выставка
Косметическая выставка Cosmo-Expo
Выбрать регион
Наши журналы
Поиск по сайту:

 

<< назад к списку

СанПиН. Перетягивание каната

Мы уже сообщали о том, что Министерство здравоохранения и социального развития решило обойтись без Роспотребнадзора в деле создания и утверждения санитарных правил и норм. Однако, как выяснилось, история еще не закончена.

Геннадий Онищенко созвал пресс-конференцию, на которой высказал свою точку зрения, а пресс-служба Роспотребнадзора подготовила по такому случаю официальное сообщение, которое мы предлагаем вашему вниманию:

"Федеральным законом от 18 июля 2011 года № 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» уточнены процедуры по утверждению санитарных правил.

Так, внесены изменения в статью 39 Федерального закона от 31.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», в соответствии с которыми федеральные санитарные правила, утверждаются и вводятся в действие федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения (Минздравсоцразвития России), в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

В связи с этим потребуется внесение соответствующих изменений в Положение о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 № 554, и предусмотреть в нем соответствующие полномочия Минздравсоцразвития России.

Следует отметить, что Федеральным законом сохранен прежний порядок (ст. 38) разработки санитарных правил, в соответствии с которым, санитарные правила разрабатываются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Вместе с тем, при внесении изменений в Положение о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, необходимо детализировать сохраненные Федеральным законом полномочия Роспотребнадзора по разработке санитарных правил, включая деятельность по комплексной экспертизе проектов санитарных правил, осуществляемой Комиссией по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию Роспотребнадзора. Также целесообразно установить требование об обеспечении на стадии разработки санитарных правил их общественного обсуждения, и порядок учета поступающих в ходе обсуждения предложений".

Сотрудники косметической выставки Cosmo-Expo по этому поводу отмечают следующее, в ближайшее время, пока ведомства будут биться между собой за право управлять экономикой страны и регулировать бизнес-отношения, проверки салонов красоты всеми заинтересованными инстанциями будут более частыми и пристрастными, при этом речь будет идти не о реальном положении дел, а о подтверждении правоты или неправоты того или иного документа. Выход в данном случае только один - иметь на столе все необходимые СанПиНы и тупо им соответствовать... А там пусть наверху разбираются, кто из них прав, а кто виноват! А то ведь, как в поговорке – пока паны дерутся, у холопов чубы трещат…

30.08.2011

Google



Зима, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




Курсы обучения:

Прямой эфир в Инстаграм в 13:00 мск. времени
29 января 2020, Вебинар
для косметологов

Hydradermie. Семинар-практикум
29 января 2020, Москва
для косметологов

Hydradermie. Семинар-практикум
29 января 2020, Санкт-Петербург
для косметологов

Врач-косметолог (повышение квалификации)
29 января 2020, Москва
для косметологов

Современные инъекционные методы омоложения в косметологии
29 января 2020, Москва
для косметологов

Жирная кожа. Себорея
29 января 2020, Москва
для косметологов

Биомиметический мультипилинг-биостимулятор от Anna Lotan PRO
29 января 2020, Москва
для косметологов

Микроблейдинг (ручная техника перманентного макияжа, татуажа)
29 января 2020, Екатеринбург
для косметологов

Magiray
30 января 2020, Санкт-Петербург
для косметологов

Тренинг - семинар Рубиновый мезопилинг EXFOSIL
30 января 2020, Москва
для косметологов

 
 

Copyright © 2006 - 2019 cosmo-expo.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика