выставка
Косметическая выставка Cosmo-Expo
Выбрать регион
Наши журналы
Поиск по сайту:

 

<< назад к списку

Медлицензия. Отмены не будет

Совет Федерации одобрил новую редакцию закона "О лицензировании отдельных видов деятельности".

Главной новостью для индустрии красоты стал отказ от отмены лицензирования медицинской деятельности, которую законодатели и правительство обещали к 2013 году.

В новом законе прописан порядок выдачи, переоформления, приостановления, возобновления, прекращения или аннулирования лицензии, создан механизм лицензионного контроля в виде плановых и внеплановых проверок, а также перечень обязательных лицензионных требований.

Устанавливается запрет на взыскание с соискателей лицензии и лицензиатов иной платы за лицензирование, кроме установленной государственной пошлины.

Закон обязывает также лицензирующие органы вести реестры, в которых будут вноситься сведения о выданных, приостановленных, возобновленных и аннулированных лицензиях, а также обоснования, даты и реквизиты соответствующих решений.

Выданные лицензии действуют бессрочно вместо отмеренных им ранее 5 лет.

В отношении медицинской техники механизм лицензирования заменяется техническим регулированием с момента вступления в силу соответствующего технического регламента.

Эксперты службы косметической выставки Cosmo Expo пролистав еще раз распоряжение Правительства от 18 мая 2010 г. №768-р, обнаружили, что кроме сохранения лицензирования медицинской деятельности, Правительство не все стало делать из обещанного, например, сохранило полномочия Роспотребнадзора по утверждению санитарных правил и нормативов в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

19.05.2011




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




Курсы обучения:

I Межрегиональная научно-практическая конференция Neauvia URAL
25 октября 2022, Екатеринбург
для косметологов

 
 

Copyright © 2006 - 2022 cosmo-expo.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика