выставка
Косметическая выставка Cosmo-Expo
Выбрать регион
Наши журналы
Поиск по сайту:

 

<< назад к списку

Новинка: профессиональная косметика для коррекции фигуры с липоглауцином

Александр Гассиев,
врач- дерматовенеролог, косметолог,
преподаватель учебного центра компании «Астрамед»

Говоря о новой на рынке индустрии красоты линии профессиональной косметики с липоглауцином, позволяющей сохранить не только стройную фигуру, но и здоровье, хорошее самочувствие, следует отметить, что она направлена на решение проблемы ожирения и избыточного веса, которую трудно переоценить. За последние десятилетия вследствие разбалансированного питания, гиподинамии, неблагоприятной экологической обстановки, хронических стрессов а также целого ряда иных причин экзо- и эндогенного характера эти состояния приобрели характер пандемии. Особенно сильно страдает население экономически развитых стран.

профессиональная косметика для коррекции фигуры с липоглауцином

Помимо массы соматических осложнений избыточный вес и ожирение приводят к серьёзным психологическим последствиям: низкой самооценке, депрессии (вплоть до попыток суицида) и тревожности. Человек, столкнувшийся с подобного рода проблемой, вынужден предпринимать недюжинные усилия для её решения - обращаться к специалистам различного профиля (эндокринологам, диетологам, иглорефлексотерапевтам, психологам), менять привычный для себя уклад жизни и пищевое поведение, однако, к сожалению они не всегда приводят к желаемому результату. В последнее время вследствие актуальности проблемы из клинической медицины отпочковалось новое направление - интегральная область знаний под названием адипозиология.

Ни диеты, ни липосакция

Считавшаяся ранее панацеей от всех бед операция по липосакции теряет приверженцев: жировая ткань - активнейший эндокринный орган, продукты метаболизма которого принимают участие в важнейших физиологических процессах в организме (влияют на работу головного мозга, печени, поджелудочной железы; укрепляют сосудистую стенку, регулируют липидный и углеводный обмен (адипонектин); уровень артериального давления (ангиотензиноген, ангиотензин-2); андрогенов (ароматаза) и прочее. Одномоментная эвакуация значительной массы жировой ткани может привести к серьёзнейшим, порой сложно корригируемым нарушениям функционирования организма.

На сегодняшний день для диагностики выраженности нарушений липидного обмена наиболее удобной из практических соображений считается формула определения индекса массы тела (ИМТ) по Кетле (1896 г.). В соответствии с этой шкалой ИМТ в пределах от 25 до 29, 9 трактуется как избыточная масса тела. Женщины этой категории - наиболее обширная «целевая аудитория» косметологов и врачей эстетической медицины. При этом зонами, в которых чаще всего происходит отложение избыточных количеств подкожного жира являются: наружная и внутренняя поверхности бёдер, талия, живот и область коленных суставов.

Коррекция фигуры - это система мер, главными направлениями которой являются улучшение кровоснабжения мышечной и жировой тканей, интенсификация процессов липолиза и эвакуация избытка жидкости из межклеточных пространств (лимфодренаж).

Следует заметить, что многие «волшебные диеты» небезопасны для организма вследствие того, что попросту нефизиологичны. Предположим, в так называемой диете по Аткинсу липолиз достигается созданием условий углеводной депривации для организма, что привлекает жиры в качестве источников энергии, но при этом возникает опасное для жизни состояние кетоацидоза.

Профессиональные и домашние линии косметики для коррекции фигуры

Компания «Лаборатории ТЕГОР» разработала целый ряд высокоэффективных салонных и домашних линий для коррекции фигуры (Линия для коррекции фигуры; Линия для коррекции фигуры с липоглауцином; Шоколадная линия; Линия Кофе - терапия). Об одной из них мы и поговорим подробнее в этой статье.

Сердцем Линии для коррекции фигуры с липоглауцином является интересная субстанция - алкалоид глауцин, содержащийся в травянистом растении под названием Мачок жёлтый (Glauciumflavum). Вещество относится к группе противокашлевых препаратов центрального действия (при пероральном применении угнетает кашлевой центр). В качестве противокашлевого средства глауцин обладает рядом существенных преимуществ перед другими алкалоидами той же фармакологической группы, в частности кодеином: не угнетает дыхательный центр, не подавляет мышечную активность стенки кишечника, и что самое главное - не вызывает развития привыкания и пристрастия.

При наружном применении он проявляет ряд поистине феерических свойств: стимулирует катаболизм жирных кислот (липолиз), блокирует процесс превращения преадипоцитов в адипоциты, исключая возможность гипертрофии жировой ткани- увеличения её объёма за счёт увеличения количества жировых клеток( подобным же действием обладает алкалоид стручкового перца (Capsicumannuum) капсаицин и способствует замещению жировой ткани фибробластоподобными клетками. Благодаря усилению процессов синтеза ими волокнистых структур (коллагеновых и эластиновых волокон) происходит восстановление тензорных свойств подкожной жировой клетчатки, нарушение которых - непременный спутник избыточного веса и ожирения.

Липоглауцин и не только

Липоглауцин - не единственный липолитик в составе продуктов линии. Мощный липолитический потенциал у бромелайна и карнитина; вазоактивные субстанции из экстракта Камелии китайской (зелёного чая)- кофеин, теофиллин и теобромин, улучшая периферическое кровообращение и оксигенацию тканей усиливают сжигание жирных кислот.

Улучшению капиллярного кровообращения способствуют экстракты хондруса курчавого (богатой макро- и микроэлементами и витаминами, альгиновой кислотой и её солями) и гирудин (продукт жизнедеятельности пиявки медицинской) за счёт разжижения крови и профилактики тромбообразования.

Гармоничное сочетание полиненасыщенных жирных кислот в составе масел виноградных и абрикосовых косточек, кожуры красного апельсина восстанавливает липидный барьер кожи и нормализует жировой обмен.

Пилинг из гранул табаширского бамбука, комплекс ферментов (липаза, папаин, панкреатин) деликатно эксфолиируют с поверхности кожи отмершие клетки эпидермиса, благоприятствуя более глубокому проникновению в кожу и подкожную жировую клетчатку активных ингредиентов продуктов линии и стимулирует регенеративные процессы в коже, а гексапептид является эффективнейшим средством борьбы с морщинами (расслабляет скелетную мускулатуру путём блокировки передачи импульса в синапсах, т.е. обладает ботулиноподобным действием).

Таким образом, Линия для коррекции фигуры с липоглауцином - превосходное средство для борьбы с избыточными жировыми отложениями, неосязаемый билет в прошлое- в безмятежные времена цветущей, благоухающей, энергичной молодости.

http://www.tegor-group.ru/

06.04.2011

Google



Лето началось, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами




Курсы обучения:

Форум по развитию бьюти-бизнеса Салон красоты 2018
24 июля 2018, Москва
для администраторов

LOREALPROSTART в Красноярске
24 июля 2018, Красноярск
для парикмахеров

Color Workshop Тренд Nude в Челябинске
24 июля 2018, Челябинск
для парикмахеров

Методика глубокой атравматичной мануальной и инструментальной чистки без применения разогревающих средств и вапоризатора
24 июля 2018, Москва
для косметологов

Курс «Микроблейдинг бровей»
24 июля 2018, Москва
для косметологов

Без иглы: профессиональные косметические уходы до/после/вместо инъекционных процедур
24 июля 2018, Москва
для косметологов

HOLY LAND. Базовое обучение
24 июля 2018, Ростов-на-Дону
для косметологов

Обзорный семинар по оборудованию. Тест-драйв любого аппарата
24 июля 2018, Ростов-на-Дону
для косметологов

«Детокс-вечеринка». Тест-драйв процедур
24 июля 2018, Екатеринбург
для косметологов

Биотатуаж бровей хной: трафаретная техника. Коррекция пленочным воском. Наращивание бровей
24 июля 2018, Москва
для косметологов

 
 

Copyright © 2006 - 2018 cosmo-expo.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика