выставка
Косметическая выставка Cosmo-Expo
Выбрать регион
Наши журналы
Поиск по сайту:

 

<< назад к списку

Поверхностные химические пилинги в решении широкого круга эстетических проблем

Сертифицированный тренер компании "Ля ботэ медикаль",
руководитель научно-методического центра компании,
БИКЧАНТАЕВА Фарида Асгатовна

Процедура поверхностного химического пилинга является одной из самых востребованных у современных косметологов и клиентов. За последнее десятилетие она прочно заняла топовые позиции по частоте применения в салонах красоты и центрах косметологии. Данный метод обладает рядом неоспоримых достоинств. Он высокоэффективен, прост в применении по протоколу, подходит для решения широкого круга эстетических проблем у разной возрастной категории клиентов.

История применения фруктовых кислот для омоложения и улучшения внешности уходит корнями в Древний Египет, в котором царил культ красоты и молодости. Женщины Древней Греции активно использовали соки лимона и винограда для осветления кожи. Испокон, на Руси, и простые крестьянки, и царственные особы наносили на лицо сок квашеной капусты и кислое молоко для достижения фарфорового цвета лица.

Современные препараты для процедуры АНА- пилинга созданы из растительного, но чаще всего из биосинтезированного сырья. АНА (альфа- гидроксикислоты) кислоты содержатся во фруктах, ягодах, других пищевых продуктах и частично вырабатываются самим организмом.

Механизм действия кислот основан на создании искусственного стресса для кожи путем нанесения пилингового состава на кожу. В результате такого воздействия клеточные связи-дисмосомы между клетками-кератиноцитами рвутся, активируя шелушение на поверхности кожи, побуждая базальную мембрану к интенсивному клеточному делению, а следовательно к обновлению кожного покрова. Поверхностные пилинги также способны активизировать синтез коллагено-элластинового комплекса и гликозаминогликанов, в частности гиалуроновой кислоты. В результате подобного стресса происходит усиление репаративной активности клеток.

Эффективность процедуры АНА-пилинга зависит от следующих понятий:

  1. Концентрация
    Концентрация кислоты в препарата от 2% до 40% затрагивает нижние слои рогового слоя и ведет к эксфолиации. Концентрация от 50% и выше обладает интенсивным стимулирующим свойством и показан при проведении курса антивозрастных процедур.
  2. Рн препарата
    Phдля поверхностных химических пилингов варьируется от 1,2 до 2. Чем ниже Ph, тем содержание кислоты в растворе больше, следовательно результат от процедуры более выраженный
  3. Время экспозиции
    Для химических поверхностных пилингов существует два показателя для нейтрализации на которые стоит ориентироваться косметологам. Объективный фактор- розовая эритема на поверхности кожи и субъективный- ощущение жжения у клиента. На первых процедурах идет адаптация кожи к действию кислот, поэтому время экспозиции минимально. В дальнейшем, время экспозиции понемногу можно увеличивать.
  4. Вид пилинга
    В зависимости от поставленной задачи: омоложение, увлажнение, устранение воспалительных элементов и т.д., косметолог может выбрать препарат с определенными ведущими свойствами и получить наилучший результат. Например, молочный пилинг способствует увлажнению и отбеливанию кожи, а миндальный выражено проявляет антибактериальные свойства и т. д.

Проведение процедуры химического пилинга происходит в 3 этапа.

  1. Предпилинговая подготовка
  2. Процедура пилинга
  3. Постпилинговый уход

Предпилинговая подготовка.
Обезжиривающий лосьон CLEANSING LOTION содержит азелаиновую кислоту, салициловую и эфирное масло чайного дерево и является эффективным средством для предпилиноговой подготовки и для адаптации кожи к действию кислот. Также служит хорошей профилактикой образования воспалительных элементов на коже лица

Прцедура пилинга.
Линейка поверхностных химических пилингов «Labeautemedical» содержит 9 препаратов химических пилингов поверхностного действия для решения широкого спектра эстетических проблем: возрастные изменения, гиперпигментация, проблемная кожа и т. д.

  • Гликолевые пилинги являются самыми универсальными. Гликолевая кислота в природе содержится в сахарном тростнике, сахарной свекле, в зеленом винограде. Имеет маленькую молекулу, проникает достаточно глубоко, является хорошим кератолитиком и эксфолиантом. Оказывает противовоспалительное действие, антиоксидантное и увлажняющее. Процедуры с гликолевыми пилингами отличаются высокой эффективностью, простотой проведения и краткостью периодом восстановления.
    Гликолевые пилинги компании «Ля ботэ медикаль» GLYCOLIC ACID LIGHT 30%, GLYCOLIC ACID LIGHTENING 50%, GLYCOLIC ACID ACTIVE 65% в полной мере проявляют все эти свойства при курсовом применении и позволяют достичь высоких устойчивых результатов. PH варьируется от 1,6 до 1,9.
  • Молекула молочной кислоты характеризуется высокой проникающей способностью, Молочный пилинг LACTICPEEL REGULAR 50%, (ph 1,7-1,9) предназначен для дегидратированной, атоничной, увядающей коже, для кожи с пигментацией, с нездоровым цветом, для кожи грубой с гиперкератозом. В природе молочная кислота встречается в кислом молоке и входит в состав натурального увлажняющего фактора кожи.
  • Миндальная кислота обладает крупной молекулой и характеризуется противовоспалительными, антибактериальными и антимикотическими свойствами. Также проявляет увлажняющие, антиоксидантные и омолаживающие действия. АЛМОНДПИЛ КЛАССИК 40% является одним из предпочитаемых пилингов у косметологов, так как он прост в проведении, имеет короткий постпилинговый период, хорошо переносится пациентами с чувствительной кожей, является препаратом выбора при непереносимости гликолевой кислоты, является препаратом выбора при угревой болезни. Также рекомендуется данный пилинг для коррекции первых признаков старения.
  • Пировиноградный кислота в природе находится в винном уксусе, в меде, во фруктах. Это самая липофильная молекула! PYRULAC PEEL ALCO 30% (ph 1,5) является водно-спиртовым препаратом. Содержитпировиноградной кислоты 30%, молочной кислоты 10%. Препарат хорошо проникает в устье волосяного фолликула, способствует дренажу кожного сала. Характеризуется препарат выраженными себостатическим, антибактериальным, депигментирующим и реструктурирующим свойствами. По своим свойствам напоминает действие молочной кислоты.
  • Мультипилинговые препараты AGS, ALS, AMS (ph в диапазоне 1,8-2,0) предназначены для одновременного решения сочетанных проблем. Центральные кислоты (гликолевая, молочная, миндальная) усилены действием салициловой и азелаиновой. Данные препараты показаны для клиентов в возрастной категории 18+ и предназначены для коррекции акне, выравнивания микрорельефа кожи, профилактики и коррекции умеренного увядания и фотостарения. Также препараты хорошо сочетаются с гелеобразными препартами, усиливая их воздействие.
  • Для нейтрализации действия кислот предназначен препарат NEUTRALIZER UNIVERSAL (ph 8,5-9,0). В формулу препарат введена мочевина, в качестве нейтрализующего агента. Кремообразная форма препарата удобна и экономична в применении. Препарат не только нейтрализует действие кислот, а также проявляет уходовый аспект, так как мочевина входит в натуральный увлажняющий фактор ( NUF) кожи.

Постпилинговый уход
Конечный результат курса процедур во многом зависит от того, как клиент будет ухаживать за своей кожи в период между процедурами химического пилинга. Следует строго придерживаться рекомендаций косметолога и выбрать препараты для домашнего ухода, которые специально созданы для данного периода и в полной мере способны осуществлять следующие задачи: уменьшение/устранение субъективных дискомфорных ощущений, профилактика возможных осложнений, противовоспалительная терапия, антиоксидантная защита, стимуляция процессов восстановления.

Крем-гель POSTPEEL CREAM, крем-маска SKIN REGENERANT эффективно восстанавливают барьерную функцию кожи и ph, активно увлажняют, питают, насыщают кожу витаминами и минералами, осуществляют протекторное действие от неблагоприятных внешних факторов окружающей среды.

Для достижения устойчивых результатов необходимо курсовое применение поверхностных химических пилингов. Как правило, рекомендуется проводить подобные процедуры 2 раза в год. Рекомендуемый шаг между процедурами 7-10-14 дней и зависит от процесса регенерации у каждого клиента и вида химического пилинга. Для предотвращении возникновения гиперпигментации крайне важно использовать круглогодично, в период поспилингового ухода, средства с SPF фактором.

При грамотном ведении клиента на всем протяжении курса и соблюдении несложных правил в период между процедурами, высокий эстетический результат и достижение поставленных целей от процедуры гарантирован!

27.12.2015

Google



Лето, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами




Курсы обучения:

Новинка от Hyalual - безопасные и эффективные уходовые и инъекционные процедуры в летний период
20 августа 2019, Симферополь
для косметологов

SPA-Color Oro del Marocco от Barex Italiana инновационная безаммиачная система окрашивания волос
20 августа 2019, Москва
для парикмахеров

Физиологичные методы омоложения кожи
20 августа 2019, Москва
для косметологов

Семинар-практикум (Mirific Corps)
20 августа 2019, Санкт-Петербург
для косметологов

Жирная кожа. Себорея
20 августа 2019, Москва
для косметологов

Архитектура бровей. Классическая коррекция бровей: пинцет, нить (мануальная техника) Окрашивание ресниц и бровей
20 августа 2019, Москва
для бровистов

Микродермабразия в эстетической косметологии
20 августа 2019, Москва
для косметологов

Color Workshop ИНОА в Новосибирске
20 августа 2019, Новосибирск
для парикмахеров

Ознакомление с брендом ДМК (Данне). Ферментотерапия
21 августа 2019, Краснодар
для косметологов

Новинка от Hyalual - безопасные и эффективные уходовые и инъекционные процедуры в летний период
21 августа 2019, Севастополь
для косметологов

 
 

Copyright © 2006 - 2019 cosmo-expo.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика