<< назад к списку

Ювелирная работа

Объёмная коррекция деформационного типа препаратами на основе гиалуроновой кислоты Neauvia Organic.

Введение

Возрастные изменения тканей лица - это многоступенчатый процесс, который затрагивает кожу, жировые пакеты, мимические мышцы, лицевой скелет и связочный аппарат.

Волюмизация препаратами гиалуроновой кислоты решает задачи, связанные с потерей объёма мягких тканей лица. Однако есть определённые трудности в отношении перемещения и дефицита структур.

Так, при деформационном типе старения дефицит тканей незначителен, однако гравитационный сдвиг, связанный с ослаблением связочного аппарата, в совокупности со склонностью к отёкам очень сильно осложняет волюметрическую коррекцию лица препаратами гиалуроновой кислоты. Основных причин может быть две. Первая - свойство препаратов гиалуроновой кислоты притягивать воду и усугублять отёчный компонент при деформационном морфотипе. Вторая причина - дополнительный объём в тканях может явиться причиной сдавливания лимфатических сосудов, что только увеличит пастозность при данном морфотипе старения.

Монофазные препараты - это препараты без добавления в виде второй фазы какого-либо иного компонента, кроме основного, например, несвязанной гиалуроновой кислоты.

Материалы и методы

При анализе лица и выбора препаратов наиболее предпочтительными при коррекции деформационного морфотипа старения являются препараты гиалуроновой кислоты монофазного порядка.

Необходимо отметить, что препаратам можно задать определённые параметры вязкости и эластичности для понимания выкладки и физических свойств, проявляемых в тканях, тогда как «фазность» определяет биологические свойства: скорость биодеградации, выраженность асептического воспаления и возможность притягивания воды.

Монофазный филлер, в отличие от бифазного, биодеградировать в тканях будет более равномерно, с меньшим периодом восстановления и существенно низким коэффициентом отёчного компонента. Понимание этого момента очень важно, поскольку определяет выбор препарата для каждого пациента.

Для мелкоморщинистого морфотипа наиболее предпочтительными препаратами являются бифазные препараты, тогда как при деформационном морфотипе препаратами выбора становятся монофазные гели.

На сегодня выбор гиалуроновых филлеров очень велик, поскольку они являются более безопасными. Гиалуроновая кислота - это полисахарид, который состоит из чередующихся структурных единиц: соединение глюкуроновой кислоты и N-ацетилглюкозамина. В дерме гиалуроновая кислота синтезируется фибробластами с помощью ферментов гиалуронатсинтаз. Разрушение гиалуроновой кислоты в дерме происходит при участии ферментов гиалуронидаз, а также при воздействии на гиалуроновую кислоту свободных радикалов, образующихся в результате окислительных процессов.


Рис. 1.
a-e-до,
f-j-сразу после,
k-o-через месяц.

Происхождение гиалуроновой кислоты очень важно, поскольку гиалуроновая кислота животного происхождения имеет несколько другой состав и не слишком совместима с человеческой. Раньше одной из альтернатив было получение гиалуроновой кислоты путём синтеза бактерий родов Streptococcus. При таком подходе полученный продукт вызывает не такие сильные аллергические реакции и совместим в дерме. Однако полной очистки препарата на выходе получить не удаётся и присутствие эндотоксинов оказывает влияние на иммунный аппарат дермы. Новейшие технологии связаны с получением гиалуроновой кислоты при использовании Bacillus subtilis.

Научный департамент Matex Lab разработал уникальный продукт Neauvia Organic, в котором использованы Bacillus subtilis при получении гиалуроновой кислоты.
Виды Bacillus относятся к пробиотикам и неиммуногенны по отношению к человеческой коже. Учитывая полное отсутствие эндотоксинов, Bacillus используются в промышленных масштабах для производства гидролитических ферментов (протеазы и альфа-амилазы) и для специальных химических веществ (аминокислоты и витамины).
Таким образом, полученная гиалуроновая кислота полностью очищена от эндотоксинов и не вызывает ни аллергических, ни токсических реакций со стороны дермы.

Кроме того, препараты для контурной пластики представляют собой монофазные гели с различной вязкостью и ретикуляцией, что очень актуально при коррекции деформационного типа. Так, филлеры Neauvia Organic обладают необходимыми вязкостью и эластичностью, которые позволяют ограничить миграцию препарата в тканях, и соответствующий G, который способен сохранять форму после воздействия внешних сил.
Основные правила коррекции при данном морфотипе: минимальный объём, коррекция глубоко на уровне надкостницы (работа на уровне глубоких связок), небольшие объёмы препаратов - в верхней и средней третях и выбор гидрофобных препаратов.

Результаты и обсуждение

Представляем результаты работы препаратами Neauvia Organic через месяц с деформационным морфотипом [Рис. 1].
Выполнены коррекция лба, височной области, носослёзной борозды, средней трети и губ. Коррекция выполнялась:

  • лоб - Neauvia Intense Rheology, канюля 22G×50мм, 0,1 мл;
  • височная область - Neauvia Intense Rheology, канюля 22G×50мм, по 0,35 мл;
  • носослёзная борозда - Neauvia Intense Rheology, канюля 25G×50, по 0,1 мл;
  • средняя треть - Neauvia Intense LV, канюля 22G×50мм, общий объём - 2 мл;
  • губы - Neauvia Intense Lips, игла 1 мл [Рис. 1c, m].

Заключение

Таким образом, при коррекции деформационного типа должна быть проведена точечная, ювелирная работа, результатом которой станет «моложавый» вид пациента. И все вокруг будут уверены, что он просто хорошо отдохнул!

Оригинальная публикация в журнале ОБЛИК #31

Наша справка: компания Neauvia с собственным производством полного цикла в Италии и препаратами, не имеющими аналогов (сочетание ультрачистой гиалуроновой кислоты с полимерной сшивкой PEG) имеет представительство в России - Москва, Трехпрудный пер. 11/13, стр. 3, тел. +7 (495) 120 03 88, аккаунт @neauviarussia Сайт www.neauvia.ru.

----

#neauvia #уколыкрасоты #инъекционныепрепараты #филлеры #инъекционнаякосметология

26.01.2023

Курсы обучения:

Инициальный курс для косметологов. Процедуры и средства домашней терапии для лица. Санкт-Петербург
15 июля 2024, Санкт-Петербург
для косметологов

Инициальный курс для косметологов. Процедуры и средства домашней терапии для лица. Москва
15 июля 2024, Москва
для косметологов

Практический семинар: Темпоральный лифтинг - за и против. Послойная анатомия височной области. Выбор препаратов на основе гиалуроновой кислоты
16 июля 2024, Москва
для косметологов

Инициальный курс для косметологов. Процедуры и средства домашней терапии для тела. Санкт-Петербург
19 июля 2024, Санкт-Петербург
для косметологов

Семинары I.C.O.N в июле (Москва)
25 июля 2024, Москва
для парикмахеров

Практический семинар: Neauvia upper face - современный протокол гармонизации средней трети лица филлерами Neauvia с учётом анатомических характеристик
25 июля 2024, Москва
для косметологов

Вебинар: Преимущества бренда Guinot. Комбинированные протоколы для лица с аппаратом Hydraderm
30 июля 2024,
для косметологов

Авторский кадавер-курс Doctor STAR
1 августа 2024, Москва
для косметологов

 

Copyright © 2006 - 2024 cosmo-expo.ru
Яндекс.Метрика