выставка
Косметическая выставка Cosmo-Expo
Выбрать регион
Наши журналы
Поиск по сайту:

 

<< назад к списку

Массаж Жаке - причина штрафа

В Кировском районе Красноярска прокуратура проверила несколько салонов красоты, предоставляющих услуги по медицинскому массажу, который требует специального разрешения. Выяснилось, что в трех из проверенных заведений массаж делали без медицинской лицензии.

- В салоне красоты «Планета стиля» клиентам предлагается услуга лечебного массажа лица по методике французского врача-дерматолога Жаке, - рассказывает Е. Пимоненко, старший помощник прокурора Красноярского края. - Данная процедура относится к медицинским услугам и предполагает интенсивное механическое воздействие на ткани. Но в ходе проверки владельцем салона не была представлена лицензия на осуществление медицинской деятельности, специальное разрешение отсутствовало и у косметолога-дерматолога.

Арбитражным судом владелице салона красоты назначен административный штраф. За подобные нарушения административные производства возбуждены в отношении еще двух предпринимателей, дела находятся на рассмотрении.

Консультантов косметической выставки CosmoExpo насторожила в этой информации фраза "специальное разрешение отсутствовало и у косметолога-дерматолога". Насколько нам известно, нет официального специального разрешения для проведения процедуры "массаж Жаке", более того, он всегда расценивался как косметический.

Причем подтверждения этому мы находим и в судебных решениях:

Постановлением Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 06.10.2009 N 17АП-8856/2009-АК по делу N А60-31132/2009, отмечено, что деятельность по оказанию услуг массажа лица и тела является медицинской и требует получения лицензии. И тут же видим противоречие:

"Оказываемые, например, в оздоровительном спа-салоне услуги массажа тела содержат элементы профилактики, диагностики или лечения, являются простыми медицинскими услугами и относятся к медицинским услугам, подлежащим лицензированию..

А вот услуги по уходу за лицом (чистка, массаж, маска), поскольку они были сертифицированы ОКУН (ОК 002-93)как бытовые, лицензированию не подлежат.

29.03.2011




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




Курсы обучения:

Лечебный массаж. Повышение квалификации. Подтверждение сертификата специалиста на 144 часа. Вариант 2
1 октября 2020, Москва
для массажистов

Химические пилинги - полный курс (поверхностные, поверхностно-срединные, срединные, медицинские)
1 октября 2020, Москва
для косметологов

Лимфодренаж тела
1 октября 2020, Москва
для массажистов

Фракционная мезотерапия + трансдермальная космецевтика для лица и тела. Протоколы уходовых процедур
1 октября 2020, Москва
для косметологов

Химические пилинги. Поверхностные и поверхностно-срединные пилинги
1 октября 2020, Москва
для косметологов

Антицеллютный массаж
1 октября 2020, Москва
для массажистов

День Открытых Дверей: парикмахерское искусство - с нуля до профессионала!
1 октября 2020, Москва
для парикмахеров

Методика работы с ботулиническим токсином типа А: (Ботокс, Ботулакс, Диспорт, Ксеомин, Лантокс, Релатокс.) . Базовый курс. Практика и применение
1 октября 2020, Москва
для косметологов

Микротоковая терапия
1 октября 2020, Москва
для косметологов

Визажист
2 октября 2020, Москва
для визажистов

 
 

Copyright © 2006 - 2019 cosmo-expo.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика