Как открыть салон красоты
Для действующих салонов красоты
Всегда быть в курсе
Как узнавать о самых важных новинках, не выезжая на международные конференции и не отслеживая каждый день новости с сайтов ведущих косметических брендов? Ответ знают участники выставки Cosmo Expo, они знают, где публиковать свою информацию и анонсы образовательных мероприятий.
Подробнее ...
Наталья Биатова
В последнее время всё большее количество людей стремится к естественной, генетически немодифицированной пище, к натуральным тканям, материалам. Неудивительно, что салоны красоты также стремятся использовать в своём арсенале только естественные, природные компоненты, так называемую «биокосметику».
Биокосметика – это профессиональная косметика, в состав которой входят продукты растительного и животного происхождения. Большинство современных производителей косметики делают упор именно на то, что в состав их продукции входят только натуральные компоненты. Но главный вопрос в том, каково количество этих компонентов в той или иной продукции. Одни косметические фирмы используют небольшие добавки каких-либо натуральных компонентов в составе своих средств, другие же строят основное производство на базе натуральных ингредиентов. Именно вторая продукция, которая не просто включает в себя «живые» компоненты, а основана на них и является «биокосметикой».
Весь ассортимент биокосметики можно разделить на две группы – растительного и животного происхождения. Растительная косметика или фитокосметика, включает экстракты, эфирные масла, смолы и другие компоненты, извлеченные из цветов, корней, листьев и плодов.
Многие почитатели этой профессиональной косметики утверждают, что она воздействует на кожу более мягко, чем синтетическая, потому что клетки растений по своему строению сходны с клетками человеческого организма. Одновременно с этим, фитокосметика не вмешивается в процессы, происходящие в глубоких слоях кожи, увлажняя, питая, укрепляя и очищая только верхние слои эпидермиса.
Но и у фитокосметики есть некоторые минусы. Самый главный – большая вероятность возникновения аллергии, которую провоцируют растительные составляющие. Ещё одна проблема – вопрос по поводу экологической чистоты сырья. Утверждение «натуральное навредить не может» тоже далеко от истины. Например, эфирные масла могут быть токсичны при передозировке и комедогенны при недостаточно тщательной очистке; дробленые косточки или скорлупки, входящие в состав некоторых фитоскрабов, способны оставить микротравмы на коже и спровоцировать воспаление. Так что лучше всего, перед подбором фитокосметики, обратиться к опытному косметологу салона красоты, который подскажет, что больше подойдёт именно вам, учтёт особенности вашей кожи.
Косметика животного происхождения – ещё одно направление биокосметики. Давно известно об отличных регенерирующих свойствах пчелиного маточного молочка, о стимулирующем и заживляющем эффекте кремов с пиявочными экстрактами, об отличной проникающей способности средств, содержащих норковый жир или сперму животных. В последнее время всё сильнее говорят о чудодейственном эффекте, который обещает клеточная косметика. Такие средства содержат экстракты эмбриональных тканей человека или животных любо препараты плаценты.
Клеточная косметика действует на двух уровнях, сочетая эффекты обычной косметики с вмешательством в глубинные процессы, происходящие в организме. И именно это обстоятельство является первым минусом такой косметики.
В отличие от растительной косметики клеточная ещё не прошла испытание временем, её стали использовать лишь несколько лет назад. Ещё один минус – не до конца ясно, каков риск побочных эффектов после применения клеточной косметики, какова максимально допустимая длительность и интенсивность курса.
Остро стоят и вопросы безопасности клеточной косметики. Нередко встречаются недобросовестные производители, готовые сэкономить на дорогостоящем процессе очистки биосырья. Последствия могут быть более серьёзными, чем при использовании обычной недоброкачественной косметики: ведь в виде «примесей» в данном случае могут выступать опасные вирусы и гормоны. Последние же в свою очередь ещё и вызывают эффект привыкания.
Если вы решили использовать биокосметику, а тем более клеточную косметику, то для безопасности вашей кожи её необходимо выбирать и использовать с умом, а ещё следовать некоторым правилам. Необходимо выбирать косметику известных и солидных марок; внимательно читать список ингредиентов; требовать у продавцов сертификат на товар, особенно если речь идёт об эмбриональной, плацентарной или спермосодержащей косметике.
И главное: биокосметика – только для зрелой кожи! Использовать её до 35-40 лет – занятие ненужное и небезопасное, потому как кожа, привыкнув к таким сильнейшим ингредиентам в молодом возрасте, просто не будет на них реагировать тогда, когда это будет действительно необходимо. Руководителям салонного бизнеса требуется тщательно следить за тем, как в их салоне красоты косметолог подбирает косметические линии. Помните, чтобы не делал косметолог, отвечать – Вам!
По материалам сайта www.myjane.ru
20.08.2008
Профессиональная косметика:
Курсы обучения:
Дегустация профессиональной линейки для волос от легендарного бренда с 23-летней историей успеха I.C.O.N
12 мая 2025,
Москва
для парикмахеров
Практический семинар: Комплексное инъекционное омоложение на примере препаратов Neauvia и плазмы Cellenis PRP
13 мая 2025,
Екатеринбург
для косметологов
Практический семинар: Гармонизация нижней трети лица с помощью препаратов Neauvia Organic. Расширенные протоколы коррекции
20 мая 2025,
Москва
для косметологов
Открой для себя очарование Минска!
25 мая 2025,
для косметологов
Дистанционный курс обучения для врача-косметолога
1766289600,
для косметологов
Календарь хитовых услуг салона красоты
Профессиональная косметика
для профессионалов