выставка
Косметическая выставка Cosmo-Expo
Выбрать регион
Наши журналы
Поиск по сайту:

 

<< назад к списку

Закон о частной медицине

В Государственной Думе в первом чтении обсуждается проект Федерального закона «О регулировании частной медицинской деятельности», положения которого могут ввести ограничения на занятие частной медицинской практикой.

Предполагается, что врачам, работающим в частной сфере, будет запрещено проводить целый ряд операций, в том числе и с препаратами крови (то есть, прощай плазмофиллинг в косметологической клинике!), а также стволовыми клетками.

Сотрудников косметической выставки Cosmo-Expo удивил тот факт, что проект закона, как объясняют разработчики,позволит Минздравсоцразвитию и Росздравнадзору контролировать частные клиники и проверять их на предмет соответствия нормам и стандартам, которые пока распространяются только на государственные учреждения. Как уточняется в пояснительной записке к законопроекту, «в частном секторе здравоохранения нет органов и структур управления, организующих эту деятельность, осуществляющих руководство и контроль, в отличие от государственного и муниципального секторов здравоохранения».

Как мы знаем из практики, как раз к частным клиникам предъявляются гораздо более строгие критерии и меры наказания. Еще никто не наказал участковую больницу за недостаточное освещение процедурного кабинета или отсутствие пандуса в поликлинике. А вот предприятия индустрии красоты с медицинской лицензией постоянно проверяются на соответствие санитарным правилам, нормативам и многим другим, постоянно меняющимся документам.

08.11.2011

Google



Весна, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




Курсы обучения:

ONLINE Курс повышения квалификации: Коррекция атрофических проблем: морщины, рубцы, стрии
28 мая 2020,
для косметологов

Не имеющие аналогов лазерные методики работы со слизистыми оболочками, кожей и подкожно-жировой клетчаткой в косметологии и гинекологии
29 мая 2020,
для косметологов

Удаление татуировок лазером StarWalker
29 мая 2020,
для косметологов

Косметика. Космецевтика. Косметическая химия и основы фармакологии
1 июня 2020,
для косметологов

Фракционная терапия - мезотерапия, которую может проводить косметик-эстетист. Приборы, эффекты, препараты
2 июня 2020,
для косметологов

Красивое питание-красивая ко+D24жа
2 июня 2020,
для косметологов

Холодная плазма - подробно о новом методе омоложения кожи с помощью электричества
3 июня 2020,
для косметологов

Акне,себорея - причины, уход и лечение
4 июня 2020,
для косметологов

Психология общения с клиентом
5 июня 2020,
для руководителей

Рубцовые поражения кожи. Стадии целлюлита и методы коррекции
5 июня 2020,
для косметологов

 
 

Copyright © 2006 - 2019 cosmo-expo.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика