выставка
Косметическая выставка Cosmo-Expo
Выбрать регион
Наши журналы
Поиск по сайту:

 

<< назад к списку

Еще раз о хранении лекарственных препаратов

Министерство здравоохранения и социального развития РФ опубликовало письмо от 08.02.2011 N 25-1/10/2-1208, в котором разъяснены возникающие у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей вопросы хранения лекарственных средств.

Правила устанавливают способы размещения лекарственных средств. При размещении лекарственных средств допускается использовать компьютерные технологии (по алфавитному принципу, по кодам). Правилами не предусмотрена необходимость получения организацией, осуществляющей хранение лекарственных средств с помощью компьютерных технологий, разрешения какого-либо органа государственной власти на такой способ хранения лекарственных средств.

Правила определяют необходимость идентификации хранящихся лекарственных средств (независимо от места их хранения) либо с помощью стеллажной карты, либо, при использовании компьютерных технологий, - при помощи кодов и электронных устройств. По мнению Минздравсоцразвития РФ, целесообразно закреплять выбранную систематизацию хранения лекарственных средств приказом руководителя юридического лица или индивидуального предпринимателя.

В соответствии с Правилами расфасованное лекарственное растительное сырье хранится на стеллажах или в шкафах. Иных требований к хранению указанной группы лекарственных средств не предусмотрено. Таким образом, для хранения расфасованного лекарственного растительного сырья (в первичной и вторичной упаковке) не требуется выделения отдельных зон или комнат.

Сотрудники косметической выставки CosmoExpo напоминают, что Правила хранения лекарственных средств были утверждены Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.08.2010 N 706н и устанавливают требования к помещениям для хранения лекарственных средств для медицинского применения и регламентируют условия их хранения. Салоны красоты, имеющие медицинские лицензии должны хранить косметологические препараты в соответствии с этими правилами.

23.03.2011




Весна, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




Курсы обучения:

Малоинвазивные методы коррекции эстетических проблем
9 марта 2021,
для косметологов

Абдоминальный массаж живота
9 марта 2021, Москва
для массажистов

Техника работы с пигментом
9 марта 2021, Москва
для бровистов

Рефлекторный массаж стоп
9 марта 2021, Москва
для массажистов

Комплексная контурная пластика
9 марта 2021, Москва
для косметологов

Антицеллюлитный массаж. Обертывания
9 марта 2021, Москва
для массажистов

Нитевой лифтинг - Тредлифтинг. Техники постановки мононитей
9 марта 2021, Москва
для косметологов

Нитевой лифтинг (общий курс)
9 марта 2021, Москва
для косметологов

Глубинный пластический массаж
9 марта 2021, Москва
для косметологов

Полный курс инъекционной врачебной косметологии
10 марта 2021, Москва
для косметологов

 
 

Copyright © 2006 - 2019 cosmo-expo.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика