выставка
Косметическая выставка Cosmo-Expo
Выбрать регион
Наши журналы
Поиск по сайту:

 

<< назад к списку

Познакомьтесь с правилами перемещения косметической продукции через границы Таможенного союза

Внутри России все просто – нет границ, нет специальных требований. А вот если требуется доставить косметическую продукцию, например в Калининград или Казахстан? Федеральная таможенная служба России опубликовала разъяснения как перемещать товары через границы по новым правилам Таможенного союза.

В письме от 17.08.2011 N 04-27/39485 "О контроле за перемещением товаров Таможенного союза" даны разъяснения по вопросу представления в таможенный орган, осуществляющий выпуск товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, документов для подтверждения статуса товаров Таможенного союза.

В частности, в письме оговорено следующее.

"В настоящее время подготовлен и проходит внутригосударственные процедуры согласования проект соглашения об особенностях перемещения товаров и транспортных средств с территории Таможенного союза на территорию Таможенного союза, включая территорию Калининградской области РФ, через территорию государства, не являющегося членом Таможенного союза.

При вывозе товаров с территории Калининградской области на остальную часть таможенной территории Таможенного союза в таможенные органы представляются документы, подтверждающие статус таких товаров для таможенных целей, или их заверенные копии.

В качестве документов, подтверждающих статус товаров Таможенного союза, в таможенные органы могут быть представлены:

1) таможенная декларация, в соответствии с которой товары были выпущены в государствах - членах Таможенного союза в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления, в том числе до вступления в силу Таможенного кодекса Таможенного союза, либо в соответствии с таможенной процедурой реимпорта;

2) транзитная декларация, подтверждающая ввоз товаров Таможенного союза на территорию Калининградской области в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита;

3) иные документы, подтверждающие статус товаров Таможенного союза.

Временно, до подписания и вступления в силу упомянутого соглашения, при проверке статуса товаров для таможенных целей ФТС РФ предлагает руководствоваться вышеизложенным".

Сотрудники косметической выставки Cosmo-Expo сообщают, что в этом году многие компании-поставщики оборудования для предприятий индустрии красоты не смогли вывезти свою продукцию из Москвы на профессиональные выставки в Астану, Минск, Ереван, Баку поскольку заранее не ознакомились с новыми правилами транзита товаров через границы Таможенного союза и внутри него.

12.09.2011

Google



Зима, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




Курсы обучения:

Тренинг - семинар Рубиновый мезопилинг EXFOSIL
22 января 2020, Москва
для косметологов

Anna Lotan PRO. Биомеханическая методика ЖИВАЯ АРХИТЕКТУРА
22 января 2020, Москва
для косметологов

День открытых дверей в Институте Эстетики
22 января 2020, Москва
для косметологов

Буккальный массаж
22 января 2020, Москва
для косметологов

Архитектура бровей. Классическая коррекция бровей: пинцет, нить (мануальная техника) Окрашивание ресниц и бровей
22 января 2020, Москва
для бровистов

Ключи к блонду в Санкт-Петербурге
22 января 2020, Санкт-Петербург
для парикмахеров

Color Workshop ИНОА в Самаре
22 января 2020, Самара
для парикмахеров

Обзорный семинар по немецкому бренду Phyris
23 января 2020, Санкт-Петербург
для косметологов

Инъекционная врачебная косметология (полный курс)
23 января 2020, Москва
для косметологов

Инъекционная врачебная косметология
23 января 2020, Москва
для косметологов

 
 

Copyright © 2006 - 2019 cosmo-expo.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика