратуры по месту осуществления деятельности соответствующих образовательных учреждений или иных организаций, осуществляющих образовательную деятельность".

Рособрнадзор имеет правовые основания для проведения внеплановой проверки образовательного учреждения, иной организации, осуществляющей образовательную деятельность, на основании обращения граждан о нарушении их прав как потребителей платных образовательных услуг.

Юридическая служба косметической выставки Cosmo-Expo уточняет, что согласно ст.10, часть 2, пункта 2, подпункта "в" ФЗ-294, основанием для проведения внеплановой проверки является: поступление в органы государственного контроля (надзора), органы муниципального контроля обращений и заявлений граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации о следующих фактах: нарушение прав потребителей (в случае обращения граждан, права которых нарушены).

Следовательно, если косметологи или парикмахеры пожалуются на некачественное обучение, образовательный центр неминуемо ждет внеплановая проверка.

02.12.2011




Весна, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




Курсы обучения:

Малоинвазивные методы коррекции эстетических проблем
9 марта 2021,
для косметологов

Абдоминальный массаж живота
9 марта 2021, Москва
для массажистов

Техника работы с пигментом
9 марта 2021, Москва
для бровистов

Рефлекторный массаж стоп
9 марта 2021, Москва
для массажистов

Комплексная контурная пластика
9 марта 2021, Москва
для косметологов

Антицеллюлитный массаж. Обертывания
9 марта 2021, Москва
для массажистов

Нитевой лифтинг - Тредлифтинг. Техники постановки мононитей
9 марта 2021, Москва
для косметологов

Нитевой лифтинг (общий курс)
9 марта 2021, Москва
для косметологов

Глубинный пластический массаж
9 марта 2021, Москва
для косметологов

Полный курс инъекционной врачебной косметологии
10 марта 2021, Москва
для косметологов

 
 

Copyright © 2006 - 2019 cosmo-expo.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика